| Автор | Сообщение |
syavagold Новичок Сообщения: 6
|
День добрый на эту машинку пролили лимонад влага попала в отсек HDD. Ноут розобрал плата не постродала но вот проблема ставлю новый жесткий и ноут висит в биосе может заходить только в настройки CMOS в меню выбора с чего ему грузится не заходит без HDD грузится спокойно с привода. вопрос что отвечает за HDD может контроллер где отдельный стоит если есть возможность поделитесь схемой на него или на похожую мать. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7603
|
Южный мост. Отдельных контроллеров уже лет 10 не ставят. Питание хотя бы на жёстком проверил сначала и плату возле порта винта просмотрел под лупой хотя бы. |
|
|
питание на Hdd 3.385v и 5,138 плату под микроскопом осмотрел следов влаги нет жесткий в bios определяется но не спрашивает с чего ему грузится и с привода не грузится если жесткий вытащить начинает грузится с привода, hdd пробовал несколько штук рабочих толку ноль |
|
|
Значит юг не перенёс водичку. |
|
|
сейчас буду менять мост нашел такой на мамке дохлой (эх был бы мост живой) |
|
|
Поднимешь мост, прозвони шину от разъёма до моста, бывает и переходы сгнивают. |
|
|
Понял прозвоню снял мост с донора и отложил да завтра поеду трафарет такой искать ( кстати кто где такие вещи в новосибирске берет напишите в личку если не трудно) |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
да погоди ты паять сразу. Сам же гворишь что плата не пострадала.
У меня подобный глюк (правда на Тоше A300) вылечился прошивкой обновления БИОС - хард откинул, загрузился с WinPE, залил апдейт, подключил хард и все нормально заработало.
Возможно было достаточно сделать сброс CMOS. |
|
|
psb, В случае залития в этом районе я бы мост тоже снял, перекатать недолго, а дерьмо из под него иначе не достать. |
|
|
| psb писал: | да погоди ты паять сразу. Сам же гворишь что плата не пострадала.
У меня подобный глюк (правда на Тоше A300) вылечился прошивкой обновления БИОС - хард откинул, загрузился с WinPE, залил апдейт, подключил хард и все нормально заработало.
Возможно было достаточно сделать сброс CMOS. |
Bios я сразу с флешки прошил, тоже хард вытощил тогда получилось с флешки загрузится и прошил BIOS ситуация не изминилась |
|
|
Парни такой вопрос Южники ATI SB600 и AMD SB600 отличаются ? если да то чем и взаимозаменяемы ли они? |
|