| Автор | Сообщение |
dwd2 Участник Сообщения: 189
|
На кнопку включения не реагирует.
Дежурные напряжения 5В и 3,3В есть, часовые кварцы генерят, на кнопке включения напряжение есть и равно аж 17,6В (такое и должно быть?).
Батарея не заряжается. На ШИМ контроллере зарядки ISL6251 нет напряжения...
Здесь кто-то выкладывал фрагмент схемы зарядки, так по ней видно, что питание на контроллер подаётся через полевичёк. Так вот, на полевичке напряжение есть, но он закрыт, закрыт и транзистор, открывающий этот полевик.
На мс БИОС-а питание есть и есть какой-то обмен данными - на выводах постоянно ппакеты импульсов.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3418
|
| dwd2 писал: | На кнопку включения не реагирует.
Дежурные напряжения 5В и 3,3В есть, часовые кварцы генерят, на кнопке включения напряжение есть и равно аж 17,6В (такое и должно быть?).
Подскажите, пожалуйста, куда копать? | Что-то не то, 17 Вольт там вроде неоткуда взяться (по схеме), а так KB926, MCP67 - типовухи для модели |
|
|
В ожидании ответа взял другой похожий ноут ASER Aspire 7520G, так у него на кнопке включения то же большое напряжение - 16В.
Отличие, видимо, объясняется тем, что в первом случае напряжение мерял вольтметром, а во втором случае осциллографом и смотрел только - большое или маленькое. Так что, с напряжением, думаю, всё нормально. |
|
|
ХЗ, или схема врёт, или я слепой, посмотри, стр.30,31 |
|
|
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 106
|
dwd2, Для начала - перешить биос(постоянный обмен не есть гут). Sergej, 16-18В на кнопке включения, для компала - норма. |
|
|
| dwd2 писал: | | У меня нет схемы... | dwd2, если на этой странице не найти ссылку, рой обменник
| AlexeyVB писал: | | Sergej, 16-18В на кнопке включения, для компала - норма. | Для этого шасси, возможно, но я пока не встречал, у меня больше Dell, IBM - там по-другому, 3,3 V/0 |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| AlexeyVB писал: | | 16-18В на кнопке включения, для компала - норма. |
На кнопку идет 16-18в через диод от батареи. Сними ее, будет через другой диод +3.3в. |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 106
|
Леопольд, Это вообще к чему? |
|
|
Да, точно. На кнопку идёт два напряжения - 3,3В и напряжение с батареи, с развязкой диодами...
Это видно из схемы на ноут, которую только что скачал. Оказывается, в файловом архиве было обновление и кто-то выложил схему.
Сейчас буду перепрошивать БИОС. |
|
|
Перепрошивка БИОС-а помогла - ноут включается, заряжает аккумулятор, но нет видео...
Оказалось, ещё и видеокарта умерла. Подставил рабочую и ноут заработал.
Кстати, с нерабочей видяшкой ноут уходит в защиту через секунду после включения.
Прозвонил ключи - целые, явных замыканий на видяшке нет.
Что может быть? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7140
|
Питание садила или шину, тест видео не проходил естественно, вот и аварийное отключение происходило. |
|
|
По питанию, вроде бы, короткого нет.
Значит, шину...
Выходит, нужно чип менять? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7140
|
Nvidia всегда только менять, пропайки и реболл помогают примерно в 5-ти процентах случаев. |
|
|
|