Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS G46VW проблемы с тачпадом

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
kilwest
Участник

28-12-2013 22:14

Доброй ночи форумчане. 12 декабря 2012г был куплен в Америке сей агрегат ASUS G46VW для личного пользования. Неделю назад начал дурить тачпад недовольство, огорчение . При работе происходит двойное нажатие и не точно позиционируется. Драйвера все переустановил, перезалил биос, проблема не исчезла, заметил один нюанс. От батареи работает все хорошо, подключаю блок питания и начинает дурить, замерил напряжение 19,68В, ток не смог померить, уходит в защиту блок питания. Характеристики блока питания 19В 9,5А 180Вт, такой большой блок питания я еще невидел улыбка . Другого похожего блока питания найти не могу. Что виновато, бок питания или внутреннее напряжения на матери. Разбирать не буду, он на гарантии. Прошу совета, т.к. вернуть можно, но только через полгода или купить другой блок питания недовольство, огорчение .
Porter
Участник

28-12-2013 23:16

Разбирать не буду, он на гарантии. Прошу совета - купи УСБ мышку.
Драйвера все переустановил, перезалил биос, проблема не исчезла, - рёв в три ручья
mipnoj
Предупреждений: 1

29-12-2013 05:16

Ну проверить пару минут - подключить лабораторный БП с нужным напряжением и переходником .
kilwest
Участник

29-12-2013 10:44

лабораторный блок всего до 5А, найду похожий блок питания, там и поглядим как себя вести будет. Мышь у меня есть, но пользуюсь только дома. А работа в поездках постоянно. Биос обновил до последней версии, а то стояла самая первая ревизия.
mipnoj

29-12-2013 11:00

На 5ампер вполне хватит для проверки , если подключать без батареи . 180 вт это максимальная нагрузка - полная загрузка бука и одновременная
быстрая зарядка батареи . улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

29-12-2013 18:44

Сколько попадлось буков купленных в штатах всегда проблемы с ними какие-то. Некоторые вообще непонятно зачем покупать в штатах, Асер, например, международную гарантию на терриории России неподдерживает, Самсунг тоже. Буки ничем не отличаются от продающихся в России. Смысл в этом какой?
Captain
monitor.net.ru
/

30-12-2013 07:06

kilwest писал:
ток не смог померить, уходит в защиту блок питания.

помираю со смеху!
Блок питания то поди на 110В и 60Гц? А суешь в 220 и 50Гц, вот и подыхает.
mipnoj

30-12-2013 12:44

Captain писал:

Блок питания то поди на 110В

Все блоки питания для ноутбуков из Японии и США
имеют входное напряжение на 220 в .У них народ много путешествует по миру и нужен весь диапазон сетевых напряжений .
Captain
monitor.net.ru
/

30-12-2013 13:33

mipnoj писал:
Все блоки питания для ноутбуков

не все. есть образцы. Менял.
Doodje
Участник

30-12-2013 13:43

Потребление от БП больше 9.5А. Сдается мне случай уже не гарантийный.
А вам не кажется ноут греться как утюг должен, при таком "энергосбережении".
Captain
monitor.net.ru
/

31-12-2013 06:26

Doodje писал:

Потребление от БП больше 9.5А.

кто сказал? Хозяин померил ток тестером, измеряя ток братской ГЭС, как напряжение. От того он в защиту заваливался. Блок питания он до сих пор ищет для проверки. А так как он турист и таскает игрушку за собой, то даю на отсечение что БП подбит включениями в "нестандартные" розетки. И сифонит теперь по полной. От того он пишет:
kilwest писал:
подключаю блок питания и начинает дурить

А хозяин просто клиент. Отправить его надо в специалистам и весь вопрос.
mipnoj

31-12-2013 09:14

Я понял - дурит тачпад при подключении БП . Я могу предположить что при подключении БП происходит емкосная связь между пальцами и руками
с фазой питающей сети .
Приносили новый HP M6 в котором не работал тач , так в нем металлический корпус вокруг тача и внутри поставлены две платки вокруг тача
для снятия наведенного емкосного напряжения .
denis_nesterov
Участник

31-12-2013 13:57

mipnoj писал:
Я понял - дурит тачпад при подключении БП . Я могу предположить что при подключении БП происходит емкосная связь между пальцами и руками
с фазой питающей сети

Это как! Высокое и низкое развязанно. Если бы так было,наверно тебя бы долбало!
mipnoj

31-12-2013 15:01

Почти во всех блоках , особенно мощных стоят конденсаторы между горячей и холодной частью . Да и не вполне исправный блок может фонить на высоких частотах ( паразитное возбуждение ).
dramaturg
Гость 37.52.*.*

31-12-2013 17:17

mipnoj писал:
стоят конденсаторы между горячей и холодной частью

этот кандер обычно является причиной того что (бьет током) а у топикстартера походу реально питалка 100 вольтовая по этому и имеется прикол... я лично посмотрел бы что творится в затворе у полевика в горячей части. много можна интересного увидеть....
mipnoj

31-12-2013 18:06

dramaturg писал:
у топикстартера походу реально питалка 100 вольтовая....

