| Автор | Сообщение |
Патриот Забанен  Сообщения: 43
|
Поступила в ремонт СМА Ariston AVSF 120 FR V s/n:709255813 , к/к:80425070000. Заявленный дефект: Включается через раз, зависание кнопок управления.
На холостой прогонке третий день, дефект проявлялся четыре раза. Выглядет примерно так:
-программа №9(быстрая стирка 30)-в процессе стирки, примерно после окончания цикла нагрева, начинает моргать кнопка дополнительной функции "супер стирка" в сопровождении звукового сигнала(так может проработать всю программу), а кнопки пользовательского интерфейса перестают реагировать на нажатие(вкл/выкл., сброс). Однако если дважды нажать на моргающую кнопку "супер стирки", все исчезает и машинка продолжает работать как нивчем не бывало.
-программа №2(хлопок 60)- тоже самое появляется через 30-40 минут, с той лиш разницей, что после нажатия кнопки "супер стирка", через 0.5-6 минут все повторяется (интервал появления уменьшается по мере приближения к концу стирки) и продолжается до конца стирки.
Также вовремя "глюков" замечал добавление машинкой дополнительных полосканий и как результат добавление времени на отжим. (датчик проводимости?)
Силовой модуль подкидывал- без результатно, модуля интерфейса нет- проверить не могу.
Да, интересно чем, дефект вылезает через 5-7 стирок.
Ктонибуть подобное встречал? Чем лечили? Прошивки на эту модель у меня нет, проверить не могу
PC010012.rar 166,12 КБ Скачано: 486 раз(а)
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1328
|
Патриот, ну проблема видимо всетаки именно с модулем индикации. Например кнопка может глючить, попробуй поменять
Где-то у меня в дефекте подобный лежал. Завтра гляну поближе |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Я бы проверил не пропадает ли напряжение 5В на выводе RESET проц. модуля индикации. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Может кнопка загрязнилась и имеет сопротивление на грани вкл. Вот и глючит когда захочет. Для начала попробуй проверь все кнопки на панели. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
машинка не гарантийная или мерлони разрешила ремонт на компонемтном уровне? Не ломайте голову | Цитата: | | проблема видимо всетаки именно с модулем индикации |
| Патриот писал: | | появляется через 30-40 минут, с той лиш разницей, что после нажатия кнопки "супер стирка", через 0.5-6 минут все повторяется (интервал появления уменьшается по мере приближения к концу стирки) и продолжается до конца стирки. | прогревается и вот чаше проявляется, возможно и проц и обвязка, стоит ли оно того, не проще ли поменять плату индикации |
|
|
машинка серая пришла платно
модуля индикации нет |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Патриот, помимо всего вышесказанного, попробуй прогревать что локализовать неисправность и посмотри реакцию |
|
|
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| v161 писал: | | Может кнопка загрязнилась и имеет сопротивление на грани вкл. Вот и глючит когда захочет. Для начала попробуй проверь все кнопки на панели. |
Правильно, а самый простой способ - тупо выпоять, начиная с той каторая моргает. Должно помочь.  |
|
|
благадарствуем v161 ! так и есть поменял кнопку и всё поехало!!!!
форум великая сила!
всем спасибо проблема решена! |
|