| Автор | Сообщение |
Butuz_kz Участник Сообщения: 97
|
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Внешние признаки неисправности такие как здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=314202&highlight=asus+ ...
Состав платформы:
MB F5M
cpu - TURION 64
memory - 1024 MB
Graphic - NF-G6100-N-A2
Северный мост Nvidia P703B122
имеется разъем мини PCI-E
Из инструментов фен паялньик и наборы оверток и прочего для ремонта сотовых телефонов.
Микросхемы указонной ссылке на раннюю тему здесь нет. Иной раз бук включается и загружает ХР. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
NF-G6100-N-A2 - северный мост, а что выше обозвано северным мостом непонятно. Судя по всему там всего-навсего юг NF 430 N A3 и север NF-G6100-N-A2 .И нихрена не понятно - это как не включается ASUS F5M, а потом Иной раз бук включается и загружает ХР |
|
|
Извиняюсь за непонятный язык. После длительной отлежки он может включиться и дойти до ввода пароля пользователя но после ввода пароля синий экран смерти. Опыта по замене BGA нет только SMD. местные "сервис-ц" только за работу по замене северного моста заряжают 340 у.е. за прогрев 100 у.е. считаю крайне не оправданным.По аналогией с темой по Asus F5N буду прогревать NF-G6100-N-A2. Я на верном пути? |
|
vasiliy79 Новичок Сообщения: 23
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Butuz_kz писал: | | прогревать NF-G6100-N-A2 |
диагностический прогрев?Чем поможет он тебе?В СЦ есть инфракрасная паялка.А у тебя?  |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
vasiliy79, статейка что надо, в "важные" модераторам прикрепить в один из разделов не машало бы, я даже первую половину распечатал будет настольной библией для клиентов ищущих халяву  |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| Butuz_kz писал: | | по замене северного моста заряжают 340 у.е. за прогрев 100 у.е. |
Что это за ценник такой не здоровый, слабо верится...| Butuz_kz писал: | | буду прогревать NF-G6100-N-A2. Я на верном пути? | для диагностики да. Только не прогревать, а подуть на кристалл секунд 10-15... |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
| qwert2 писал: | vasiliy79, статейка что надо, в "важные" модераторам прикрепить в один из разделов не машало бы, я даже первую половину распечатал будет настольной библией для клиентов ищущих халяву  |
Статья нормальная , только есть неточности
"Re-ball – метод восстановления контактов подложки чипа с печатной платой.....в процессе поэтапного нагрева микросхемы снизу, сверху"-'это reflow
reball- накатать шары на чипе |
|
|
Artur, это реальные ценники в городе Астана, я обзвонил почти все СЦ ни у кого нет Инфракрасной паяльной станции и разумных цен, уважаемые специалисты я готов за разумную цену отправить м/в по почте на ремонт с моим реболенным чипом. Живу в столице Республики Казахстан проблем с отправкой почты в россию нет. |
|
|
Прогрев дал свои плоды .. бук работает ... проблему считаю решенной ... осталось дело за малым заказать и заменить NF-G6100-N-A2 всем спасибо!!! |
|
|
З.Ы. не работают ЮСБ порты ... флешки не определяет |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Butuz_kz писал: | | осталось дело за малым заказать и заменить NF-G6100-N-A2 |
чем? |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
| Art20 писал: | Статья нормальная , только есть неточности
"Re-ball – метод восстановления контактов подложки чипа с печатной платой.....в процессе поэтапного нагрева микросхемы снизу, сверху"-'это reflow
reball- накатать шары на чипе |
да, я на это тоже обратил внимание, принял как за опечатку автора. |
|
|
З.Ы.№2 Ноут снова в ауте ))) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Butuz_kz, Так это и предполагалось. Прогрев только для диагностики, или для халтурщиков. Не оживает нвидия от этого. |
|