| Автор | Сообщение |
yava1978 Участник Сообщения: 511
|
В общем ситуация следующая. При открытии крана ГВС, котел зажигается по только ему известному принципу. То-есть, захотел зажегся, а захотел нет. Проток воды нормальный, датчик протока снимал, флажок не заедает, геркон срабатывает, сопротивление 0 Ом. Около месяца назад промывались оба теплообменника. Причем когда я позавчера был на котле, то при мне зажигался постоянно и без проблем. А сегодня клиент звонит, опять та же проблема. Может у кого было что похожее? Или подкиньте идею, а то своих уже нет. Електролиты мерил ЕСРом все норм. Да, на СО все в норме, никаких нареканий. |
|
and ua Участник Сообщения: 191
|
yava1978, может всё-таки механика подклинивает, можно тумблер параллельно д.протока поставить, пусть клиент когда котёл не запускается тумблером пробует |
|
|
and ua, Андрей, честно говоря тоже подумывал об этом. наверное надо будет так сделать. |
|
and ua Участник Сообщения: 191
|
Тока тумблерок с самовозвратом лучше, отпустил контакт разорвался, а то всяк бывает |
|
Гараздий Участник Сообщения: 78
|
| yava1978 писал: | | При открытии крана ГВС, котел зажигается по только ему известному принципу. подкиньте идею,. |
Одна из версий - переток воды в смесителе.
Закрыть подачу воды в котёл, открыть везде горячую воду. |
|
|
and ua, ну так понятно.
Гараздий, не думаю. Потому как одинаково в двух точках разбора. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| Гараздий писал: | Одна из версий - переток воды в смесителе.
Закрыть подачу воды в котёл, открыть везде горячую воду. | Согласен, но тут скорей не подачу воды в котёл закрыть, а позакрывать все краны в точках водоразбора. И на ХВС, и на ГВС, а затем уж ...
Андрей, у клиента всё может случиться, и оба открытых крана в одном из сместителей в т.ч. |
|
katodnik Участник Сообщения: 496
|
yava1978, проверь датчик протока при поднятом магните , двигая его по оси горизонтально . Еще попробуй чуток выдвинуть геркон . |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| Гараздий писал: |
Одна из версий - переток воды в смесителе.
Закрыть подачу воды в котёл, открыть везде горячую воду. | Или биде- смеситель отдельно, кнопочка открытия потока на другом конце шланга в руке. Появились такие конструкции для сборки "мобильного" биде. Как правило- кнопкой закрыто, а смеситель остается открытым  |
|
aleksn Участник Сообщения: 410
|
yava1978, А датчик протока подкинуть религия не позволяет?  |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
yava1978, Дабы исключить подозрение на датчик протока ,можно на разьеме к датчику закорачивать пинцетиком,если заработал четко тогда вина внем ,если нет копаем дальше. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
Не забудь о чудесных свойствах байпаса в котле. Если он приоткрыт - горячей воды не будет, датчики-то горячие.  |
|
|
smd55, solver, спасибо за подсказки. Дело в том, что, как я уже писал, при мне котел не выеживается. Насчет байпаса это идея. Но возможен ли вариант, что байпас то открытый, то закрытый? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| yava1978 писал: | | ...Но возможен ли вариант, что байпас то открытый, то закрытый? |
Да... если байпас автомат... при закрытом (забитом) протоке... |
|
NOFATE Участник Сообщения: 97
|
| Unimag писал: | Или биде- смеситель отдельно, кнопочка открытия потока на другом конце шланга в руке. Появились такие конструкции для сборки "мобильного" биде. Как правило- кнопкой закрыто, а смеситель остается открытым  | Реально достало! Звонят, колонка не включается! Кран биде открыт и передавливает холодная вода!  |
|
|
Да в моем случае проще, там только 2 точки разбора. Ванная и кухня. При мне пробовали по отдельности кухню и ванну, полет нормальный. А через день опять не работает. Но после последнего звонка, клиент больше не звонил. Устаканилось. Все никак не попаду на котел, завтра или послезавтра планирую попасть. По результатах отпишусь. |
|