Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS Z99H сколько прослужит новый корпус?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Victorz10
Участник

14-09-2010 22:52

Ноутбук ASUS Z99H, Celeron M520, 14" WXGA, M/B Version A8HE, GMA950Glx. Но я думаю при данном вопросе это не важно. Гарантия кончилась. Болезнь данной модели - расшатались петли и поломали корпус, примерно как на фото. Надо менять корпусные детали и возможно петли. Сумму в сервисе назвали около 3500 руб. Больше всего интересует вопрос - ASUS поставляет для замены усовершенствованные детали или теже самые, которые опять рассыпятся примерно через сотню открытий и закрытий дисплея? Есть смысл менять детали или лучше сразу действовать по ссылке http://pgorlov.ru/2009/10/11/asus-z99h/. Преже всего мой вопрос относится к спецам c АСЦ по ASUS. Не хотелось бы на "ветер" деньги выбрасывать.

iz-za-slomannoj-petli-lopnul-plastik-kryshki-noutbuka.jpg

schel-v-plastike-jekrana-iz-za-slomannoj-petli.jpg

evserv
Участник

15-09-2010 10:23

Все тоже...эта проблема не возникнет если при появлении небольшого люфта протянуть болты на петлях матрицы...5 минут работы!!!
Victorz10
Участник

15-09-2010 11:31

То есть периодически, может раз в полгода, снимать крышку дисплея и подкручивать винты на петлях. Я правильно понял? По первой конечно не по 5 минут будет уходить. А производитель или АСЦ не могут их затянуть раз и навсегда?
Генчик
Гость 92.231.*.*

15-09-2010 18:49

Victorz10 писал:
А производитель или АСЦ не могут их затянуть раз и навсегда?

Victorz10, а как ты себе это представляешь? гы-гы Затянуть так, чтобы экран вообще не двигался? помираю со смеху!
Victorz10
Участник

15-09-2010 21:33

Смешно, Генчик!!! голливудская улыбка Ты эти петли видел вживую хоть раз! Посмотри на фото по ссылке выше. А потом скажи как их можно:
Генчик писал:
Затянуть так, чтобы экран вообще не двигался?
Речь идёт о болтах, которые их держат на корпусе. Так что зелёный твой новый цвет злость .
Генчик
Гость 92.231.*.*

15-09-2010 22:46

Victorz10 писал:
Ты эти петли видел вживую хоть раз!

Victorz10, я то много чего видел, в отличие от тебя. гы-гы И нотиков изнутри видел немало. гы-гы
Victorz10 писал:
Речь идёт о болтах, которые их держат на корпусе

Victorz10, вообще-то эти винты производители садят на каплю краски.

Если ты такой вумный, то почему вовремя не подтянул эти винты? Неужели не видел и не чувствовал люфт хода крышки? Это явно твоя вина, поскольку винты на краске не откручиваются сами по себе, значит ты дёргал крышку при открывании и резко закрывал.
Victorz10
Участник

16-09-2010 02:07

Генчик писал:
дёргал крышку при открывании и резко закрывал

А что с ним ещё делать. Также кидал на пол и прыгал на нём. И ещё куча людей, что "осчастливили" себя покупкой данной модели.
Вы явно ни советских газет не читаете ни других... Кто так делал-счастливчики. Им производитель в гарантийный срок всё поменял и не один раз некоторым.
Если
Генчик писал:
много чего видел, в отличие от тебя. И нотиков изнутри видел немало.

к чему тогда это писать:
Генчик писал:
Затянуть так, чтобы экран вообще не двигался?

Просто поржать? Ну да прикольно! помираю со смеху! Можно и уголками соединить две части, тогда совсем прочно будет. А саморезы в экран вкрутить, чтобы совсем со смеху сдохнуть.
Генчик писал:
вообще-то эти винты производители садят на каплю краски

и ведро краски не спасёт, если пластик корпуса сделан из
CYB
monitor.net.ru
/

16-09-2010 07:37

Если сразу подтянуть винты брэкетов и залить лаком чтобы не выкручивались такого по идее не должно больше быть. На старых асерах такое проходили. В данном случае должна быть сломана ещё и верхняя крышка, менять надо обе.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

16-09-2010 07:48

Почти все современные лаптопы ЭТОЙ ценовой категории грешат таким дефектом. Например левый шарнир на DV9000 от НР
psb
Участник

16-09-2010 08:52

такую же хрень принесли в ремонт
пробовал кто-нить восстанавливать крепежки на "палмресте" (где выкрашивается вокруг латунных втулок) чем-нибудь типа "холодной сварки"?
Artur
Участник

16-09-2010 10:07

ASUS F3S такая же мерзость с левой стороны, но тут я думаю, что всё таки user виноват. Приходилось видеть, как тупо за крышку тоскают.......
Victorz10
Участник

16-09-2010 10:57

Artur писал:
но тут я думаю, что всё таки user виноват

обращался более чем аккуратно, пользовался буком очень редко, моей вины с 200%-й вероятностью нет. На фото вверху не мой аппарат. Фото с интернета, для наглядности. Мой выглядит гораздо приличней. Заметил вначале процесса разрушения.
CYB писал:
Если сразу подтянуть винты брэкетов и залить лаком чтобы не выкручивались такого по идее не должно больше быть

Знал бы что такое случится, сделал бы обязательно. Хотя лезть внутрь аппарата в гарантийный период и чем-то заливать...
psb писал:
пробовал кто-нить восстанавливать крепежки на "палмресте" (где выкрашивается вокруг латунных втулок) чем-нибудь типа "холодной сварки"?

