| Автор | Сообщение |
RND_ Участник Сообщения: 75
|
Попался вот такой зверь с диагнозом не загружается. При нажатии power вентиляторы начинают вращатся, но изображение не появляется при удержании power бук выключается. На пямять не реагирует, с памятью и без все одно и тоже. Если обнулить cmos и включить бук то раздается 3 коротких сигнала с промежутком примерно в 0,5 секунды. Проц P4 3,2 южник FW802801FB USB не короткие. Видео ATI Mobility X600. Питания на мосфетах есть следующие 19v, 3,3v, 2,6v, 1,3v, в районе южника 1,8, 1,5. Через примерно 1-2 минуты юг начинает очень сильно раскалятся. В общем вышел на то, что похоже нет одного питания на Юге и видео. Одна силовая дорожка сопротивление относительно корпуса 10 ом. Питание то плавает от 0,5-1,2 v то его совсем нет. Уходит в район юга примерно шары AG22 AG23 (могу конечно ошибаться). Все это дело берется с транзистора (маркировка на плате PQ27, шесть ног 1,2,5,6 совмещены стоит возле разъема питания) 19v приходит, на затворе 3,3 v, с 1,2,5,6 питание либо плавает, либо вообще нет. Может кто владеет информацией, что это за транзистор (маркировка на нем 451AF) никак на него найти ничего не могу. И какое напряжение должно быть на выходе этого транзюка? Примерно 2,5v -3,3 v, хотелось бы поточнее занать. Заранее огромное спасибо всем ответившим. |
|
|
В общем посмотрел по аналогии на схемках, пришел к выводу, полевой P-канальный транзистор. Поставил вместо него SI4835. Питание в этой цепи стало 1,2V стоит четко не прыгает пульсаций нет. Только вот сколько там точно должно быть ? Немножко ошибся эта цепочка питает ЮГ и СЕВЕР дорожка прям под них уходит. Может подскажет кно-нибудь у кого есть даташит на FW802801FB (никак не могу найти) есть ли питающие ножки в районе шаров AG20-AG25 и какая там должна быть напруга. Да и сопротивление в этой цепочке низкое 10 ом (очень подозрительно). Смотрел такую же цепь на дохлой матери с таким же мостом там 120 ом. Но хотя для северного 10 ом может и нормально.
Добавлено 29-08-2008 14:19
А северник там NG82915P |
|
pks Мастер Сообщения: 370
|
| RND_ писал: | | В общем посмотрел по аналогии на схемках, пришел к выводу, полевой P-канальный транзистор. Поставил вместо него SI4835. Питание в этой цепи стало 1,2V стоит четко не прыгает пульсаций нет. Только вот сколько там точно должно быть ? Немножко ошибся эта цепочка питает ЮГ и СЕВЕР дорожка прям под них уходит. Может подскажет кно-нибудь у кого есть даташит на FW802801FB (никак не могу найти) |
В лесу деревьев тоже найти не сможешь? :D
www.intel.com  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
RND_, раз греется ЮМ, значит дохлый. Менять надо. |
|
|
pks, Спасибо за наводочку, все нашел.
ADOWWW, Южник, на все сто. К сожалению менять нечем. Всем огромное спасибо тема закрыта ! |
|
|