| Автор | Сообщение |
Sant1 Новичок Сообщения: 7
|
Клиент привез ноутбук. По его словам уже возили в другой сервис, там сказали что ремонту не подлежит и он для успокоения совести занес еще к нам.
Из дежурних напряжений присутствует только 3,3В на кнопке влючения, при включении просаживается до нуля, на usb напряжение 0,2 В Обнаружил сгоревший процессор - сопротивление мерил на конденсаторе по питанию, показывает 0 Ом. При подстановке рабочего процессора сопротивление стало 6 Ом Дальше глянул шим - tps51020. Прочитал про нее ветку http://monitor.net.ru/forum/topic371116-0.html У меня приходит питание 19В на 24ногу и есть 5в на 22 ножке(VREG5), а на 12 ноге (PGOOD) напряжения нету. Не могу разобраться откуда берется дежурка 3,3 на кнопке, если шим не получил разрешение на запуск по PGOOD и соответственно не работает. И на каких ножках шима можно проверить наличии напряжений 3,3 и 5В
Материнка A8E/A8S/F8S
P/N 08G28AS0024G
REV:2.4
Фото шима и обвязки прикрепил.

|
|
antonluba Участник Сообщения: 818
|
Этот ШИМ формирует дежурку только 5 в, вероятно, 3.3 в чем-то другим делается. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| Sant1 писал: | | Клиент привез ноутбук. По его словам уже возили в другой сервис, |
а что у вас за сервис что не можем даташит качнуть на TPS и посмотреть где что мерять?, это вам не ремонт С., машины, этот ASUS сложный по строению и в ремонте будет не просто.
| Sant1 писал: | | Из дежурних напряжений присутствует только 3,3В на кнопке влючения, при включении просаживается до нуля, |
это нормально pwr_sw приходит с КБС, a просаживается до нуля потому что сброс на землю.КБС должно питать что то типа MAX8725.
P.s: состав нужно озвучивать тут телепатов  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5391
|
это выход.Ищи либо что его садит,или почему шим его не выдает |
|
|
| qwert2 писал: | | а что у вас за сервис что не можем даташит качнуть на TPS и посмотреть где что мерять? |
Скачать даташит не проблема, проблема разобраться в нем, потому и попросил натолкнуть на мисль. Не могу сообразить на каких ножках кроме указанных в первом посте можно посмотреть напряжения, так как в даташитах при описании напряжений на конкретной ноге указывается диапазон возможных напряжений (например для OUT1_U, OUT2_U - min -0.1 / max- 33В) и не понятно какая величина напряжения нормальная для конкретной схемы. Какой из выводов формирует 3.3, какой 5 В. Я так понял что простой замер мультиметром напряжений на затворах транзисторов не покажет напряжений, так как там только импульсы которыми шим включает выключает транзисторы и без осциллографа там нечего смотреть. Хотя могу и ошибаться.
| qwert2 писал: | | P.s: состав нужно озвучивать тут телепатов |
Исправляюсь:
Север LE826L960
SLA5V
E751A652
ЮГ - NH82801HBM
L810NA34
SLA5Q
| qwert2 писал: | | это нормально pwr_sw приходит с КБС, a просаживается до нуля потому что сброс на землю.КБС должно питать что то типа MAX8725. |
Я так понял КБС находиться в Юге. А вот найти питатель Юга не получается. Есть подозрение на ISL6227CAZ-T(находится возле разъема аккумулятора), но еще до конца не разобрался.
фото материнки полностью:
https://picasaweb.google.com/106989845043262177342/ASUSX80?authkey=Gv1 ... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5391
|
| Цитата: | | Я так понял КБС находиться в Юге. |
неа
Добавлено 31-08-2011 13:13
это микруха,типа ENE,smsc,и им подобные |
|
|
| myth писал: | | это микруха,типа ENE,smsc,и им подобные |
Не могу найти на материнке таких, может укажете где она на фото. Перерыл даташиты на все похожие микросхемы на плате и все равно не могу найти. |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
А ITE8510(11) не наталкивает на мысль ?? |
|
|
так нету там такой Из похожих только RICON R5C833 (находиться возле кардридера) по даташиту он контроллер карт памяти. |
|
human87 Участник Сообщения: 63
|
|
|
Блин, гениально! а я уже думал что я совсем криворукий и не могу на плате микросхему мульта найти.... И ведь видел пустую площадку от мульта и даже не подумал... Смотрю сейчас и вижу что все сделано очень даже красиво, следов снятия почти нету. Все таки криворукий...
Огромное, спасибо! |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| human87 писал: | Похоже прошлые ремонтники тупо спи*дили мульт  |
Это, наверное, Валера...  |
|
|
Да, Трям был прав. Высмотрел на ebay маркировку ITE8511TE. Буду искать на подстановку... |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
| human87 писал: | Похоже прошлые ремонтники тупо спи*дили мульт  |
видать ИК-станцией поднимали всё чистенько дорожки целы , половину работы за Sant1 сделали осталось новый поставить и дальше копать (в худшем случае).  |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| qwert2 писал: | видать ИК-станцией поднимали всё чистенько дорожки целы  |
Обычной термовоздушкой за 2 минуты это делается и никаких следов.... |
|
|
Я так понял что материнка должна запустится и без КВС и напряжения 3,3 и 5В должны присутствовать, а у меня она даже не включается. Тут еще до мульта работы много, еще так и не разобрался с шим. Если не прав поправте. |
|
TaG Новичок Сообщения: 6
|
| Sant1 писал: | | Я так понял что материнка должна запустится и без КВС и напряжения 3,3 и 5В должны присутствовать, а у меня она даже не включается. Тут еще до мульта работы много, еще так и не разобрался с шим. Если не прав поправте. |
плата без мульта не запустится,
для наглядности вот Вам картинки
| A8S_PowerON.jpg |
| Описание: | A8S PowerON sequence |
| Размер файла: | 98,4 КБ |
| Просмотрено: | 493 раз(а) |

|
| A8S_Power.jpg |
| Описание: | A8S Power |
| Размер файла: | 99,1 КБ |
| Просмотрено: | 483 раз(а) |

|
|
|
darutis Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
попробуй поднять дросель 5в, тогда будет ясно - или не работает шим, или ктото просаживает напряжения за дросельям . |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7725
|
darutis, Что схем не видел где 5в только после включения мамки появляются?  |
|