Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus A6VC проблема с включением

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Rublin
Участник

15-08-2010 21:09

Здравствуйте, многоуважаемые Мастера!
Проблема вот в чем. Принесли ноут без всяких признаков жизни. Был обильно угощен шампанским, видимо продули, протрясли и дальше продолжали бедного эксплуатировать, пока тот не дал окончательного дуба.
Вскрытие показало обильную коррозию элементов и т.д.
Промыл, очистил и пропаял что было возможным, кое-что
заменил. Включаю, на кнопке ВКЛ 0v . Поднимаю Юг и Север, там естественно беда. Ставлю новый ЮГ, Север поставил старый. Теперь на кнопке ВКЛ 3,4V , но аппарат не запускается. На всех дросселях скачет напряжение. Такое впечатление, что аппарат самопроизвольно пытается запуститься и тут же делает отбой. Да, при этом ненормально начинает греться TPS51020. Больше ничего не греется. К.З вроде бы нигде нет. С тестером облазил всю схему, криминала не нашел. Сразу вопрос: Север как-то участвует в процессе запуска? В чем у меня большие сомнения. Имеется новый, вот думаю поменять или нет? Тупо менять не хочется. И вопрос второй: может кто нибудь поделится схемкой на сей девайс, буду при много благодарен.
С уважением!
TL4M
Гость 82.207.*.*

15-08-2010 22:32

Rublin писал:
ненормально начинает греться TPS51020

С неё и начни. Схема тебе в помощь http://lqv77.com/download/408/
Rublin
Участник

16-08-2010 00:07

TL4M: Огромное СПАСИБО за схемку, буду копать дальше....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Asus A6VC проблема с включением
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Asus M51sn проблема с включением
  • Asus W5F мерцающая проблема со включением
  • ASUS S6F - проблемы с включением
  • Asus k52jc проблемы с включением.
  • Проблема с включением lenovo G550

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы