| Автор | Сообщение |
vital-42 Новичок Сообщения: 23
|
asus x50n мать f5n rev 2.1 p/n08g2005fn21j север mcp67mva2 проц АМД биос 39vf040 имееться прогроматор ChipProg+ , прошивки скачивал с asus , только вот ни одна не заработала до этого бук зажигал светод зарядки аккумулятора, принажатии кнопки повер пытался включиться и уходил на перезагрузку экран темный внешний монитор невключался, север MPC я заменил дифект остался тот же кто может подскажите может я нетам копаю или прошивку рабочюю 100% где качнуть за раее спасибо!!! |
|
Трям Мастер Сообщения: 586
|
А подумать головой о том, что перемаркированный чип поставили ?? Или поставили криво.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7774
|
Биос ни при чём. Циклическая перезагрузка означает смерть MCP67. То что дефект сохранился означает что поставили дохлый чип или перегрели его при пайке. |
|
|
да нет поставщик проверееный! временем до перепайки такойже дифект был ...поэтому и решился на биос,на выходных сниму мост есть куда поставить проверю я думаю и родной мост тоже живой дифект скорее всего в мультике ITE8511E сейчас вобще ни каких движений кроме заряда акб 11,1 на кнопке повер 3,3v есть на 39vf040 тоже 3,3ничего не грееться куда копать ? в сторону биоса или всетаки мульт здох до конца
Добавлено 10-03-2011 21:25
по поводу чипа перегрев точно исключен уж больно чип зелёненький
Добавлено 10-03-2011 21:44
зарядка идет если убрать внешне питалово то напруга 3,3 не проподает , возможно ли это изза биоса
мультик нестартует? и как ведет себя материнка F5N при снятом биосе может кто знает подскажите! плиз  |
|
|
какая интересная закономерность пришол asus в ремонт мать F5VL набор микросхем тобиш мультик ITE8511E биос 39VF040 и контролер питания ps51020 одинаковый при отсутствии биоса или неверной прошивке ведет себя точно так же как asus x50n мать f5n полная тишена! вопрос где взять оригенальный биос на мать asus x50n мать f5n rev 2.1 p/n08g2005fn21j может у каво завалялся  |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
| vital-42 писал: | может у каво завалялся  |
сам чип? или бинарник? |
|
|
|
|
прошивки каторые лежат на оф сайте asus разумееться я пробовал- прогроматор под рукой !авот муль как проверить пака не знаю есть донор буду менять или может кто подскажет как узнать кто виноват бинарник или мульт или контролер питания опыта мало нехотелась бы копать все подряд за ранеее спасибо! |
|
|
Вообще-то асусовские бинарники с оф.сайта работают, неоднократно сам перешивал. |
|
|
вот и я уже убедился мать F5VL всеравно включаеться даже если биос не тот имееться от предыдущей модели но 50 серии скорее всего мульт труп или кварец сдох 32,768 когда я микруху выпаевал чтоб кроватку поставить |
|
|
сдох всетаки контролер питания ...когда успел не знаю ps51020 замена вернула ноут в прежнее состояния стал включаться изоюрожения нет и рестарт через 3-4 сек  |
|
|
попробовал еще раз досадить чип, както подозрительно он сел, 1 край криво бук завелся но только на внешний монитор грузиться все USB работают устройства видяться (модев вай фай сидиром картридер )нет только внешнего монитора может апять чип не доконца сел? |
|