| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5652
|
Здрасте. Пришел комп, виснет в БИОСе, перезапускаетса при загрузке винды. Умирал постепенно.
Внешних повреждений нет, видно что меняли електролиты по питанию АГП. Вздуты електролиты по питание моста и памяти. Цепи проца не трогали, внешне електролиты ОК.
Заменил все в цепи вздутых. Проверены память, видео, (проца подкинуть нет), Поставлен заведомо Исправный качественный БП.
Мать вкл - выкл с кнопки, есть реакция на ресет. Стартует очень редко... Когда не стартует, ресет проходит автоматом каждые пару секунд (по характерному звуку бузера). Раз после ресета начала пищать часто и в периоде короткими гудками.
Проверены напряжения питания - мосты, проц, память, АГП - все в норме. Скинут биос на дефолт.
Подскажите куда смотреть дальше. Зарание спасибо. |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
доски у матерей многослойные электролиты сам менял? и ещё иногда эл-литы уходят в обрыв не вздуваясь. |
|
|
первие не я, вторые я. После замены первых мать какоето время пахала за словами клиента. То что доски многослойные и козе понятно... Возможные повреждения при замене електоролитов не рассматриваем, - рука набита. Да и проверено что сверху. А вот за совет как проверить кондюки не выпаивая буду признателен. Хотя ето малореально... Разве общюю емкость мерять...  |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
если не выпаивая то только хорошим ESRом |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
проверь заменой "любимые" АРМ по питалову ЮМ эти твари частенько прикидывються живыми а толком не работают,у
ASROKов это частая болезнь |
|
|
вернулась мать опять мне. Нашёл ещё один вздутый лит. поменял. прошёлся по питаниях - притензий нет. Стартует через раз, виснет в разные моменты в биосе. Если старта нет ресет проходит циклично, пока мать не стартанёт. АРМ обнаружил один, какраз в цепи ЮМ. с него и начную
Напомните пожалуйста варианты замены АРМ3055L. Спасибо |
|
|
транзистор поменял, поведение не изменилось. Показалось что мать реагирует на деформации, выявлена трещина в панельке биоса.
Пропаяны мосты с флюсом, биос напаян на плату без панельки. Сокет пропаивать смысла не вижу, от не БГА. Поведение мамки не изменилось.
Заметил, что сильно греютса мосфеты двофазного стаба питания камня. сам камень и електролиты тёплые. Литы подозрений не вызывают.(они не менялись.) на камне 1,42 вольт (селерон 2,3)
Какова вероятность проблем питания камня? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Porter, IRLR2905
| Цитата: | | Литы подозрений не вызывают.(они не менялись.) | - поясни . Мерял чем или интуиция ?
Биос перешей в программаторе , на аппаратах медленноидолгоумирающих , а потом невключающихся - с этого начинаю .И заведи себе Post карту наконец - меньше будет гаданий  |
|
|