| Автор | Сообщение |
OWERD Новичок Сообщения: 21
|
Добрый день.
Котел Ariston UNO 24 MFFI работает около 1 года. Четыре дня назад разлетелась крыльчатка вентилятора (почему не знаю) на мелкие осколки. В результате оплавилась и частично сгорела пласмаска на конце коаксиальной трубы (котел установлен на стене, труба проходит через стену эта труба продавалась вместе с котлом). Оплавился и деформировался крепёж пресостата (черная пласмаска на которую надеваются прозрачные трубки и сам пресостат). Пресостат тоже вышел из строя (при подаче воздуха ртом не клацает реле на нем). При разборе пресостата выяснилось пригорела и деформировалась прозрачная пластинка. Все работы проводили сервисанты. Ребята молодые что-то знают но как выяснилось не достаточно чтобы котел заработал нормально. Настроили давление на выходе газового клапана минимальное давление 2.1 мbar максимальное 10 мbar. Все настройки проводились с полуработающим пресостатом
( его разобрали, пытались заменить прозрачную пластину такой же вырезанной с пластиковой бутылки. Потом забыли, как правильно собрать ) . Проблема: как на меня котел ненормально перегревается. Температура колена коаксиальной трубы такая что не могу удержать руку более 10 сек. Пресостат тоже нагрелся не возьмешь в руки. И все это за 3-5 минут работы котла. Сегодня потрогал колено на аналогичном работающем котле – оно практически комнатной температуры. Может кто чего подскажет. Сервисанты еще будут но я им не очень доверяю. На вопросы нужно ли ставить диафрагму O 42 ( труба до 1м 60/100 по книжке ставить надо ) я не ставил на что это влияет? просьбу настроить плавный пуск несли чепуху вместо того чтобы сказать я не знаю. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
OWERD, как по мне так неправильный монтаж коаксиального дымохода.
Добавлено 30-03-2010 10:24
про ремонт пресостата-ЖЕСТЬ!!!  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
OWERD, В чем вопрос ?
ИМХО правильный вопрос: "Как вызвать грамотных специалистов?".
В принципе может быть вопрос: "Как мне обучиться до уровня грамотного специалиста?", но сначала все-же нужно отремонтировать котел. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| lapin68 писал: | OWERD, как по мне так неправильный монтаж коаксиального дымохода.
Добавлено 30-03-2010 10:24
про ремонт пресостата-ЖЕСТЬ!!!  |
Да тут не жесть, а сплошная Ж............а . Они из турбо замутили дымоходник что-ли?????????? Или я чего-то не понимаю ?.
Совет - Если жизнь дорога , то к котлу до полного восстановления даже не подходи (выключи и ремонтируй - не могут эти , найди других) ' |
|
|
Котел запустил. Пресостат сделал сам. Была разгерметезирована камера сгорания там крепеж такой - в двух местах заворачивается металлические выступы. Вся конструкция смещена от основы на 1 см. Все поставил на место. Похоже на то что в камере был взрыв вот она и разъехалась возможно взрывом сломало крыльчатку вентилятора.
Сервисанты: пресостат сломали, камеру не заметили, котел расстроили (пытались настроить плавный пуск, а как не знают).
Что я не могу понять почему котел греется выше нормы. Температура на выходе дымохода 160 С должно 117 С.
Минимальное и мах давление на выходе настраивал сам. Может что не правильно. Мах включаю горячую воду на модуляторе гаечным ключом на 10 добиваюсь давления 10 см водяного столба. Минимальное снимаю 1 провод модулятора и отверткой добиваюсь давления 2 см. |
|
|
OWERD, | Цитата: | | Была разгерметезирована камера сгорания | фото приложи,плиз....чёт не пойму... |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
OWERD, в профиле укажи точнее место жительства, может легче будет тебе помочь... И интересно, как замерил температуру выхода 160°С ? |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
OWERD, прессостат менять надо! Какая пластиковая бутылка?!!!!!! Вам что жить надоело?? С вентилятором как поступили? Крыльчатку из консервной банки сделали? Если свою жизнь не цените, так хоть других не учите. |
|
|
Стенки камеры (левая, правая (с теплоизоляцией) верхняя (без)) отошли от основы на 1 см. Может так и раньше было, не уверен.