А вот это не известно . Вряд-ли 100 вольтовая , она сгорит
за несколько минут , если не сразу - кандер сетевой электролит бахнет. гы-гы
CYB
monitor.net.ru
/

31-12-2013 19:23

Вообще-то у него скорее вскго адаптер мультиповер 90-240в, 50-60гц, модель не древняя, а бучные адаптеры уже около года практически у всех вендоров идут такие. А пердполагать можно все что угодно, вплоть до того что человек отключил АКБ, а потом вставил ее назад в бук при подключенном адаптере и поджарил квадратную шину или подбил шим зарядки.

Добавлено 31-12-2013 21:26

Всякое видел уже, даже на Асере видел надпись на черном экране "It's not Acer adapter". Хоть у Асеров и нет идентификации адаптера. Возможно адаптер просто "шумит" по питанию, отсюда сбой работы тойчпада и скорее всего не только, всего остального ТС просто не замечает еще.
kilwest
Участник

05-01-2014 15:23

Всем привет!!! С Новым Годом! Captain блок универсальный и подключается через универсальный адаптер для всех стран с защитой. Во вторых измерял ток, а не напряжение, в посте написано напряжение стабильное. И главное, неисправен блок питание, ищу замену. Связался с товарищами по работе и узнал кто брал такие ноутбуки, короче у одного бук спекся так что жесткий диск повело, он со злости все выкинул и причину не устанавливал. Сказал задымился, он его с розетки выдернул. Хотел инфу вынуть с жесткого, когда разобрал. а там все черно. Брался в Америке, так как в два раза дешевле чем в России стоит и даже сейчас он дороже стоит чем я его в 2012 году брал. Есть вариант что неправильно выдает силу тока, попаду на работу попробую под нагрузкой померить силу тока. Будет информация напишу, дома заряжаюсь от лабораторного блока, просто долго заряжается. А кто не знает, у этого бука батарея не съемная, а внутренняя.
Jael.Dace
Участник

05-01-2014 15:44

kilwest,
kilwest писал:
замерил напряжение 19,68В, ток не смог померить, уходит в защиту блок питания.

kilwest писал:
Есть вариант что неправильно выдает силу тока

вот эти строки наталкивают меня на мысль, что ты ток не правильно меряешь. Помнишь закон Ома? I=U/R. Таким образом ток зависит от напряжения и сопротивления нагрузки. И мерять его надо, подключив амперметр последовательно нагрузке. А если подключать мультеметр параллельно выходу блока питания - конечно он в защиту свалится..

(картинка не моя, спёр из инета)
Captain
monitor.net.ru
/

05-01-2014 17:29

kilwest писал:
Captain блок универсальный и подключается через универсальный адаптер для всех стран с защитой.

что такое адаптер с защитой? такой тоже хочу.
kilwest писал:
Во вторых измерял ток, а не напряжение, в посте написано напряжение стабильное.

пиво и водка под шампанское в новый год - нехорошо. Или ты совсем не понимаешь что пишешь. гы-гы Как можно мерить ток и получить напряжение???
mipnoj

05-01-2014 18:03

kilwest писал:
у одного бук спекся так что жесткий диск повело, он со злости все выкинул и причину не устанавливал.

Такие аццкие блоки , страшно тронуть . Какие уж тут измерения голливудская улыбка
Лучше чуть меньше тока , но фирмовые , а не универсальные китайские - там и амперы наверно китайские и фон ненормированный .
Наример как мои -

Doodje
Участник

05-01-2014 18:37

kilwest писал:
Во вторых измерял ток, а не напряжение, в посте написано напряжение стабильное.
Скока ампер?

Добавлено 05-01-2014 18:38

mipnoj писал:
Такие аццкие блоки , страшно тронуть . Какие уж тут измерения голливудская улыбка
Зато защита со всех сторон!
dramaturg
Гость 46.202.*.*

06-01-2014 10:14

kilwest писал:
у одного бук спекся так что жесткий диск повело, он со злости все выкинул и причину не устанавливал.

интересная байка..... как там у Станиславского? НИВЕРЮ....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASUS G46VW проблемы с тачпадом
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Amilo Mini 3520 проблема с тачпадом
  • Asus Eee PC 900 SSD флешка проблемы
  • Asus M51Kr проблемы с HDD
  • ASUS S6F - проблемы с включением
  • Asus A6000 (A6j) проблемы при включении

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы