| Автор | Сообщение |
Wrangler Участник Сообщения: 189
|
День добрый! Принесли мать .Не стартует..Греется северный мост.На POST индикаторе FF
Поменял транзисторы APM2054N на 15N03.Судя по индикатору начала оживать но останавливается на коде d4 Если всю память вытащить E0 Смотрел расшифровку кодов АМI E0 нет что-то такого А d4 это что то вроде первичной инициализации северного моста..
Может у кого есть какие-то соображения по этому поводу? |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
а мост то грется перестал?биос точно живой? |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
FF - успешное завершение инициализации мамки (ну типа того) |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 199
|
краем глаза видел обсуждение темы на ромбе... помойму южок помер |
|
cc Участник Сообщения: 76
|
а ресет давил? Если давил, дави еще, только сильнее попробуй А еще , такое бывало из-за : 1 дефективное питание памити или 2 замена всех емкостей питания проца или 3 дохлый южный мост... |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
USB прозвони, два средних не должны коротить на массу, если коротят южнику кирдык, при срабатывании RESET на постере индикатор оного должен моргать - и если от повера выключается тогда мультик жив покрайне эта его часть |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
Пересмотрел на несколько раз пост коды от AMI, в неупакованых процедурах d4 возврат в реальный режим адресации памяти, ранняя инициализация чипсета, установка стека. Перед этим d3 определение объема и первичный тест памяти.
В стартовой процедуре d4 Проверка Conventional Memorty для подготовки к переносу BIOS в RAM. Сдается, что проблеммы все таки связаны с памятью. Хотя могу ошибаться  |
|
Wrangler Участник Сообщения: 189
|
Спасибо за ответы. Вчера ковырял ещё.Поменял оставшиеся APM, заменял емкости. Всё таки кажется северный не выдержал и тихо умер.. Счас температурное состояние мостов нормальное. Но мама не ожила. Кстати да На ромбае тоже с этой проблемой d4 народу много уже боролось..
http://forum.rom.byviewtopic.php?t=13317&postdays=0&postorder= ...
Ещё раз спасибо за внимание.  |
|
kayot Гость 212.19.*.*
|
Boot block initialization Post code check point
D4 test base 512KB memory
Adjust policiesand cache first 8mb .set stack
попробуй биос прошить |
|
dizzyboy Новичок Сообщения: 23
|
Да шить не шить БИОС не поможет.
Это северник и ВСЕ тут... |
|
chizhik Участник Сообщения: 50
|
|
Алешка Гость 81.25.*.*
|
Вот купил я себе АСУС, но он оказался джи-форсом, что это значит????  |
|
dizzyboy Новичок Сообщения: 23
|
| chizhik писал: | | q11 q88 под agp помогает |
Помогает но не всегда (по моей статистике на P4p800 SE в 50% случаев, с P4p800 X пожухе в 2 из 10 помогло).
А если D1-D4 то севернику совсем плоха... |
|
Totosha Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
У меня такой случай был из-за установки дохлой памяти (там коротили две дорожки),после этого мама умерла.с ПостКодом d4.Сейчас тоже разбираюся.жив ли северних или только стабилизатор ОЗУ |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Totosha, На дату последнего поста слабо посмотреть???  |
|