Температуру на выходе померял с помощью насадки для цифрового мультиметра ( обычный дешёвый за 15 $ ) |
|
|
OWERD, Камеру разорвало, а теплообменник что не пострадал совсем?
Маловероятно. Наверняка пластины от трубок поотрывало, вот и нет отбора тепла толком от продуктов сгорания.... |
|
|
На фото мой котел. Теплообменник снимал но не обратил внимание на прилягание пластин. Что смотреть? |
|
|
Смотреть на качество отбора тепла теплообменником.
Примерно можно посмотреть по качеству ГВС.
Кстати. А колено снимал? Смотрел?
Там тоже может быть засада. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
А где термоизоляция с задней стенки камеры сгорания? Да и ваще что за сервисанты такие? А может клиент OWERD, просто жадный до денег и не хочет вызывать сервис?  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6073
|
Вызывать сервис поздно , надо покупать 30% стоимости котла ... За 12 лет работы с котлами не было ни одного случая "Разлета крыльчатки вентилятора". Все симптомы неслабого взрыва в котле ...
Человеку , который занимается ремонтом котлов еще что то возможно посоветовал бы , пользователю нет , просто не хочу брать грех на душу ... |
|
er2 Участник Сообщения: 89
|
OWERD, прессостат менять надо! Какая пластиковая бутылка?!!!!!! шок шок Вам что жить надоело?? С вентилятором как поступили? Крыльчатку из консервной банки сделали? рёв в три ручья Если свою жизнь не цените, так хоть других не учите.
Полностью поддерживаю , Но если сейчас розжиг плавный т
о может камера разошлась от локального перегрева
уже после того как сдохла турбина ,кстати если колено не цельнотянутое ,асложенное из двух половинок гнутой фальги то ему тоже скорее всего,,,,,,, |
|
|
Камера разошлась от локального перегрева ? Это за 12 секунд всех "раздуплений" мозгов котла ? Даже при сухом теплообменнике таких проблем не будет. Эта тема - эксклюзив . Я , например , даже сходу и предположить не могу , что может так убить котел без вмешательства "кривых" человеческих рук. |
|
er2 Участник Сообщения: 89
|
какие раздупления котла?речь шла о дохлом пресостате и если он был замкнут то это уже не12 секунд
но насчет мастеров я согласен |
|
|
OWERD, а что за модернизация в нижней части электрода розжига?и скажите что за цифры на рампе(обведены 12,06?) |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| OWERD писал: | | ...Минимальное и мах давление на выходе настраивал сам. Может что не правильно... | Конечно не правильно. Как вы меряли мм.вод.ст? На фото видно, что пламя высокое...
P.S. Какое давление на входе в котел в статике и динамике по вашим замерам? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
lapin68, я думаю что причина бабаха найдена. |
|
|
| lapin68 писал: | | ...скажите что за цифры на рампе(обведены 12,06?) | Мдааа... Дата выпуска однако... |
|
|
er2, Ну если не знаешь , что такое "раздупление" своего котла за 12 секунд , то тогда я мою руки и "лягаю" спать , а тебе желаю в будущем нормальных монтажников и "при памяти" сервисантов. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
| er2 писал: | | какие раздупления котла?речь шла о дохлом пресостате и если он был замкнут то это уже не12 секунд |
er2 Если прессостат замкнут до старта турбины - розжига не будет! Будет гореть желтый СИД.
lapin68  |
|
Krende Горец Сообщения: 1515
|
А не надо котёл самостоятельно запускать! Сервис вызывать надо и тогда все проблемы сервиса! А теперь всё будет ОЧЕНЬ дорого. Теплообменник тоже подплавился. Лучше самолечением не заниматся, вокруг живут люди (соседи) да о семье подумать надо. Вот сервис официальный: Беспалов СПДЛФ Черкасси вул. Смілянська 44, оф. 407(0472)-45-00-06 (0472)-45-00-06
Технологія Тепла
Черкасси вул. Смілянська 120/1
(0472)54-00-69,63-68-15 |
|
|
Krende, | Цитата: | | Все работы проводили сервисанты |
| Цитата: | | Сервисанты еще будут но я им не очень доверяю |
Добавлено 30-03-2010 22:19
а чё не тут?
Газинстал , OOO
18000, Черкассы, пр. Жуковского, ХХ
Телефоны:
(0472) 382ХХХ
(0472) 382ХХХ
80674731ХХХ |
|
Krende Горец Сообщения: 1515
|
Сервис сервису рознь. Кто-то сервисом называется, а кто-то действительно знает что делает! Вот вам и lapin68 например ( я просто не в курсе кто откуда ). Ведь можно созвонится или я не прав? |
|
|
Котел пытались починить упомянутые в ваших сообщениях сервисанты. Называть точно не хочу, ошибки бывают у всех.
По электроду розжига. Три месяца назад начала появляться ошибка розжига (красный индикатор горит), изучил возможные причины, оказалось, пробивает электрод по поверхности керамики. Взял кусок керамики и обработал эпоксидным клеем. Через час заработал как часы. Клей, очевидно, под действием температуры почернел.
По давлению. Взял прозрачную гибкую трубку диаметр внутренний 8 мм, согнул U- образно, закрепил, залил воды, прикрепил линейку. Один конец трубки в порт измерения давления на выходе (перед этим открутил винт). Мах включаю горячую воду на модуляторе гаечным ключом на 10 добиваюсь давления 10 см (10 mbar) водяного столба. Минимальное снимаю 1 провод модулятора и отверткой добиваюсь давления 2 см (2 мbar).
По моим данным 10 мм водяного столба равно 1 мbar.
Пламя на фото при давлении 2 см.
Термоизоляции на задней стенке камеры сгорания не было с покупки. Кстати покупал в Харькове 2 котла себе и знакомой. Она через три месяца поменяла плату. Плату может и можно отремонтировать, но она сейчас затерялась.
Пластинки на теплообменнике посмотрел, потрогал, ничего не заметил.
Высота пламени зависит только от давления? Теплообменник снимал но ничего подозрительного не заметил. Может попробую промыть, думаю проблема где-то здесь. |
|
|
| Цитата: | | Термоизоляции на задней стенке камеры сгорания не было с покупки. |
сказать реально нечего.......бедняга Уно.....он так старался целый год(наверно) создать хозяевам комфорт...... |
|
|
| OWERD писал: | | ...По моим данным 10 мм водяного столба равно 1 мbar... | Этого никто не оспаривает. Я повторю вопрос: Как вы замеряете мм.вод.ст? |
|
|
Линейкой. При выключеном котле 0 см.
Взял прозрачную гибкую трубку диаметр внутренний 8 мм, согнул U- образно, закрепил, залил воды, прикрепил линейку. Один конец трубки в порт измерения давления на выходе (перед этим открутил винт). Мах включаю горячую воду на модуляторе гаечным ключом на 10 добиваюсь давления 10 см (10 mbar) водяного столба. Минимальное снимаю 1 провод модулятора и отверткой добиваюсь давления 2 см (2 мbar). (Повтор) |
|
niyazi Участник Сообщения: 65
|
Может накипь в теплообменнике
Если часто заправляли то вполне может быть |
|
|
Только-то посмотрел высоту пламени на аналогичном котле. Характер пламени, высота существенно отличается. Пробовал фотографировать но на фото не видно пламени. Высота пламени зависит только от давления? |
|