Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут ASUS X50N мать F5N Перестал работать один USB порт

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
legenya
Новичок

31-07-2009 16:41

Ноут ASUS X50N мать F5N Гдето с апреля месяца перестал работать один USB порт, остальные порты, и в целом ноут работает нормально, к порту ничего не подключено после включения когда комп загрузится он примерно 5-6 раз за 1 минуту может выдать что подключенное устройство не опознано, потом прекращает, но в диспетчере устройств=> Контроллеры универсальной последовательной шины USB, висит неизвестное устройство. В течении дня сообщение может выскочить несколько раз а может и нет закономерности не вижу,
5 вольт на разъеме есть, разъем чистый, не залит, ноут мой, брал новый, не заливал, порт разбирал смотрел каких либо поломок не обнаружил. для порядка Обновил BIOS, но проблема не решилась. Заметил что после переустановки ХР-шки, порт заработал, и проработал гдето часа 2, потом снова заглючил и к нормальной работе больше не возвратился, ради интереса снова форматнул С:\ и установил ХР-шку, снова проработал некоторое время.
!!!Порт начинал, и прекращал работать после установки ХР, тоесть больше ничего не устанавливал.
В принципе меня это раньше особо не доставало, но теперь чаще всего эта фишка стала проявляться после загрузки BIOS и перед загрузкой ХР так как на дисплее в верху минут 5 мигает черточка и только потом появляется логотип ХР, и продолжается загрузка.
Обычно проблема южного моста, но здесь я незнаю, по идее если проблема в южнике то неработают все порты.
neo831
Участник

01-08-2009 12:39

Юг менять по всей видимости надо... недовольство, огорчение
Denexp
Участник

01-08-2009 23:35

Железно на юговые траблы похоже был один Gigabyte, но в моём варианте глючил концентратор USB, отключение в винде помогало, при этом USB работал стабильно правда с восклицательным в диспетчере...
legenya
Новичок

02-08-2009 09:23

neo831 писал:
Юг менять по всей видимости надо... недовольство, огорчение

Теперь уже и я так думаю. Вчера утром собрался диск записать, а сидюка нет, перезагрузил, всеравно нет, залез в биос, там тоже нет, подкинул другой сидюк - невидит, при этом сам привод диск крутит на слух вроде работает нормально, да и подкидывал сидюк заведомо нормальный. Сегодня утром открываю командер смотрю появился.
Насколько я понимаю у сидюка тоже ноги с южника растут.
Тему закрываю поскольку сам ремонтировать не буду - пока еще боюсь, у меня ребол телефонных чипов не всегда с первого раза получается.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут ASUS X50N мать F5N Перестал работать один USB порт
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноут ASUS X50N драйверы под Win XP
  • Asus X50N (F5N v.2.1) не включаться
  • ASUS x50n нет инициализации.
  • ASUS X50N включается, но не стартует.
  • Asus X50N плюс пиво.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы