Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнка ASUS A7N8X-E Deluxe пишет Case Open Warning ?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
ARTEM27
Участник

29-07-2010 19:39

Здравствуйте все !

Материнская плата ASUS A7N8X-E Deluxe.
Все напряжения в норме.Мосты умеренно тёплые.Внешний контроллер SATA ,тоже слегка тёплый.(я думаю это нормально)
Внешне ни каких горелых деталей нет ! Если потребуется могу сделать какие то определённые замеры ,по вашим требованиям .

Была гроза ! Комп стоял в STBY (со слов клиента) ! После грозы включили ... Проходит тест до устройств IDE ,после этого выдаёт сообщение Case Open Warning ,далее можно зайти только в BIOS и менять там настройки,но это ничего ни даёт.
На просторах интернета нашёл ,что это он ругается на то ,что крышка была открыта боковая,и якобы в BIOSе есть опция Case Open Disable и контакты на плате есть так же называются Case Open.Но не в инструкции не в BIOSе не на плате я ни чего не нашёл....
Пробовал прошить биос на програматоре эффект тот же ...
У кого нибудь ,что нибудь было подобное ?
TE
Мастер

29-07-2010 21:18

На плате должен быть разъем Chassis, см. мануал, от него проследи всю цепь. В эту цепь подается обычно напряжение от батарейки и от стабилизатора через диоды.
TL4M
Гость 95.134.*.*

29-07-2010 23:40

В БИОСе есть пункт Chassis Intrusion, поставь Disable.
delux1
Гость 84.54.*.*

30-07-2010 01:41

ARTEM27, Сам подумай нормально - Если биос пишет Case Open Warning ,значит в BIOS есть что либо на эту тему....разуй глаза, и посмотри ещё раз...Если там стоит "игнорировать" или "отключено" - то есть вероятность, что то сгорело по цепи....
ARTEM27
Участник

30-07-2010 07:05

Хорошо ! Просмотрю ещё раз всё повнимательней и отпишусь !
OlegБ
Участник

30-07-2010 21:42

ЮМу кирдык подходит.
Как минимум проверить его питание... рёв в три ручья
ARTEM27
Участник

31-07-2010 21:54

В общем так !

В BIOSе я так и не нашёл ни чего подобного про Chassis Intrusion и про Case Open ,ни слова ,ни намёка... рёв в три ручья

А вот TE оказался прав про разьём ,поставил я перемычку и всё пошло ....

OlegB я так понимаю ЮМу это Южный Мост ?... на на нём 1,56в и 3,38в...на конденсаторах под ним с другой стороны платы...

Дошло дело до установки XP... Вин стоит SATA ...контроллер им управляет SIL3112r впаянный в плату ...скормил я иму драивера (скачаные с ASUS) .... файлы винди скопировались на жёсткий диск .... далее перезагрузка и всё трындец ..... зависает .... не хочет распоковавать их ....
И ещё в BIOSе этот Sil3112 не отоброжается не где ... у меня пару плат было подобных ,но в биосе его всегда можно было отрубить на тех платах ... а тут нет ! да и как бы отрубать то его вроде не зачем ,но всё же...
Какие соображения будут ?

Добавлено 31-07-2010 22:12

Вот блин ! В биосе выбрал не HDD грузится ,а со SCSI ....вот хрень ....
Вобщем до бью его до конца ,погоняю .... и закрою тему
ARTEM27
Участник

03-08-2010 15:45

Всё оттестилось ,работает ! Но есть одна проблемка ! При перезагруске компа ,он не загружается ,а виснет на моменте когда контроллер SIL3112 пытается обратиться к bootSector винта (ИМХО) ,но стоит выключить питание и включить заново всё OK ! Я нашёл в инете ,что Silicon Image признали ,что их чипы не совсеми винтами Segate будуткорректно работать(стоит Segate) ,ну я думаю в моём случае в этом не корректность и проявилась ! Да и потом клиент говорит ,что у него с новья такая фигня с ним....
Ну я и решил голову не греть ,и отдать как есть .
Тему считаю решённой ! Всем СПАСИБО ! улыбка
iAmd-eshnik_PC
Участник

04-08-2010 11:03

ARTEM27 писал:
Segate

Нет такой фирмы! есть Seagate! подшучивать, дразнить
ARTEM27
Участник

07-08-2010 14:50

голливудская улыбка Sorry !
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Материнка ASUS A7N8X-E Deluxe пишет Case Open Warning ?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка Asus P4C800-E Deluxe не стартует.
  • Материнка K8N4-E Deluxe rev1.01 не стартует
  • MB ASUS A7N8X-X не стартует
  • ASUS A7N8X-E биос не стартует
  • Плата Asus A7N8X - нет звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы