| Автор | Сообщение |
msergo88 Участник Сообщения: 31
|
Добрый день господа!
Принесли данный девайс с диагнозом не включается. После проверки выяснилось, что дохлый TPC8107 по входу и SY4800 полевик на входе АКБ, ну и конечно же естественно шим ими управляющий MAXIM 8725E.
После замены всего этого ноут стал включаться от сети и АКБ, пошла зарядка, но когда АКБ зарядилась до 87% начались какие то глюки, т.е. индикация начала мерцать(как будто что-то коротит) начал грется полевик 4800 и БП начал отваливатся(то питание от сети, то от АКБ, то идет зарядка, то нет) и еще беда на разъеме АКБ все время 18.4 вольта не зависимо подключен АКБ или нет, т.е. полевик все время отрыт. АКБ зарядил до 100% индикация не тухнет, напруга все время идет на АКБ, хотя ноут пишет что работает от сети.
Проверил всю обвязку вокруг 8725e, даже кандеры все- в норме, проверил все мосфеты, тоже ничего критичного не обнаружил, КЗ нет, пробоев тоже не вижу. Неужели сдох опять 8725е(подкинуть пока нечего)? Схемы не нашел на этот аппарат. В общем я в тупике подскажите куда копать? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5051
|
| msergo88 писал: | на разъеме АКБ все время 18.4 вольта не зависимо подключен АКБ или нет, т.е. полевик все время отрыт. АКБ зарядил до 100% индикация не тухнет, напруга все время идет на АКБ, хотя ноут пишет что работает от сети.
Проверил всю обвязку вокруг 8725e, даже кандеры все- в норме,
подскажите куда копать? |
В сторону поиска схем зарядки на 8725 (в обменник) и выяснения, почему 18 вольт на аккумуляторе |
|
|
На самом АКБ напруга 18.4 , а должно быть 14.4(как я понимаю должно быть не больше), может акум приказал долго жить, просто такого же нет и аппарат такой впервые в ремонте  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5051
|
msergo88, мне, что ли, за тебя схему искать?
Примерь, в паре с Datasheet for MAX вполне можно работать..
Без батарейки не должно быть на аккумуляторе ничего, так что смотри, где косяк
A6F_Charger.pdf 137,3 КБ Скачано: 342 раз(а)
|
|
|
Проблему решил, нашел на плате 2 пробитых мелких траньзюка, заменил и все заработало  |
|
|