| Автор | Сообщение |
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
На моё удивление он остался жив! И всё прекрасно работает кроме звука а точнее встроенные динамики работают но при подключении активной акустики (уже другой ) звук с встроенных прекращается и на выход идти не хочет. Дело в том что он во время молнии был подключен к активной акустике, в доме сгорело все: телевизор, DVD, ну и сама акустика естественно, но ноут чудным образом остался жить и походу его "зацепило". При подключении штекера акустики вылезает уведомление что штекер присутствует пишет - "подключено", соответственно при вытягивании - "отключено" Всё, дальше никаких реакций.
Вопрос: Куда сразу начинать копать при вскрытии (т.к. ещё не вскрывал, оставляю на завтра на свежую голову) и если невидно будет визуальных повреждений звуковой.
С ноутами первый раз сталкиваюсь но думаю там какая-то микра для комутации должна стоять т.к. он присутствие штекера определяет и звук с встроенных динамиков пропадает сек. через 2.
Прошу помощи или дельного совета. Заранее благодарен. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3223
|
| Kibermehanik писал: | | ....С ноутами первый раз сталкиваюсь но думаю там какая-то микра для комутации должна стоять ... |
Стоит микра, одна на всё, и выход звука, и динамики, а какая точно, хез, TPA6040, например...
Без определённого навыка и оборудования замена не всегда удаётся |
|
|
Да навыки-то не особые ну есть, станция термовоздушная и осцик правда старенький (С1-68) есть но мне его пока хватает. Просто занимаюсь я ремонтом электроники грузовых автомобилей и рефрижераторов - это всё аналогичное.
Вообщем буду завтра искать этого "звукового гада" а там посмотрим.  |
|
|
| Kibermehanik писал: | | Да навыки-то не особые ну есть, станция термовоздушная и осцик правда старенький (С1-68) есть но мне его пока хватает. Просто занимаюсь я ремонтом электроники грузовых автомобилей и рефрижераторов - это всё аналогичное. |
Плата многослойная, например.... перестараешься, перегреть - запросто, подогрев снизу нужен. |
|
|
Тоесть если что, то греть снизу?
Добавлено 23-06-2009 23:15
Если что потом в личку можно? |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6905
|
Чего-то не понял, всю жизнь сдуваю эти унчики воздушкой и никогда никаких проблем не было, что в буках, что в LCD TV в своё время. Ни одной платы ещё не загубил. Как вы так паяете? Подозреваю, конечно, если выставить температуру 480 градусов, плата поплывёт.
По неисправности - скорее всего всё просто, унчик цыфровой, выходы на наушники и динамики у него отдельные, скорее всего выходы на внешний разъём у него дохлые. Варианта 2 - 1-й правильный заменить микруху, 2-ой неправильный переделать коммутатор на разъёме так, чтобы выходы на динамики переключались на наушники. |
|
|
CYB, сам я не палил, "лучше переб"деть, чем недоспать"... , а бывший напарник 2 ноута загубил, теперь расстались с ним |
|
|
Вот наконец добрался я до него. Стоит ALC660 чип, на нём дохлый выход на наушники как говорил CYB, но даташита на него не найду нашёл на ALC655 и такой чип у меня есть с материнки MSI K8N. Может глупый вопрос но всё же, можно ли вместо ALC660 поставить ALC 655?
Или всё-таки искать 660-й |
|
dspp Участник Сообщения: 89
|
| Kibermehanik писал: | | нашёл на ALC655 |
сверяйте с даташитом то что нашли с тем что есть(с платой) и сами ответите на свой вопрос.  |
|
|