| Автор | Сообщение |
psb Участник Сообщения: 610
|
Если я правильно понял, то это завален БИОС? Что тут можно сделать без механического вмешательства? Плата гарантийная, поэтому флешку выпаивать не стоит. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Телепортация с помощью парономальных явлений. |
|
|
попробую перевести на понятный язык
"Да, однозначно нужно перешивать BIOS, но утилиты типа CrashFree BIOS в этом случае не прокатят."
Так? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
psb, Там SPI flash и рядом разъём , если есть программатор , который умеет шить через этот разъём - вперёд , нет - вперёд в сервис .Там конечно можно при наличии такой же флешки с зашитым биосом и переходником к этому разъёму пошаманить ( один раз пробовал ИМХО проще на программаторе) . |
|
|
Тут запаяно две идентичные микрухи 25X80VS1G.
Возникает вопрос - зачем вторая? Уж не бэкап БИОС там? Тогда как его активировать? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Уж не бэкап БИОС там? Тогда как его активировать? |
psb, инструкцию на мамку почитать. |
|
|
| Генчик писал: | | Цитата: | | Уж не бэкап БИОС там? Тогда как его активировать? |
psb, инструкцию на мамку почитать. |
сделаю, конечно...
просто она у клиента, а его в городе пока нет, надо ждать
а мне не терпится, думал победить мамку с вашей помощью  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| psb писал: | | просто она у клиента, а его в городе пока нет, надо ждать |
psb, чего ждать? А с Асуса скачать, что мешает?  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
psb, Там иногда backup бывает пустой - хоть и ASUS Так что не удивляйся ежели чего . |
|
dm Участник Сообщения: 85
|
если есть backup bios- просто поставь его на место main bios. у меня получалось, но на гигабайтовских платах, возвратов нет.
только смотри не перегрей микруху. |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
нежно выпаять микруху прошить и нежно впаять на место всего делов, менял микрухи, сам потом искал где какая |
|
|
|
dm Участник Сообщения: 85
|
psb, просто нужно уметь красиво паять. найди умеющего человека, пусть он тебе поменяет флехи местами. это недорогая паяльная станция делает, и спртоканифольный флюс.хуже не будет - но есть шанс запустить материнку и с установленного на место main перешить back средствами самой материнки. поставщик тебе в этом случае не нужен будет. |
|
|
Вобщем, проделал я такой опыт. 7 ногу этого SPI- интерфейса посадил на землю и запустил мамку. Сначала она задумалась (никаких шевелений на POST-карте) а потом побежали цифры, засветился монитор, надпись ,типа началось восстановление, не выключайте питание", подождал до 100%, дальше никаких движений. Ребутнул тумблером на БП. Теперь POST доходит до d7 и всё, опять стоит, экран черный. Уж не флеха ли битая попалась? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | Уж не флеха ли битая попалась? |
psb, всё может быть. Если мама на гарантии, отдай лучше туда. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Нес бы ты ее в гарантию, пока не сняли... Я так думаю, что там проблема не только в БИОСе а может и совсем не в нем. |
|
|
Убедили!
"Понесу" в гарантию, хоть и далековато малость (2500км)  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
OFF
Это до кудова так далеко?
/OFF |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
JohnK, европейский гарантийный центр Асуса находится в Чехии. |
|
|
Генчик, С среднего Урала до Чехии намного больше чем 2500 км.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
JohnK, значит кто-то ошибается. Но я знаю точно, что наша гарантийка Асуса в Чехии. А Асус вроде бы относит Россию к Европе. http://www.asus.com/ |
|
|
Генчик, Все дело в том что по гарантии мы обычно сдаем поставщику и он уже работает по представительствам фирмы, psb имеет ввиду именно сдачу по горантии поставщикам которые находятся как выяснилось в Москве, т.е. примеро 2500 км от нас, а поставщик уже будет связываться с Асустеком  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
А тема то получила неожиданное продолжение
Напомню, в прошлый раз материнка уехала поставщику по гарантии и была заменена другим, точно таким же, экземпляром.
Теперь, почти через год этот же клиент снова обращается и снова наблюдается такой же дефект. Мамка стартует, но POST стопорится на d7.
Отправлю снова конечно, но хочется теперь узнать у других мастеров статистику по этой модели. |
|
|
| psb писал: | | хочется теперь узнать у других мастеров статистику по этой модели. | Через меня сие чудо не проходило, значит стат данные по данному экземплеру не подскажу. |
|
AllNick Гость 95.107.*.*
|
Для статистики.
Плата ASUS M3A c таким дефектом (post d2) была вылечена прошивкой микросхемы биос на программаторе. |
|