| Автор | Сообщение |
ahtlb Новичок Сообщения: 8
|
Доброго времени суток! Прошу помощи вот в чем: Дважды на котле срывает хомут теплообменника контура гвс, первый раз приходил мастер и обьяснил это закрытым краном на вход воды в котел,был произведен ремонт(хомут выпрямили,заменили прокладки) после этого котел проработал неделю и опять хомут сорвало( кран подачи холодной воды был открыт). |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
имеется ввиду крепежные клипсы теплообменника под номером 34? |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
Хотелось бы конечно знать давление воды .Но у меня такого не было  |
|
|
Срывает не клипсу(клипса на выходе) а срывает на входе вот этот хомут
Добавлено 23-11-2011 21:53 |
|
севгаз Гость 78.30.*.*
|
ТУТ НЕ ХВАТАЕТ ШПИЛЬКИ я её делал из электрода диаметром 4 он вставляется в отверстие ниже винта и удерживает ТО причём на обратной стороне этой скобы тоже есть отверстие в него тоже надо попасть
винт фиксирует трубу а шпилька ТО |
|
|
севгаз, т.е шпильку не дали при продаже котла и её не хватает в комплекте? |
|
севгаз Гость 78.30.*.*
|
ну да ... я видел такое на Westen, Baxi
не не дали а не поставили |
|
|
Эта шпилька тож называется клипсой теплообменника, но она устанавливается только на дымарных котлах
Добавлено 23-11-2011 22:38
на турбиках теплообменник прижат "косынками", если установить на турбик эти клипсы , то не закроется камера сгорания (по-моему с одной стороны) |
|
севгаз Гость 78.30.*.*
|
я ставил их на турбики .... длинну нужно соблюдать...
это называется:
поз. код название
692 5114360 PRIMARY EXCHANGER CLIPS |
|
|
ahtlb, срывает скобу что на фото, через которую винт держит трубу? или может теплообменник подымается? конечно шпилька поможет, но
| vol4ok72 писал: | | Хотелось бы конечно знать давление воды . |
|
|
Саша69 Участник Сообщения: 115
|
Было такое пару раз на Квазарах. Первый раз - гидроудар, второй разморозили (кстати сей изьян в последнем случае и спас теплообменник). Действительно штыри в турбиках почему то не стояли. При первой поломке поставил такуюже клипсу, как на выходе, оказалась под рукой. Во втором, прикрутил фиксирующий хомут вместо двух заклепок, на 4 винта. |
|
|
| scorpionlion писал: | ahtlb, срывает скобу что на фото, через которую винт держит трубу? или может теплообменник подымается? конечно шпилька поможет, но
| vol4ok72 писал: | | Хотелось бы конечно знать давление воды . |
| да, срывает скобу что на фото ,теплообменник не поднимает, а гнет стенку к которой скоба приклепана, давление воды не знаю ,но в нашем доме у всех такие котлы ,и не у кого такой проблемы не было ,так что вода я думаю непричем |
|
|
так не бывает, кто ж гнет скобу?  |
|
|
scorpionlion, завтра пойду к соседу, посмотрю стоят ли у него штыри на хомутах |
|
|
если турбик, можешь не ходить, их там нет |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 703
|
ahtlb, Не ищи запчасти,которые там не нужны.Проблема в том что теплообменник был "криво"установлен .На скобе,которая у тебя на фото есть небольшой выступ,он должен упереться в развальцовку на медной трубе и вместе с ней войти в раструб теплообменника,а этого не было сделано и труба была выдавлена вниз т.к вверх теплообменник выдавить не может.Скобу нужно выравнять перед установкой и все. |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
Официалы BAXI считают случай гарантийным и высылают шпильку...........раз пошла уже такая пьянка без шпильки делов не будет |
|
katodnik Участник Сообщения: 508
|
Такие скобы на турбиках Westen Pulsar стоят . |
|
smd55 Участник Сообщения: 585
|
Такое бывает при гидроударах и при подключении параллельно бойлера без подрывного клапана. |
|
and ua Участник Сообщения: 193
|
согласен с pavel.pro, 100% кривая установка |
|
|
Спасибо всем за помощь ,решил поставить шпильку ,и измерить давление воды.
| svorgo писал: | | Официалы BAXI считают случай гарантийным и высылают шпильку...........раз пошла уже такая пьянка без шпильки делов не будет |
какую причину срыва хомута называют офицалы?и почему они не ставят их заранее на котлы ?это получается заводской брак? |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
| ahtlb писал: | | .............это получается заводской брак............ |
|
|
|
| ahtlb писал: | | ...это получается заводской брак? |
в следующем поколении таких котлов поставили маленькие клипсы - 2 с одной стороны, и 2 похожие на них, с другой стороны |
|
|
scorpionlion, эти клипсы похожи на мои,которые на выходе,может незаморачиватся со шпилькой ,а поставить вместо хомута клипсу? |
|
|
шпильку я ставил, подходит с условием, а вот с клипсой эксперименты еще не проводил |
|
Dok1986 Участник Сообщения: 50
|
автор, а на трубы подачи ХВС не никакой нагрузки? Сфотай что у тебя ПОД котлом |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 703
|
| scorpionlion писал: | в следующем поколении таких котлов поставили маленькие клипсы - 2 с одной стороны, и 2 похожие на них, с другой стороны
|
На чертеже у тебя один из 2-х применяемых теплообменников на 225 ммс (новый),а есть275 мм(старый) и там все стоит точно также как на MAIN 24 FI.И как я понял комплектоваться котлы будут старыми теплообменниками на 275 мм,а новый применяться не буде |
|
|
|
Dok1986 Участник Сообщения: 50
|
а геометрия котла не искажена? У меня был случай, что монтажники не закрепили коллектор обратки(он повис на котле) в результате этого корпус котла увело и произошло то что произошло у Вас. |
|