| Автор | Сообщение |
serg.g Новичок Сообщения: 14
|
Всем доброе время суток! Помогите разобраться вот в чем: после трех лет работы в нормальном режиме котел начал чудить. При расходе воды 10-11 л/мин. температура поднимается на 20-22 градуса при норме 35 градусов (по тех. документации). Точка разбора находится на расстоянии в 10-12 метрах от котла. Если открыть ближнюю точку (2 метра от котла), то при том же расходе воды температура поднимается на 40-43 градуса. Вторичный теплообменник менялся год назад. Температурные датчики все новые. Давление газа на клапане 11,7 миллибар.
Если не до конца срабатывает трехвходовый кран, то каковы симптомы неисправности котла?
Заранее спасибо за инфу. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3399
|
Что вы не то написали.
В трубе в 2х метрах от котла ГВ температурой 50 градусов (принимая на входе 10 градусов)
А через 10 метров в той-же трубе температура на 20 градусов ниже.
Она что-же (труба) в вечной мерзлоте проложена ?  |
|
Vladoff Гость 93.180.*.*
|
Промойте теплообменники, лучше сразу оба |
|
kipia Участник Сообщения: 176
|
Хорошо бы померить давление газа после клапана (на горелку) и температуру на выходе из первичного в обоих указанных Вами случаях. При неисправности трехходового симптомы обычные: при включении ГВС в систему отопления продолжает поступать нагретый теплоноситель. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 254
|
serg.g, Проверь (дальний) смеситель если он однорычажный!
Не мешало бы проверить и байпасную линию в котле. |
|
VESELIJ Участник Сообщения: 54
|
serg.g, Выключаеш котел . Остывает теплоноситель до комнатной температуры. Включаеш горячую воду и проверяеш не нагревается подача в систему отопления путем сравнения подачи и обратки. Это как проверить трехвходовик. Замена вторичника не факт что он не забит. Но то что на одной точке разбора греет нормально а на другой плохо наталкивает на мысль что трубы без утеплителя или пробит смеситель (из практики). И последнее проверь одинаков ли расход воды на смесителях. Не визуально а емкостью. |
|
EGS Участник Сообщения: 105
|
serg.g, интересно, откуда котел знает, в какой кран вода пошла?
Либо чего-то не того намеряли, либо дело не в котле.
Кстати, модель котла указана не полностью. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
| jvolfss писал: | | Проверь (дальний) смеситель если он однорычажный! |
У меня было два случая пробоя обычных смесителей
Добавлено 22-01-2009 00:09
serg.g, если перед точками разбора (смесителями ) есть запорная арматура , перекрой перед всеми смесителями холодную воду и попробуй так . Таким образом "нарушителя" можно определить , если дело в смесителе ... |
|
рик Участник Сообщения: 705
|
serg.g, может модель котла озвучите!? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 254
|
Cesar, Согласен! такое может быть .Нужно дописать Проверь (дальний) смеситель особенно если он однорычажный! |
|
|
Извиняюсь за недочет. Итак, ARISTON UNO 24 MFFI/ Завтра еду к клиенту, проверю все ваши идеи. По результатам отпишу позже. Большое спасибо за ответы!!!!!! |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
У некоторых хозяев иногда подклчают стиральную машину и к холодной, и к горячей воде. Если случайно забыть открытыми оба крана то может происходить подобная ерунда.  |
|
|
Вобщем так, клиент на мои звонки не отвечает, дома застать не могу. А, посему, всем большое спасибо за советы. Тема закрыта! |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | | Если открыть ближнюю точку (2 метра от котла), то при том же расходе воды температура поднимается на 40-43 градуса. Вторичный теплообменник менялся год наза |
У меня подобные случаи бывали не раз. Сразу посылаю к сантехникам,"я слесарь КИПа и котел в порядке".  |
|