| Автор | Сообщение |
Jera Новичок Сообщения: 9
|
С месяц назад при работе котла в режиме отопления появился стук, в режиме приготовления горячей воды не наблюдается.Не подскажите с чего начать исследование проблемы.
За ранее благодарен |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
С локализации места шума. И опишите подробней, экстрасенсов здесь нет, а тема будет в корзине ' ' |
|
|
шум похож на биения , причем переодичность стуков разная . локализация в нижней части котла (кожух еще не снимал, котел находится в неудобном месте) |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | | .Не подскажите с чего начать исследование проблемы | ---снять кожух котла и попытаться понять,откуда шум. На обратке фильтр стоит?Не попал ли мусор в котел? |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
"Обожаю клиентов" у которых КОТЁЛ в не удобном месте, во время ремонта от сервисанта видна только ж..па, зато хозяин котла в этот момент всегда чем-то "другим" занят, наверное подсчитывает хватит ли ему рассчитаться после такого ремонта. |
|
|
фильтр стоит, сегодня сниму кожух, попытаюсь найти источник шума.
По результатам отпишусь.
Про мусор я думал, но почему нет биений во время работы котла в режиме приготовления горячей воды - непонятно |
|
Sarkis Участник Сообщения: 122
|
СвятослаВ,  |
|
|
Похоже что стк в 3-входовом клапане и только при включеном контуре отопления |
|
matvei052 Участник Сообщения: 61
|
Нет цыркуляцыи всистеме отоплении!  |
|
|
циркуляция есть, все радиаторы греют
Добавлено 02-11-2009 22:13
неужели кроме ги-ги никто не подскажет, что делать.
стоит вызывать сервисников или можно самому отремонтировать.
если бы у меня был опыт по ремонту котлов я бы не обращался за советом |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 772
|
Jera,профиль поправь........... |
|
matvei052 Участник Сообщения: 61
|
Какие результаты осмотра филтра и.т.д. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
Jera, Можно и без ги-ги Разбираем смотрим и чистим!Если хватит смелости!  |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Из чго сделана система отопления? |
|
|
| Zergik писал: | | Из чго сделана система отопления? |
из пластиковых труб стаби, радиаторы аллюминевые.
все работало без проблем 2 года, стучать начало с месяц назад.
Добавлено 03-11-2009 20:11
| matvei052 писал: | | Какие результаты осмотра филтра и.т.д. |
фильтр чистый, внутри ничего не залито |
|
|
Jera, Как установлен фильтр на обратке?На горизонтале или на вертикальной трубе.Если на вертикальной трубе то кусочки стукающего мусора надо выдавить из трубы потоком воды(иначе он просто проваливается вниз,а привключении насоса подымается и начинаетстукать о ближайшее препятсвие.Подобная песня может быть и в 3х-вх и в любом месте гидравлики где мусор может застрять.Но так-как на ГВС не шумит то скорей всего идем с фильтра (насос ,3х-вх) |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Шаманить пока не умею, потому могу предложить способ уточнения шумного места. Применяется металлический стержень длинной ок. 30см. Можно использовать и отвертку удобной длины. Один конец (острый) приставляем к наблюдаемому месту, а другой (закругленый) в ухо. Ржать не надо. Получается примитивный, но надежный стетоскоп. Желаю успеха. |
|
|
Zergik,  |
|
kaliyan Гость 94.178.*.*
|
Подобная проблема была на одном аристоне . Там потрескались керамические фтулки в насосе , они и стучали . Замена насоса решила проблему . |
|
|
| Zergik писал: | | Шаманить пока не умею, потому могу предложить способ уточнения шумного места. Применяется металлический стержень длинной ок. 30см. Можно использовать и отвертку удобной длины. Один конец (острый) приставляем к наблюдаемому месту, а другой (закругленый) в ухо. Ржать не надо. Получается примитивный, но надежный стетоскоп. Желаю успеха. |
В принципе так я источник шума и определил. жду выходных, чтобы таки найти причину и попытаться устранить.
Добавлено 06-11-2009 00:21
Всем большое спасибо за советы.
В принципе где искать я понял.
По результатам обязательно отпишусь |
|
|
Причину таки определил, стучит насос, причем только на третьей скорости. |
|
Евгений Потрович Новичок Сообщения: 1
|
Котел ARISTON UNO 24MFFI насос отключается сразу после достижения заданной температуры |
|
iner Участник Сообщения: 418
|
| Евгений Потрович писал: | | Котел ARISTON UNO 24MFFI насос отключается сразу после достижения заданной температуры | иииии ... что вы хотите дальше ?  |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
|