А данный спосой восстановления http://pgorlov.ru/2009/10/11/asus-z99h/ не устраивает? Думаю буду делать что-то подобное и не без "холодной сварки", так как с ценой работы 1400 рублей в АСЦ получается ококо 5000 весь ремонт. А если всё равно надо дорабатывать, то и смысла менять за такие деньги нет.
psb писал:
такую же хрень принесли в ремонт

Правда хрень получается! Считаю ASUS должны за свой счёт делать, раз косячат их инженера или менеджеры. Даже в негарантийный период.! Раньше ссылаясь на такое понятие как "существенный недостаток"

("недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора")

можно было добиться устранения недостатка за счёт производителя. Теперь сложнее.

В новой редакции ЗоЗПП данное понятие звучит следующим образом:
"Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки".

Налицо забота государства о "защите прав производителя". А такие абстрактные понятия как "неустранимый недостаток", "без несоразмерных расходов" и "другие подобные недостатки" как вам???

Есть, конечно, и "пользователи-террористы". Но таким везёт больше. Повторусь, им производитель в гарантийный срок корпус поменял бесплатно и может быть не один раз.
Генчик
Гость 92.231.*.*

16-09-2010 11:35

Victorz10 писал:
Просто поржать?

Victorz10, а что с тобой, сопливым, ещё можно делать? гы-гы

psb писал:

psb, я пару раз давно сажал на эпоксидку.

Artur писал:
но тут я думаю, что всё таки user виноват. Приходилось видеть, как тупо за крышку тоскают.......

Artur, вот и я о чём. Инструкцию же никто не читает, она же типа для дураков написана, а они типа самые умные. гы-гы

Z99H.jpg

Victorz10
Участник

16-09-2010 12:21

Крокодильчик, я смотрю, ты больше всего любишь "отвести душу на почти любую тему" и людей пооскоблять не против. Когда нотики то чинишь?. Во сне? Или все твои успехи здесь
Генчик писал:
я пару раз давно сажал на эпоксидку

Ну и что сидит твоя эпоксидка?
Могу с таким же успехом соплей отдолжить, эффект будет тот же.

Добавлено 16-09-2010 12:39

Генчик писал:
Инструкцию же никто не читает, она же типа для дураков написана, а они типа самые умные

Вижу ,Генчик, ты её зачитал до дыр.

Не выбрасывай этот кусочек, он тебе может сгодиться Думайте сами ...
CYB
monitor.net.ru
/

16-09-2010 16:01

Сколько было подобного на асерах, всегда были выкручены винты крепления брэкетов, что и приводило к поломке крышки возле петель. ПАру моделей страдали другим дефектом - петли были силуминовые, а ось брэкетов стальная, через некоторое время ось просто затиралась о силумин и её клинило, а клиент открывая бук ломал крышку и брэкет. И сразу было ясно за какой угол он открывал крышку. По инструкции всё же за центр надо тянуть.
ПЫ/СЫ А асус крышки и менял всё время по гарантии в течении гарантийного срока, как и асер.
Victorz10
Участник

16-09-2010 21:33

Спасибо всем за участие, тему закрываю, буду клепать и клеить сам, в ремонт не понесу - неоправдано дорого!

Особая благодарность модераторам!
CYB
monitor.net.ru
/

17-09-2010 05:56

Заодно верхнюю крышку корпуса посмотри в районе петель на предмет трещин. Клеил один раз дихлорэтаном и проливал потом район трещин из пистолета горячим клеем, почти год уже живёт крышка.
Victorz10
Участник

17-09-2010 12:21

Спасибо, CYB, обязательно учту твои советы при ремонте! Есть едва заментые трещины.
Генчик
Гость 92.231.*.*

18-09-2010 01:20

Victorz10, шёл бы ты учить матчасть. гы-гы
new_ham
Предупреждений: 1

22-09-2010 14:10

у меня тоже была такая проблема... сервис центр не помог, хотя денег взяла не много!
vakan.service

22-09-2010 23:02

До одного места там клеять
Обязательная замена петель и вендор последние замены присылал крышку вместе с петлями
BWG
Забанен
Забанен

22-09-2010 23:11

vakan.service писал:
До одного места там клеять
Обязательная замена петель и вендор последние замены присылал крышку вместе с петлями

Ну петли от затира WD-40 помогает. А кроме склейки надо ещё залить жидкой пластмассой (дихлорэтаном пластмассу до сметанообразного состояния). Простое умощнение крепёжных мест.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASUS Z99H сколько прослужит новый корпус?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ASUS Z99H -нет CLK
  • ASUS Z99H микросхема?
  • Asus Z99H не запускается
  • Asus Z99H невключается
  • ASUS Z99H (MB: A8J/F) - Не включается!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы