| Автор | Сообщение |
maletc Новичок Сообщения: 11
|
BAXI mainfour 24 с клапаном VK4105G !!
BAXI main four240 увидел что на газовом клапане нет модулирующей катушки!!!!!!!!!! Как тогда понимать слова из описания и инструкции по эксплуатации ...." непрерывная модуляция !!!..." ,если вода ( в режиме ГВС) сильно нагревается , а затем газовый клапан переводит подачу газа ( скачкообразно ) на минимальную подачу газа, которая регулируется при помощи винта на газовом блоке.... Что за ахинея .. Установлен клапан VK4105G.
Так на этом клапане вообще нет катушки модуляции ( как впрочем и проводов с платы которые к нему подходят !!!) Как быть ?? Кто обманул...В инструкции обман!!!! ( тогда это прямое введение в заблуждение пользователя !!)
Какие действия предпринимать в этом случае!!
Душ принять невозможно, ребёнок жалуется , то холодная , то кипяток , несмотря на установку температуры на дисплее. Зачем тогда вообще все эти прибамбасы!!???
Как быть ??? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1998
|
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1127
|
maletc, В суд на них подай!Вот смеху то будет!
Сервис! |
|
|
Вот про сервис и разговор...Приходит мастер.. крутит глазами .. ничего не происходит.. говорит видите... пламя уменьшилось .. а ему ... видите ... нечем регулировать ... нет на этом блоке модулирующей катушки ( да об этом уже писали ) так нет он опять за своё... Видите пламя уменьшилось... я ему опять про то что пламя в этом типе газовых блоков уменьшается ровно на столько
Добавлено 13-03-2013 21:55
На сколько отрегулирован винт минимальной подачи газа....Блок ведь не поддерживает подачу газа для регулировки нужной температуры... В этом особенность и способ настройки VK4105G
Ярошевский Андрей, Я ведь ничего не сказал про то что там установлен клапан VK4105M !!!!!!!!!! Я сейчас говорю про т о что в данном котле установлен именно клапан
VK4105G в котором нет катушки
Добавлено 13-03-2013 21:56
которая есть на клапане VK4105M , о котором Вы любезно порекомендовали мне почитать !!
Добавлено 13-03-2013 22:05
vol4ok72,
Смеху то мало .. В описании написано что котёл имеет непрерывную модуляцию ( было бы написано по другому , не было бы смысла приобретать .. Так вот для "сервисников " это как оказалось тоже было неожиданностью .....Сервис ," мама их газовый котёл без модуляции") Так бы и написали ... Двухуровневая электрическая модуляция-"полная/уменьшенная (Hi/Low) не было бы вопросов ... Но
Добавлено 13-03-2013 22:18
Что делать то дальше... Котёл менять ?? |
|
aleksn Участник Сообщения: 389
|
Пока не встречал такого клапана на майне, но говорят модуляция там есть см.-http://www.forumhouse.ru/threads/183308/ Да кстати неплохо бы было вывести точное название котла! То ,что в названии темы, уже давно не выпускается! Мож китайская подделка?! |
|
|
Модуляция есть !! Ага ... только...." двухуровневая электрическая модуляция-"полная/уменьшенная (Hi/Low)" ( типа полную подачу регулируем верхним винтиком , а уменьшенную нижним , которые как раз на этом клапане есть , как впрочем и на других... а вод катушки плавной регулировки нет ... так и с платы выходит только один шлейф , а на модулирующую катушку даже разъём не предусмотрен !!)
Добавлено 13-03-2013 22:33
Завтра паспорт посмотрю , точное название скажу!! |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
maletc, В той ссылке, которую тебе выложил Андрей и описан клапан VK4105G. Ниже в ссылке посмотри. И модуляция в этом клапане плавная. Там все написано. |
|
Sarkis Участник Сообщения: 120
|
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1127
|
И смех ,и грех
Вы бы лучше создали тему по поводу не коректного приготовления ГВС.А не писали тут свои моразматические домыслы!
Вызовите другой сервис или внимательно изучите всю документациюна котел и на клапан.Этот клапан стоит на мнооооогих котлах уважаемый! |
|
iner Участник Сообщения: 160
|
Нормальные клапана… стоят во многих котлах. Не надо сразу «гнать пургу».. Правильно вам дали ссылку… там чётко указано чем регулируется мах и мин… А контраст ГВС зависит от многих факторов… Так что хороший сервис вам в помощь… |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
| maletc писал: | | BAXI main four240 увидел что на газовом клапане нет модулирующей катушки!!!!!!!!!! |
Зачем так кричать? Там много еще чего нет.Это котел эконом-класса и добиться от него качества работы,как от котла с двумя теплообменниками не получится.  |
|
|
Ярошевский Андрей,
Спасибо Андрей ... Проясняться начинает, всё становится на свои места..... Смутил нелепый вид " сервисного товарисча"" и фраза ..."а где же модулирующая катушка !!??" Вот это и ввело в заблуждение.
зеник, спасибо за " мягкий тычёк носом "".. При внимательном просмотре увидел всё!! Спасибо!
Sarkis, спасибо....vol4ok72, спасибо..iner,
Добавлено 13-03-2013 23:16
Конечно не всё просто... безусловно ... но хождение в течении нескольких месяцев вокруг котла, обслуги с сервиса, вынудило создать эту тему...
Всем СПАСИБО......Вот будет что показать мастеру... тему пока не закрываю....вдруг ещё что обнаружится .. |
|
iner Участник Сообщения: 160
|
| Цитата: | | Вот будет что показать мастеру... |
Вот … мастера к нам на форум… или на семинары со сдачей экзаменов…  |
|
|
pavel.pro,
Дык я и не кричал ! Ночь на дворе!! И вообще уже молчу!!  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5911
|
maletc, а ты не задумался о том , что такой же котел , в том же городе , с таким же клапаном . Но у одного ремонтирующего на клапане есть модулирующая катушка , а у другого нет ...
Может внимательно надо читать? И писать в чужой решенной теме нельзя.
Еще раз прочти http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=359381&sid=bdfe6a4562d ... , может поймешь о чем твой земляк говорил. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3375
|
maletc, Вменяемый сервисант в Воронеже: |
|
|
Приношу искренние извинения за вклинивание в чужую тему ... когда понял и собрался удалить , уже завязался во вновь открытой ...Ещё раз прошу великодушно извинить !!!! Я не так глуп как может показаться при первом общении.... Многое уже понял .......... а сколько ещё предстоит понять.... |
|
testo 510 Участник Сообщения: 162
|
Шо на хлопца напали? Вам бы пару многоквартирок по 120 штук такого "добра". Я б поглядел бы..... как бы потом и сколько времени и на халяву бегали по квартирам
P.S. maletc, не переживай... модуляция там есть  |
|
|
Я и не переживаю !! Некогда .. Профиль чуточку не мой ... но при всём уважении к обслуживающему персоналу и " всяческим спецам по котлам" ( как впрочем по машинам, холодильникам, стиральным машинам ........) приходится откладывать свои профессиональные дела ( Только чур без обид. !! Ничего личного!! Тем более , спасибо за помощь и достоверную информацию ) и разбираться в котлах.. Увы |
|
Krende Горец Сообщения: 1512
|
maletc, Костя правильно говорит. Обратись и проблемы отпадут. | Konstantin_18 писал: | | maletc, Вменяемый сервисант в Воронеже: |
|
|
|
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1845
|
| maletc писал: | | Спасибо .. Попробую! | Что там пробовать, звони и всё решим даже без модулирующей катушки. |
|
|
| sergey 73 писал: | | maletc писал: | | Спасибо .. Попробую! | Что там пробовать, звони и всё решим даже без модулирующей катушки. |
Только звонить ??? Как подъехать ?? Где Вы находитесь ?? На сайте информации о нахождении нет .. только телефон, и почта ...
Привык общаться |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1845
|
| Цитата: |
Только звонить ??? Как подъехать ?? Где Вы находитесь ?? На сайте информации о нахождении нет .. только телефон, и почта ...
Привык общаться | Вы котёл ко мне хотите привезти? Мне общение не нужно для устранения проблемы Вашего котла  |
|
|
sergey 73, Позвоню !! Спасибо !
Всем низкий поклон, Спасибо! |
|
|
Да простят меня модераторы , за то что пометил тему как "решено".
Обращение к "поставщику" котла , позволило взять на пробу новый газовый блок. Блок был благополучно установлен, проведены пусковые работы , . проблемы сразу пропала, но появилась следующая , в цене на новый. А это больше 5.5 т.р. Никакие переговоры по поводу замены бло по гарантии ни чего не дали ( котёл в работе с августа 2012 г)
Добавлено 17-03-2013 00:28
Накладно однако каждые 8 месяцев добавлять 5т.р к цене котла ( хотя о проблеме поставщику было известно ещё три месяца тому назад !!).. Жаба, извиняйте, не позволила отдать свои кровные...
Клапан разобрал. Увидел что шток сервисного клапана перемещается с некоторой неравномерностью. Заменил шток с корпусом, смазал силиконовой смазкой, тонким слоем.
Добавлено 17-03-2013 00:36
Был замечен перекос штока и односторонняя потёртость в корпусе. ( похоже на заводе так был собран . Увы .. ) Шток взял с нерабочего клапана ( с убитой рабочей катушкой ! ). Всё прекрасно заработало ... Модуляция плавная, непрерывная . Что и требовалось !! Не космический корабль однако ..
Всем спасибо за науку !!! |
|