| Автор | Сообщение |
Silence Участник Сообщения: 85
|
Здравствуйте прошу помощи с заменой матрицы для собственных нужд.
Сегодня мне достался ноутбук
ACER 5720/5320 series modelMS2205 с битой матрицей B154EW02 V.0, есть в наличии матрица B156XW01 V.0
При подключении матрицы B156XW01 V.0 картинка разделена на 4 экрана.
Есть ли возможность заставить работать B156XW01 V.0 матрицу как положено? |
|
Porter Участник Сообщения: 5784
|
єпромку перекинь или прошей дампом с родной. Для начала. |
|
|
поставив епром с матрицы B154EW02 V.0 на B156XW01 V.0, картинка почти приемлемая, по горизонтали не хватает размера с права, а снизу не видно меню пуск.
Добавлено 05-04-2015 14:54
У матрицы B154EW02 V.0 разрешение = 1280x800, а у матрицы B156XW01 V.0 =1366x768.
Возможно ли создать прошивку с B154EW02 V.0 на разрешение 1366x768
может кто знает какие цифры заменить, добавил скрины прошивок
1366.PNG 9,6 КБ Скачано: 199 раз(а)
1280.PNG 10,09 КБ Скачано: 183 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7676
|
Замена епром прокатывает только на матрицах одинвковых диагоналей и с одинаковым разрешением. Все остальное лечиться только перепрошивкой основного биоса бука или видеобиоса. |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4096
|
Не знаю как в ASer, - не видел живьём такого бука, или в Acer, но в HP & Dell важны 2 пункта: чтобы разрешение дисплея совпадало с прошивкой, и прошивка узнавалась BIOSом.
Втыкал 17" дисплеи на 14" матерях и наоборот-как способ для проверки, считаю, вполне..
Конечно, при соответствии разъёмов.
Silence, при работе с внешним монитором EDID собственно матрицы внешнего мона не вычитывается BIOSом бука. |
|
|
Вопрос не в том как как пишется ACER или ASPIRE, вопрос в том можно установить матрицу или нет. Ясно одно, все зависит от прошивки.
Добавлено 06-04-2015 16:52
| Sergej писал: | | 2 пункта: чтобы разрешение дисплея совпадало с прошивкой, и прошивка узнавалась BIOSом. |
Согласен и с этим матрица 15.6 с родной прошивкой не правильно распознается буком. делит экран на четыре части.
Для поставленных нужд хватит и того что получилось перебросом памяти. Ради спортивного интереса хотелось бы добиться лучшего результата. |
|
|
| Sergej писал: | Не знаю как в ASer, - не видел живьём такого бука, или в Acer, но в HP & Dell важны 2 пункта: чтобы разрешение дисплея совпадало с прошивкой, и прошивка узнавалась BIOSом.
Втыкал 17" дисплеи на 14" матерях и наоборот-как способ для проверки, считаю, вполне..
Конечно, при соответствии разъёмов.
Silence, при работе с внешним монитором EDID собственно матрицы внешнего мона не вычитывается BIOSом бука. | Ну если посетить сайт Асер и пошариться по биосам на разные модели, то частенько в комментариях к обновлению будет встречаться "Добавлена поддержка матрицы ХХХХ". ID матрицы живет или в основном биос, или в видеобиос, если ID матрицы там нет, то можно вообще изо не увидеть. Раньше Асер был некапризным, хавал любые матрицы, но с некоторых пор эта халява кончилась, бывало что изо не было и на матрицах, которые сам Асер поставлял на замену.... |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4096
|
| Silence писал: | | вопрос в том можно установить матрицу или нет. |
Я бы искал прошивку от матрицы для Acer с таким же разрешением, как у впихуемой, 1366х768.. |
|
|
| Sergej писал: | | Silence писал: | | вопрос в том можно установить матрицу или нет. |
Я бы искал прошивку от матрицы для Acer с таким же разрешением, как у впихуемой, 1366х768.. | От матрицы не поможет. Он проверяет ID от производителя матриц, если у него есть такой ID в биосс, он сам включает подсветку и выставляет разрешение. Тут едисественный способ, оставить ID от 15,4, а разрешения прописать от 15,6. Это нужно разобраться с прошивкой, по каким адресам что лежит. Экспериментировать вообщем. |
|
|
Так в какой именно прошивке, экспериментировать? |
|
|