| Автор | Сообщение |
ARTEM27 Участник Сообщения: 243
|
Здравствуйте все !
Материнская плата ASUS A7N8X-E Deluxe.
Все напряжения в норме.Мосты умеренно тёплые.Внешний контроллер SATA ,тоже слегка тёплый.(я думаю это нормально)
Внешне ни каких горелых деталей нет ! Если потребуется могу сделать какие то определённые замеры ,по вашим требованиям .
Была гроза ! Комп стоял в STBY (со слов клиента) ! После грозы включили ... Проходит тест до устройств IDE ,после этого выдаёт сообщение Case Open Warning ,далее можно зайти только в BIOS и менять там настройки,но это ничего ни даёт.
На просторах интернета нашёл ,что это он ругается на то ,что крышка была открыта боковая,и якобы в BIOSе есть опция Case Open Disable и контакты на плате есть так же называются Case Open.Но не в инструкции не в BIOSе не на плате я ни чего не нашёл....
Пробовал прошить биос на програматоре эффект тот же ...
У кого нибудь ,что нибудь было подобное ? |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
На плате должен быть разъем Chassis, см. мануал, от него проследи всю цепь. В эту цепь подается обычно напряжение от батарейки и от стабилизатора через диоды. |
|
TL4M Гость 95.134.*.*
|
В БИОСе есть пункт Chassis Intrusion, поставь Disable. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
ARTEM27, Сам подумай нормально - Если биос пишет Case Open Warning ,значит в BIOS есть что либо на эту тему....разуй глаза, и посмотри ещё раз...Если там стоит "игнорировать" или "отключено" - то есть вероятность, что то сгорело по цепи.... |
|
|
Хорошо ! Просмотрю ещё раз всё повнимательней и отпишусь ! |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
ЮМу кирдык подходит.
Как минимум проверить его питание...  |
|
|
В общем так !
В BIOSе я так и не нашёл ни чего подобного про Chassis Intrusion и про Case Open ,ни слова ,ни намёка...
А вот TE оказался прав про разьём ,поставил я перемычку и всё пошло ....
OlegB я так понимаю ЮМу это Южный Мост ?... на на нём 1,56в и 3,38в...на конденсаторах под ним с другой стороны платы...
Дошло дело до установки XP... Вин стоит SATA ...контроллер им управляет SIL3112r впаянный в плату ...скормил я иму драивера (скачаные с ASUS) .... файлы винди скопировались на жёсткий диск .... далее перезагрузка и всё трындец ..... зависает .... не хочет распоковавать их ....
И ещё в BIOSе этот Sil3112 не отоброжается не где ... у меня пару плат было подобных ,но в биосе его всегда можно было отрубить на тех платах ... а тут нет ! да и как бы отрубать то его вроде не зачем ,но всё же...
Какие соображения будут ?
Добавлено 31-07-2010 22:12
Вот блин ! В биосе выбрал не HDD грузится ,а со SCSI ....вот хрень ....
Вобщем до бью его до конца ,погоняю .... и закрою тему |
|
|
Всё оттестилось ,работает ! Но есть одна проблемка ! При перезагруске компа ,он не загружается ,а виснет на моменте когда контроллер SIL3112 пытается обратиться к bootSector винта (ИМХО) ,но стоит выключить питание и включить заново всё OK ! Я нашёл в инете ,что Silicon Image признали ,что их чипы не совсеми винтами Segate будуткорректно работать(стоит Segate) ,ну я думаю в моём случае в этом не корректность и проявилась ! Да и потом клиент говорит ,что у него с новья такая фигня с ним....
Ну я и решил голову не греть ,и отдать как есть .
Тему считаю решённой ! Всем СПАСИБО !  |
|
iAmd-eshnik_PC Участник Сообщения: 75
|
Нет такой фирмы! есть Seagate!  |
|
|
Sorry ! |
|
|