| Автор | Сообщение |
viktorx Участник Сообщения: 57
|
Уважаемые участники форума есть такая проблема: В режиме отопления при установке максимальной температуры котел нагревает до 59-60С( на дисплее) и выключается, остывает до 36-40С и затем запускается. В этом режиме батарей еле теплые. Ошибок никаких. Температурные датчики проверены характеристика соответствует заявленной. Теплообменник снимался и промывался. Насос проверен. Плата Honeywell CS0263С корпус панели управления серый. Из вашего опыта, проблема с теплообменником или плата? Отдельно снаружи вешали вместо штатного температурный датчик ( хозяин приволок "левый" у него при 25С сопротивление примерно 3,5 кОм) при нагревании в районе 70 трески и шипение теплообменника (закипает), но потом все нормально и батареи нормальные. У кого какие соображения? Заранее спасибо! |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
разница между подачей и обраткой при отключении котла (то когда на дисплее 59-60град)??? как долго котёл между циклами включения - отключения работает? |
|
|
|
Takoni Участник Сообщения: 548
|
|
|
Также хозяином были проверены пайки пропилена ( на предмет плохой циркуляции из-за перегрева пропилена во время пайки), резал и заново перепаивал.
Добавлено 04-12-2014 00:53
Если я нарушил правила по заполнению профиля, то в чем? Все поля помеченные "*", как обязательные к заполнению мной заполнены. Если Вас интересует, что то конкретно спрашивайте отвечу. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
viktorx, его кто то запускал? настраивал? площадь отопления?
Пожалуйста на все вопросы ответе, можно будет себе картинку нарисовать. |
|
|
viktorx, Должен быть заполнен пункт род занятий |
|
bettman Участник Сообщения: 948
|
Takoni, не факт! Каждый может написать всё что пожелает. Ну как ИП, в роде деятельности и что толку? |
|
|
Запускали газовщики проработал нормально 3-года. Летом использовали только в режиме ГВС. Проблема появилась в этом отопительном сезоне с наступлением холодов. До этого момента температуру высокую не выставляли хватало.Если забит теплообменник, то почему котел не набирает максимальную температуру?
Добавлено 04-12-2014 01:28
Род занятий: 25 лет в Связи. Все виды- от ленточного телеграфного аппарата до спутниковой и ВОЛС. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
| viktorx писал: | | Если забит теплообменник, то почему котел не набирает максимальную температуру? |
Так вот потому и не набирает, что забит. Теплоотдача забитого теплообменника существенно ниже нормального. |
|
|
Тогда должен сократиться цикл работы, но температуру должен набирать ту которая выставлена (78*С)? |
|
|
viktorx, есть еще скорость роста температуры. процессор отключает горелку заранее в расчете, что далее по инерции догреет |
|
|
Спасибо! Склоняюсь к этой версии. Буду признателен если будут другие варианты от остальных участников форума. |
|
sma77 Участник Сообщения: 49
|
viktorx, обязательно проверь параметры (сравни с заводскими). |
|
Virviglas Участник Сообщения: 420
|
| viktorx писал: | | Теплообменник снимался и промывался. Насос проверен. |
Битермические ТО по отоплению промываются хреного, по этому не факт что промыли. 99% забит ТО. Замена. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 115
|
хорошенько надо мыть и потом ручной контроль протока. пускашь гор воду и на ошупь смотриш по всем трубам ли идёт.можно тепловизором но его не у всех есть .точнее почти ни у кого . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5911
|
anfis11, это ты о чем?По поводу тепловизора...До сих пор без него обходились |
|
aleksn Участник Сообщения: 389
|
viktorx, Обрати внимание на датчик ГВС, не перегревается ли он, попробуй подкинуть другой в воздухе. По симптомам типичная картина для наглухо забитого ТО Промывать только бустером, периодически меняя направление циркуляции, и то промывка может не удасться Вот как раз, когда остается забитой одна трубочка, на которой как раз датчик ГВС и висит, то Майнфор так себя и ведет Бувает такое, что промывка не совсем удалась, а денег у клиента нет на новый ТО, можно найти решение, но немного по колхозив Догадаться вполне можно как это сделать  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1127
|
Мыльная опера да и только!По всем симптомам из первого поста ,должен быть совет меняй теплообменник!Промывать его по СО до жопы.Перегрев датчика ГВС и пауза!Топикстартеру совет -не надейтесь ,и не морочьте голову! |
|
Virviglas Участник Сообщения: 420
|
| anfis11 писал: | | хорошенько надо мыть и потом ручной контроль протока. пускашь гор воду и на ошупь смотриш по всем трубам ли идёт.можно тепловизором но его не у всех есть .точнее почти ни у кого . | это битермический ТО трубки идут паралельно если труба забита то бустер в нее давить не будет. а если еще с тепловизором выезжать,то клиент от цены за вызов стреляться будет. |
|
|
Огромное всем СПАСИБО!!! По результатам обязательно отпишусь. |
|
|
| vol4ok72 писал: | | Мыльная опера да и только!По всем симптомам из первого поста ,должен быть совет меняй теплообменник!Промывать его по СО до жопы.Перегрев датчика ГВС и пауза!Топикстартеру совет -не надейтесь ,и не морочьте голову! |
У меня на одной улице было два одинаковых случая, котлы одинаковые, да и судя по всему монтировал их один и тот же чел. Давление водопровода 1-1,5 очка, вода плохая, расшир баки полные воды, краны подпитки были открыты у обоих ВСЁ ЛЕТО! Ну и соответственно, когда морозец приударил, люди внезапно обнаружили, что котел то не греет Так вот, первый отмылся вообще идеально, работае как новый, а второй промылся, окромя этой самой крайней трубочки
Но в общем то прикрутив адекватно максималку, и изменив тип и место дислокации датчика ГВС, даже такой теплообменник заставили работать, пока клиент думает о замене котла или ТО  |
|
|
| aleksn писал: | | vol4ok72 писал: | | Мыльная опера да и только!По всем симптомам из первого поста ,должен быть совет меняй теплообменник!Промывать его по СО до жопы.Перегрев датчика ГВС и пауза!Топикстартеру совет -не надейтесь ,и не морочьте голову! |
У меня на одной улице было два одинаковых случая, котлы одинаковые, да и судя по всему монтировал их один и тот же чел. Давление водопровода 1-1,5 очка, вода плохая, расшир баки полные воды, краны подпитки были открыты у обоих ВСЁ ЛЕТО! Ну и соответственно, когда морозец приударил, люди внезапно обнаружили, что котел то не греет Так вот, первый отмылся вообще идеально, работае как новый, а второй промылся, окромя этой самой крайней трубочки
Но в общем то прикрутив адекватно максималку, и изменив тип и место дислокации датчика ГВС, даже такой теплообменник заставили работать, пока клиент думает о замене котла или ТО  | Сколько времени уже работает тот который ты считаешь промылся идеально?Сколько тебе чел.заплатил за промывку,и сколько стоит новый!Сколько проработает после промывки? |
|
|
vol4ok72, Я промываю профессиональной химией (детексом в данном случае) на моей разработки установке (где то в теме про жидкости есть фото), она позволяет, легко менять жидкость и соответственно нейтрализовать и т.д. Из тех , кто удачно промылся, пока никто повторно не обращался Три года, как начал промывками заниматься Есть клиенты, где как раз такой же случай, когда один из канальцев не промылся, но при адекватной настройке максимума и, если надо было, вышеуказанной доработки( колхоза ), два года пока все норм А теплообменник vol4ok72, сейчас стоит где то под 13 руб., а промывка, в составе полного ТО стоит 4  |
|
Sergio S Новичок Сообщения: 21
|
vol4ok72 - как это сразу менять? Тут отключение по резкой скорости роста температуры или потеря пламени. "Пощупайте" ещё - как работает насос. Методику проверки тут рассказывать не буду (очень простая).
