| Автор | Сообщение |
hh3102 Участник Сообщения: 272
|
видио неисправности снято сервисантом
http://radikal.ru/video/LozqZsMIEfW
Плата cs0162e
котел - дымоходный
на котел установили подмену -неисправность пропала
плата на столе уже третий день сбоев нет
как сымитировать данную неисправность (может хто такое видел)[/url] |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 240
|
hh3102, А сервисант не пробовал датчик протока отключить? |
|
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 949
|
hh3102, Может, плата, розетку не правильно видит?
Добавлено 18-08-2017 01:18
| hh3102 писал: | | установили подмену -неисправность пропала |
| hh3102 писал: | | плата на столе уже третий день сбоев нет |
Разъем высох  |
|
|
ага и розетку не видит и разъем залит - две неисправности сразу мало вероятно
да и до определения пламени дело не доходит - посмотри видео внимательно |
|
Сириус Участник Сообщения: 56
|
Проверь транзистор SMD BCP52. Возможно он течёт поэтому и идёт срабатывание ГВС |
|
|
И чем он там (этот транзистор занимается)??? |
|
stepann Участник Сообщения: 601
|
| sa-sha писал: | | hh3102, Может, плата, розетку не правильно видит? |
 |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
hh3102, Может напряжение сети. Посмотреть как ведет например на 200 В вход имхо. Плюс вторичное осцилографом смотрел? |
|
|
Извените Но режым бойлера там нет..
hh3102, Отдай плату Неморочь ЯЯЯца |
|
|
Devorabee, вторичное смотрел и до 180 входное опускал - не то
мне не понятно что дает запрос на розжиг по ГВС - лампочка на видио загорается
пробовал увеличивать сопротивление датчиков до 50 ком (якобы замерзаем) да запускается но при этом не светит лампочка запрос гвс
stepann, обоснуй причем тут плата, розетку не правильно видит? к самопроизвольному запуску в режим гвс???? |
|
|
| hh3102 писал: | | розетку не правильно видит? к самопроизвольному запуску в режим гвс???? |
Ну так НЕБЫВАЕТ про розетку.И режыма Подогрева ГВС. там нет.
Тогда НТС .А ыhh3102, Думаш Может анти замерзайка
Добавлено 18-08-2017 16:08
hh3102, Сколько лет котлу |
|
|
нет не антизамирзайка - я это проверил об этом написано выше
про отсутствие режима комфорт - я вкурсе
у меня есть желание поставить плату на другой котел но как то стремно может бабахнуть
да от куда я знаю сколько ему лет |
|
|
| hh3102 писал: | | у меня есть желание поставить плату на другой котел но как то стремно может бабахнуть |
Лутше неставь Недав бох .Можжет будут там ДЕТИ |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
| hh3102 писал: | Devorabee, вторичное смотрел и до 180 входное опускал - не то
мне не понятно что дает запрос на розжиг по ГВС - лампочка на видио загорается
пробовал увеличивать сопротивление датчиков до 50 ком (якобы замерзаем) да запускается но при этом не светит лампочка запрос гвс
stepann, обоснуй причем тут плата, розетку не правильно видит? к самопроизвольному запуску в режим гвс???? |
Земляк, трудно въехать в тему через 3 руки. Видео не сфокусировано. Нечитаемо. Насколько сервисант откровенен - неизвестно. По-видео: запрос на ГВС (правильно, не правильно, допустим есть). Перезагрузка при розжиге, не доходит до ошибки отсутствия пламени. А на столе? Пламя имитировал? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| hh3102 писал: | | на котел установили подмену -неисправность пропала |
Если так то одно из двух - или вот вот заглючит или неисправность в плате и обвязка платы на котле не при делах.
Может бубен поможет как писал один чел : не заменимая штука при фиксе плавающих багов. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
| Devorabee, https://rozetka.com.ua/maxtone_tc812/p297512/"font:bold;color:#464646">sa-sha Участник Сообщения: 949
|
Бубен — ударный музыкальный инструмент неопределённой высоты звучания, состоящий из кожаной мембраны, натянутой на деревянный обод. К нему подвешены металлические колокольчики, которые начинают звенеть, когда исполнитель ударяет по мембране бубна, потирает её или встряхивает весь инструмент.
Добавлено 19-08-2017 22:20
По теме, - кто знает ,что подключается на этой плате на двух контактный разъем возле трансформатора и переключателя режимов ? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3383
|
sa-sha, аппаратно OpenTherm, фактически - НИЧЕГО. Не поддержано программно. |
|
shad Участник Сообщения: 72
|
hh3102, а как ведёт себя плата на столе на отоплении , на гвс? |
|
Сириус Участник Сообщения: 56
|
Очень странно, что на котле и на столе плата ведёт себя по разному. Возможно тепловая неисправность и на столе её сэмитировать может не получиться, если только греть феном всю плату. |
|
|
Сегодня позвонил сервисант и сообщил что подменная плата на котле начала вести себя точно так же как и та что в ремонте (спустя неделю!!!!!!)
Поэтому вопрос снимается - плата исправна.
Так как ремонтом котла я не занимаюсь дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю не целесообразным - тему закрываю.
Спасибо всем откликнувшимся на обсуждение данного случая. |
|
1Viper Участник Сообщения: 70
|
Котел наверно стоит в частном секторе и стоит станция на холодную воду. |
|
shad Участник Сообщения: 72
|
Встречалась пару раз такая неисправность, не помню только на каких котлах.В одном случае была виновата утечка ГВС, в другом неправильный монтаж душевой кабины горячая и холодная вода были соединены через тройник напрямую. |
|
1Viper Участник Сообщения: 70
|
Было такое , что пользовались холодной водой, затем выключили, включается станция и поддавливает и начинает вращаться датчик протока и включает гвс на некоторое время. Просто необходима задержка включения гвс. |
|
аристошка Участник Сообщения: 897
|
биде не стоит случайно в санузле?
иногда при монтаже смесителя биде "забывают" ставить обратные клапана и при эксплуатации биде идет переток в смесителе |
|
|