| Автор | Сообщение |
Kpecc Участник Сообщения: 185
|
Я тут хоть и свеженький, но кое-что уже прочел по этой теме.
Однако...
Котел выходит в блок в независимости от времени работы(7час., 24ч., 48ч.).
Заземления нет, было зануление в ЩУ - снял.
Газ подведен паяной медью(возможно со стояка наводка идет?).
Замена платы на заведомо нулевую ни к чему не привела - блок через 8 часов.
Уследить за процессом выхода в блок не возможно из-за разного временного разрыва. На "столе" плату проверить не могу, нет возможности.
Напряжение сети стабильное, да + стабилизатор.
Давления газа, как в азбуке:
- 22.4
- 19.8
- 9.98
- 2.06
Бой пьезорозжига на момент осмотра стабилен, пробоев изолятора не замечено.
Сегодня попробую если не заменить электроды, то хотя-бы поменяю местами.
Вопрос:
В каком месте, кроме электродов, может быть заковыка? |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 222
|
Я так понял у тебя котел турбо проверял ли ты работу прессостата и турбины. |
|
рик Участник Сообщения: 705
|
Victor2909, причем тут пресостат если у человека блок по розжигу, думаю не там копать надо, сначала надо убрать внешне воздействующие факторы (Диэлектрическая вставка, нормальный стабилизатор с синусоидой) и потом начинать с самого простого, електродыи т.д.Kpecc, кстати что там светодиоды показывают? |
|
василий Участник Сообщения: 453
|
рик, а где это ты вычитал, что у него на котле блокировка по поджигу?  |
|
рик Участник Сообщения: 705
|
василий, в заголовке темы написано  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
рик, Миша. А что могут показать светодиоды при блокировке по отсутствию пламени?  |
|
|
рик, так то токо в названии темы, а дальше об этом ничего не сказано. Что б не ругались модераторы так и написал что-нибудь  |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
Kpecc, При такой индикации блокировки есть другие, не декларируемые сбои... |
|
|
На сколько я успел заметить за 1,5 года работы - "блок по розжигу" это красный светодиод! И полагал, что раз так написано, то спрашивать какой диод светит, это как-то.....
Никаких диэлектрических вставок нет и в помине(это касаемо подвода газа: стояк
->шаровый вентиль
->переходник на медь
->медная труба
->переходник
->газовый фильтр
->котел. По воде - полипропилен).
Стабилижатор обычный китаец на 1,2 kw, не помню как дразнится, из тех, что три диода на них, зеленый и два желтых.
Взял новый элекрод(без резистора), сегодня поставлю. |
|
|
| Kpecc писал: | | спрашивать какой диод светит, это как-то..... |
ну прям, чего уж там, спросить чтоль незззя....
Так спросили-же об индикации при уходе в блокировку, а ответа то нет... |
|
|
Я не так писал...
Цитата не полная - теряет смысл.
Ответ для всех -
красный. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
"Замена платы на заведомо нулевую ни к чему не привела - блок через 8 часов." Если замена ни к чему не привела значит - либо электрод, либо на корпусе котла переменка сидит. А китайский УПС шо на входе то и на выходе.
Добавлено 20-01-2010 16:46
В смысле если он переключающего типа. |
|
iner Участник Сообщения: 1018
|
Kpecc, подсказка для новичков: читай внимательно в разделе «похожая информация», это чуть ниже…. |
|
|
| Димончик007 писал: | | Если замена ни к чему не привела значит - либо электрод, либо на корпусе котла переменка сидит. |
Спасибо за подсказку в струю моего мнения о проверке электрода.
Сегодня привез новый электрод, но перед заменой, минут сорок гонял котел ручкой отопления вкл./выкл.
Что сказать... на 5й-6й раз электрод бьет через раз, то на горелку, то через изолятор! Чистого пробоя через изолятор, так чтоб совсем на горелку не бил, я так и не дождался.
Заменил на новый, пробоев изолятора нет. Выставил на обоих электродах расстояние по азбуке, пока полет нормальный.
Но тему закрывать рано.
Договорился с клиентом о созвоне о результатах. Сегодня на 22:00 и завтра пару раз.
Клиенты, они такие... как проблема - они телефон обрывают, а как все о'k - забывают как сервисанта зовут.
Добавлено 20.01.2010 21:23
| iner писал: | | Kpecc, подсказка для новичков: читай внимательно в разделе «похожая информация», это чуть ниже…. |
Спасибо за подсказку.
Я там был уже, там несколько о другом. |
|
|
Клиент отзвонился сам, вчера и сегодня утром. Котел уже 15 час. работает без сбоев, клиент доволен... пока. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
Kpecc, Будет работать. Не сомневайся. Зазор между электродом и горелкой проверяй всегда. Наблюдать за процессом полезно.
PS Не забудь тему отметить как "Решено". |
|
|
| solver писал: | Kpecc, Будет работать. Не сомневайся. Зазор между электродом и горелкой проверяй всегда. Наблюдать за процессом полезно.
PS Не забудь тему отметить как "Решено". |
Надо бы хоть полтора суток подождать, вдруг снова в блок уйдет по розжигу.
Он же, гад, по разному вылетал, по временному интервалу, я в начале об этом писал.
В общем, подожду до вечернего созвона с клиентом, если все будет о'k, то тему "закрыть" не забуду. |
|
|
Спасибо всем, за так или иначе оказанную помощь.
Котел работает без сбоев уже полтора суток, думаю, все будет о'k и в дальнейшем.
~ ~ ~ ~
На всякий случай повторюсь:
- проблема решена заменой электрода розжига и регулировкой зазоров между электродами и горелкой.
Тема закрыта как решенная. |
|