| Автор | Сообщение |
Spam0 Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток.
Ноуть ASUS eee1000.
Постоянный глюк, переодически, винда находит какое то устройство, и тутже его отключает. Сопровождается характерным звуком винды. Несколько раз подмечсал что в этот момент в драйверах появляется еще один монитор. (Странно, но в системе и так почему то 2е видюхи и два мониотра.) в этот момент система подвисает на время "подключения" и "отключения". Но это не главное, Иногда гаснет монитор. Причем подсветка продолжает работать. При переключении на внешний монитор картина НЕ меняется, и внешний монитор тоже гаснет. Все это оч похоже на глюк видюхи. Но глюк не постоянный, может работать сутки, а может и через каждые 5 минут гаснуть или "находить" устройства.
Как искать проблему? |
|
Oktay Гость 217.64.*.*
|
А в синьку не вываливаеться. Похож на отвал видеочипа. И драйвер попробуйте переустонавить, если не встанет, то видик. |
|
|
В синьку не выпадал.
Драйвера не помогают, переустанавливал винду, тоже не помогло. |
|
Oktay Гость 217.64.*.*
|
Для начала надо разобрать, если есть чем ремонтить, а если не чем, то в сервис. |
|
|
Ну это понятно, с чего начинать то? Что щупать? |
|
Art20 Участник Сообщения: 287
|
Больше похоже на видео. Для диагностики погреть видеочип естьчем. |
|
|
В АСЦ грели, даже при мне. Он у них ниразу не погас (((
Вот что самое интересное, если включен вай-фай, и отойти подальше, шанс что погастнет резко возростает.
Думаю, что стоит начать с питания. |
|
Art20 Участник Сообщения: 287
|
| Spam0 писал: | | В АСЦ грели, даже при мне. Он у них ниразу не погас (((. |
А что грели видео? Если да, то вот ответ на твой вопрос. |
|
|
Обьясню.
Отнес в АСЦ, с жалобой что нетбук "подключает и отключает" какие то ус-ва и иногда гаснет экран.
Что делали в АСЦ:
Отключили ВСЕ, запустили, бук продолжил "находить новое уст-во".
Заключение: дохлая мать, надо менять. Гашение экрана не заметили.
Когда заберал свой бук, попросил погонять видюху с включенным Ви-фи, экран не разу не погас.
Так и забрал его ((( Срабатывает постоянно событие "подключено ус-во" и "отключено ус-во", гаснет экран по прежнему.
Добавлено 12-09-2010 21:54
Лично я грешу на питание моста. Хотя я делитант в этом вопросе.
Да, вот еще ньюанс.
Когда гаснет экран, я его горячей кнопкой в дежурный режим отправляю (или спящий). После включения все нормально. Но, иногда (крайне редко) бывает что он так наглухо зависает, приходится держать кнопку "поверь", после чего слетает система. |
|
Oktay Гость 217.64.*.*
|
Ну, если есть чем , то по одному выпаевать сетку, звукавуху и т.д. Если не известно что находит, то так же перекатывать юг север, видик, а то и менять
А, да не до читал, ну видео-север в первую очередь.
Да, а что на мамке написано? |
|
|
|
|