| Автор | Сообщение |
uris123 Новичок Сообщения: 28
|
Сначало работала нормаль но но после того как я попробовал разогнать она перестала стартовать, точнее она включается но ничего не происходит.Посмотрел на матери нет батарейки(никогда не было).Инструкции к ней нет и как сбросить все параметры на стандартные не знаю.Может кто располагает инфой на этту мать,буду очень благодарен так как кроме сброса на стандарт надо еще расположение перемычек на звук, и она почемуто не выключается кратковременным нажатием кнопки вкл при работе в биосе, т.е. до загрузки винды, все время приходится ее долго удерживать. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| uris123 писал: | | Посмотрел на матери нет батарейки(никогда не было). |
Пиз..ть не мешки ворочить  |
|
|
Блин как это я ее не заметил,наверно изза того что всю ночь не спал.А как насчет перемычек на звук и на стандартные параметры(или просто батареыкой) |
|
|
uris123, Сбрасываешь параметры БИОСа, потом пробуешь стартануть, если стартует то зайдешь в БИОС и настроишь как надо, только не пытайся снова гнать, а то мать в ступор свалится. На счет перемычек на звук, ты шутишь?, фсе как было так и оставь ничего не трогай (если конечно уже не трогал). Кстати:
| uris123 писал: | | Инструкции к ней нет |
На сайте производителе все есть  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Если Clear CMOS не поможет (кстати можно попробовать зажать Insert на клавиатуре перед включением) - мог и БИОС слететь, перешивать надо. |
|
|
Нашел на плате каккойто переключатель на положения(clear and normal) назв не помню , при любом положении реакции нет..При нажатии кнопки вкл запускается бп и все больше никаккой жизнедеятельности не происходит.Насчет перемычек на звук их не было изначально(комп типа промышленный т.е. ничего лишнего толькосамое необходимое для работы в цехе).Только сегодня ночью снял со стана и начал мучать , вечером пойду на работу буду продолжать. |
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
Осторожно в Кирове стан разгоняют
Замени для начала Б.П.
Напиши, что грется и как сильно.
Греется ли проц.
Напряжения замерь и напиши.
Перепрошей БИОС если есть где. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
JohnK, Mikkey, я вас умаляю (здрасьте) на етой маме стоят АПМы она под ними аж рыжая , а особенно после разгона , сдувайте начав с Q11 Q88 и счатье вспомнит о вас uris123, ,JohnK, на подробности не уговаривай
Добавлено 24-06-2008 17:44
| Mikkey писал: | | мог и БИОС слететь, перешивать надо |
| ssv писал: | | Перепрошей БИОС если есть где |
он там в кроватке если у вас на заводе их как навоза за коровником и одолевает любопытство переткните с другой мамы только осторожно кроватку не разломайте( я с биоса ни когда не начинаю, я им заканчиваю) |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
SERG, всё может быть, но просто при разгоне часто БИОС слетает. |
|
|
SERG, АПМы стоят не на всех этих матерях еcть и 15N. Поэтому важен ответ о нагреве.
Если живы мосты и микросхема с надписью ASUS то поднимаются легко. |
|
|
| Mikkey писал: | | просто при разгоне часто БИОС слетает |
вариант но| SERG писал: | | я с биоса ни когда не начинаю |
|
|
svs198 Участник Сообщения: 59
|
Ну, еще и про возможность отвала сокета не забываем...
(Как стечение обстоятельств).
Удачи! |
|
|
| ssv писал: | | АПМы стоят не на всех этих матерях еcть и 15N. |
в позициях которые я указал сильно греются любые и 15n03 не намного лучше АПМ. |
|
|
15n03 видел горелых в десятки раз меньше apm. Стоят чёрные от перегрева, но работают. |
|
|
| ssv писал: | | Стоят чёрные от перегрева, но работают |
именно поэтому чем мощьнее и лучше вы туда поставите, тем меньше приключений на свой геморой получите. (ша мы тему раздуем на несколько листов) |
|
|
SERG, согласен, ждём uris123, |
|
|
| SERG писал: | | JohnK, на подробности не уговаривай |
Всмысле?
SERG, Насчет APM никто не отрицает, но по моему проще сначала БИОС сбросить, а если не поможет то уже паять мать, темболее что при разгоне БИОС запросто слетает на этих мамках, разве не так? |
|
|
это к тому как это делается (про пальчик левой руки неуж то забыл ) уровень то я думаю ты уже определил.
| JohnK писал: | | проще сначала БИОС сбросить |
без вопросов но перешивать после проверки питаний ,ресета,клоков итд. |
|
|
| SERG писал: | | но перешивать после проверки питаний ,ресета,клоков итд. |
Я про прошивку БИОСа ни говорил
| SERG писал: | | как это делается (про пальчик левой руки неуж то забыл ) уровень то я думаю ты уже определил. |
Уровень примерно такой-же как там  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
ИМХО мать в сервис к грамотным спецам. Автор похоже мало догадывается что и где нужно измерить и заменить, а вы тут APM-ами его стращаете. Клиент же ИМХО чистейший, ждет когда придет "добрый дядя" и покажет какую штучку квадратненькую припОять. |
|
|
Нмкаких перегревов не было т.к. после неудачной попытки разгона этой матери(изменения частоты) она сразу ушла в перезагруз и больше никакой жжизнедеятельности(как описано в моем первом посте).Все попытки сбросить биос(перемычки и батарейки) ни к чему не привели.Ситуация разрешилась следующим образом : сначала запустил мать без проца , потом вставил проц на место и опять запустил мать и о счастье она стартанула выкинув меня в настройки биоса, ну а далее поставил стандартные значения и все. Всем откликнувшимся спс. |
|
|
Во мля и кто это объяснит? Не будет ли повтора?uris123, всётаки что за полевики на маме стоят в районе первого PCI слота? |
|
|
| uris123 писал: | | Всем откликнувшимся спс. |
Да не за что, тему отметь решеной.
| SERG писал: | | uris123, всётаки что за полевики на маме стоят в районе первого PCI слота? |
Не загружайся, помни об уровне Лучше почитай, я тебе ссылку в личку сбросил. |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
Ага... Ставь тему решенной... Отвал сокета фигли  |
|
|
|
|
| JohnK писал: | pks писал:
Отвал сокета |
А чё логично, особо учитывая после каких танцев с бубном она у аффтора ожила. |
|
|
| SERG писал: | | учитывая после каких танцев с бубном она у аффтора ожила |
Оно конечно да, так ведь поле одевания радиатора вентилятора и зажима, изгиб повторяется и отвал по идее должен тут-же проявиться, ан нет работает же. |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
плату в духовку ожила не на долго |
|
|
| levik писал: | | плату в духовку ожила не на долго |
Я люблю майонеза добавить и ещё сыром посыпать  |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
вместо канифоли  |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
| JohnK писал: | | SERG писал: | | учитывая после каких танцев с бубном она у аффтора ожила |
Оно конечно да, так ведь поле одевания радиатора вентилятора и зажима, изгиб повторяется и отвал по идее должен тут-же проявиться, ан нет работает же. |
Это с чего бы?
Добавлено 26-06-2008 09:37
| SERG писал: | | levik писал: | | плату в духовку ожила не на долго |
Я люблю майонеза добавить и ещё сыром посыпать  |
Чесночок натереть не забыть. Потом под пивко - баско пойдет  |
|
|
| pks писал: | | JohnK писал: | | SERG писал: | | учитывая после каких танцев с бубном она у аффтора ожила |
Это с чего бы? |
Неужели один и тотже зажим, с одним и тем же кулером будет зажимать по разному?
Мне попадались с отвалом, сокета и каждый раз если вырубилась с одетым зажимом и стартанула без зажима, то стоило его одеть та ксразу вырубалась.
Ну да ладно жарить так жарить.
| pks писал: | | SERG писал: | | levik писал: | | плату в духовку ожила не на долго |
Я люблю майонеза добавить и ещё сыром посыпать |
Чесночок натереть не забыть. Потом под пивко - баско пойдет |
Главное вовремя вынуть, чтоб сочная и не сырая была  |
|