| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 628
|
Принесли плату с убитым БП. Восстановил, но возникла блин смешная проблема, куда вставить разъём от панельки управления. По схеме из мануала на X40, но на плате контактов в разъёме больше чем в фишке, а рядом разъём Х41 полностью подходит. Сомнения у меня. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 852
|
permyakov3, А ты, конечно без питания тыкал в 40 и 41? И куда лучше? И там и там до ключа вроде 5 контактов. А фишка по краям какая? |
|
|
Ты угадал, я осторожный ( проверял подойдёт или нет) . Но вроде я на пути решения проблемы. Питание то я на обоих разъёмах проверил, оно совпадает, почему и возникла сумятица в моей голове. Но всё оказалось ещё прозаичней, оба разъёма включены параллельно.
Только в одном контактов побольше чем в фишке. Так что думаю вопрос решён (на данной стадии). Надо ещё как то изготовить переходные разъёмы для проверки ( изготавливаю из отечественного СНП14-112). Такой котелок первый у меня. |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1512
|
permyakov3, я так понял, что у тебя оригинального шнура от дисплея к плате на руках нет |
|
|
Шлейф есть , и подходит он на оба разъёма. Пока случайно не прозвонил их, после этого стало понятно что эти части
разъёмов на плате запараллельны. Собрал схему подключения , дошёл до ошибки 110. Оказалось что с движков насоса и турбины идёт обратная связь, пока не понятно как имитировать. |
|
|
На котле ситуация другая. Сразу выбивает предохранители по сети. Виновник был установлен - им оказалась турбина
RG148/1200-3633-010204. |
|
|
Какой гад её придумал, хрен разберёшь и никуда не подлезешь. Кое как выпаял детальки сгоревшие , попробую поставить на котёл. А без котла кто нить проверяет такие турбины? |
|
|
Ну слава богу , на котле "полёт " нормальный. Запустил один котелок, ещё один такой же остался. |
|
|
| permyakov3 писал: | | Какой гад её придумал, хрен разберёшь и никуда не подлезешь. Кое как выпаял детальки сгоревшие , попробую поставить на котёл. А без котла кто нить проверяет такие турбины? |
да, конечно проверяю |
|
|
Поставил вторую турбину на котёл, результат не хороший. Запускается на минимуме, зажигается, горит 2 сек и тухнет. За тем перезапуск и то же самое - итог выходит в ошибку 133. Для проверки поставил вторую турбину в первый котёл - всё ОК. Поменял местами платы - дефект остался там же, во втором котле. Блин остался газовый клапан и датчик ионизации.
Датчик кое как снял сломал пару бит звезда и отвёртку ( прикипел сволочь). На вид чистенький , стоит неудобно в котле, ни фига видно. Грешу на клапан , но утверждают, что подали 380в на котлы находящиеся в дежурке. Значит на клапаны напруга не поступала. Что то стали вспоминать что в прошлом году какой то плохо запускался. Вот думаю может газ.клапан не отрегулирован по минимуму? |
|
|
а как котел относится к фазазависимости? |
|
|
Не пробовал , но фаза по месту до платы доходит. Завтра попробую с сервисантом газ отрегулировать. |
|
|
Всё ОК. Проверили газовую часть, отрегулировали. Зачистили электрод ионизации и всё пошло по как маслу. Тему отмечаю решённой. |
|