Сервисантам из России объявляю бонус до конца 2014 года - дам любую консультацию по любым котлам BAXI (кроме 5-го поколения) в области ремонта. Пишите в личку буду рад помочь северным соседям. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5911
|
Sergio S, только северным? А восточным монА?  |
|
Sergio S Новичок Сообщения: 21
|
Кировоград мне по телефону звонит раз в неделю как минимум! А у северян спецов мало их жалко. Дружбан из Луганска поехал в Ростов беженцем - так там на него спрос большой оказался - назад отпускать не хотят - умоляют поработать у них. Вот так! |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1845
|
Sergio S, Очень рады что наконец наш форум посетил такой крупный спец по котлам Бакси даже и не знаю краснеть или нет.  |
|
|
| Sergio S писал: | ...
Сервисантам из России объявляю бонус до конца 2014 года - дам любую консультацию по любым котлам BAXI (кроме 5-го поколения) в области ремонта. Пишите в личку буду рад помочь северным соседям. | Может буть я тебе дам консультацию по Бакси, особенно 5 поколения с распиновкой всех настроек Записывыйся в очередь  |
|
|
| Sergio S писал: | vol4ok72 - как это сразу менять? Тут отключение по резкой скорости роста температуры или потеря пламени. "Пощупайте" ещё - как работает насос. Методику проверки тут рассказывать не буду (очень простая).
Сервисантам из России объявляю бонус до конца 2014 года - дам любую консультацию по любым котлам BAXI (кроме 5-го поколения) в области ремонта. Пишите в личку буду рад помочь северным соседям. |
Да никто ж не говорит что сразу менять !В моей практике 9 из 10 случаев обращений людей .это когда уже мыть бесполезно!Это как в жизни ,всегда привожу пример с раковой опухолью!Люди по нищете своей обращаються как к мастерам так и к врачам в самую последнюю очередь в большинстве случаев!А о методике проверок перед постановкой диагноза я знаю прекрасно,и про насос,и про забитый фильтр...А вот если уже идет сработка по датчику ГВС,мой опыт говорит что все последующие действия ,это либо морг.либо продление жизни за определенные денежные средства,в конечном счете выкинутые клиентом на ветер!И тот же датчик ,и та же промывка без гарантии,и стоимость работы и постоянных визитов (не бесплатных)мастера!Но все это я и говорю клиенту ,и только он вправе решать....
Сергей ,а вы реально с людьми работаете .или только консультируете по телефону ,хотя ответ я знаю!Обучался когда-то у вас!Так вот вы имеете общую информацию о технике от сервисных центров или сервисантов,но мне кажеться вы не знакомы напрямую с клиентами,и с их нищетой.и я вроде бы должен как раз вытянуть теплообменник по максимуму ради клиента!Но вот только получается ,что уговаривая клиента на промывку в конкретном случае (то есть после проведения диагностики.и видя сработки по датчику ГВС),я просто развожу его на бабки,чего я не делаю и говорю людям правду! |
|
|
| Sergio S писал: | | Кировоград мне по телефону звонит раз в неделю как минимум! А у северян спецов мало их жалко. Дружбан из Луганска поехал в Ростов беженцем - так там на него спрос большой оказался - назад отпускать не хотят - умоляют поработать у них. Вот так! |
А мляха насчет этого, я только за! Все спецы рулите к нам Вот бы мне такой в ученики попался  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1845
|
| Sergio S писал: | | Кировоград мне по телефону звонит раз в неделю как минимум! | Не в 5 утра?
Добавлено 07-12-2014 23:40
| aleksn писал: | Вот бы мне такой в ученики попался  | Расходомер ба на Арах научил менять?  |
|