| Автор | Сообщение |
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
принесли плату с котла Baxi main 24 Fi с жалобой- не включает насос.
Собрал на столе по схеме, вместо датчиков подключил резисторы по 10 КоМ. При включении включается только вентилятор вентилятор.пришла мысль, что проблема с цепями датчиков температуры. Начал проверять резисторы - на резисторе маркировка 104 (100Ком), а по факту 50Ком.
Таких 4 резистора. В другом месте на плате такие же резисторы звоняться как и положено. Это ошибка в маркировке или резисторы поменяли свое сопротивление. Фото прилагаю,проблемные резисторы пометил. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
Какими светодиодами светит плата? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
| Alex-новичек писал: | ...Начал проверять резисторы - на резисторе маркировка 104 (100Ком), а по факту 50Ком.
Таких 4 резистора. ... |
а как насчет параллельного (или почти параллельного) включения резисторов  |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 355
|
| Alex-новичек писал: |
Собрал на столе по схеме, вместо датчиков подключил резисторы по 10 КоМ. При включении включается только вентилятор |
Если правильно собрал, то вентилятор должен включиться после насоса при работе на СО, смотри цепь управления насосом. или смотри цепь датчика протока, но на ГВС насос не включится. А пресостат чем имитируешь ? на розжиг идёт после запуска вентилятора ? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
У этого котла насос в некоторых режимах не включается, может в этом причина? |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
Alex-новичек, Вот ты к плате подключил на место датчиков 10кОм и возьми и замерь их подключенными,во блин показывают 2,5 кОм,наверное глючные резисторы или не знание азов?При открытии темы нужно правильно её открывать , описывать ошибку .А так на съезд к кошпировскому или к спецам.. |
|
|
С резисторами разобрался, дорожка проходила под резистором и я подумал, что к резистору не подходит.
По светодиодам;
первым загорается "Сеть", далее одновременно один раз моргают светодиоды 40*С и 30*С и включается вентилятор
далее загорается индикатор "включения системы отопления" и индикатор 70*С. Через насколько секунд отключается вентилятор, тухнет 70*С и загорается индикатор 50*С.
Добавлено 22-02-2016 09:34
Сигнал включения насоса с процессора ( 7 вывод) не выходит). Цепь включения насоса (реле, транзистор) проверил.
Добавлено 22-02-2016 10:26
А схемы нет не у кого? |
|
|
А на столе, в обвязке как ведут себя светодиоды ? |
|
|
Я указал режимы на "столе".
В режиме "Стоп"- горит только "Сеть".
Моргание светодиода говорит о не исправности датчика ГВС.
резисторы по 10 Ком проверил.
Добавлено 22-02-2016 11:18
Еще вопрос- на датчике температуры в системе отопления должно быть напряжение (по логике), а в моем случае напряжения нет.
Вывод 12 процессора.Я думаю в этом и причина. |
|
|
да на обеих датчиках должна быть напруга. если нет проверь обвязку. там идут делители на резисторах, потом в проц. А питание напруги все есть ? |
|
|
Плату забрали, решили купить новую. |
|