Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перезаргрузка Ariston UNO 24 mffi

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
beet_94
Участник

14-05-2009 12:00

Может быть я плохо искал по форуму.. Хотел спросить: Котел Ariston UNO 24 MFFI перезагружается (с зажиганием всех 4 диодов, происходит это в момент перехода с ГВС на отопление, и наоборот, иногда и во время работы, причем может перезагружаться по несколько раз подряд - напрягает, что гор. вода начинает идти не сразу.. Питание в норме (+12, +5, +5), реле все поменял сразу, НТЦ датчики в норме - смотрел по напруге на работающем котле. Разъемы датчиков норме - прозванивал. Прессостат в норме, срабатывает и держит контакт при работающем вентиляторе. Реле протока в норме - срабатывает при открытии гор. воды. Привод 3-х вход клапана в норме, клапан не западает - полечил.. Может прошивка?! родная SW - 05, только файла прошивки нет. Если есть - поделитесь, пожалуйста. Программатор имеется. В какую сторону копать?! Прошу помощи недовольство, огорчение
Konstantin_18
Участник

14-05-2009 12:09

Осталось проверить поменять супервизор процессора IC201.
Также возможно витковое замыкание в двигателе вентилятора.

ЗЫ: Копать в сторону ОТ программатора улыбка
beet_94
Участник

14-05-2009 12:13

Спасибо за оперативность улыбка , его еще не смотрел, гляну - отпишусь.. На контакты вентилятора вешал искрогасящую цепочку - не помогало недовольство, огорчение
Cesar
monitor.net.ru
/

14-05-2009 12:22

beet_94, контакты реле вентилятора самые нагруженные , попробуй ее заменить. Рядом такая же тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=271375&start=32&si ...
beet_94
Участник

14-05-2009 12:24

Поменял сразу Все 4 релюхи - были новые под рукой - не помогло.
Забыл уточнить - котел 3 года в работе.
Cesar
monitor.net.ru
/

14-05-2009 12:29

beet_94, лови момент сброса , нагрузки не все сразу одномоментно включаются , может таким образом и выйдешь на виновника. Иногда трансформатор розжига дуркует (в нем схема не есть хорошая).
beet_94
Участник

14-05-2009 12:33

сегодня на столе осциллографом мыкросхэмки пощупаю, мож нарою чего.. А розжиг работает четко, и пламя видит хорошо.. Замешательство
Cesar
monitor.net.ru
/

14-05-2009 12:41

На столе все нагрузки будут реальными ? Боюсь , что просто потеряешь время. А на счет транса розжига выводы однозначные не делай так быстро , попробуй поиграться сетевым напряжением . Тема перезагрузки UNO уже не первый раз на форуме , но однозначного ответа пока никто не дал. У меня был случай , когда два котла с такой неисправностью вылечились перестановкой блоков с одного на другой ... Явной причины не нашел , но факт остается фактом - оба котла работают.
beet_94
Участник

14-05-2009 12:54

Idea попробую еще параллельно всем нагрузкам (вентилятор, клапан, насос, газ. клапан) поставить варисторы на 360 В, интересно посмотреть на результат.
Ярошевский Андрей
Участник

14-05-2009 13:13

Cesar писал:
попробуй поиграться сетевым напряжением .
и, при этом, неплохо было бы посмотреть питания осциллографом.
Partner
Участник

14-05-2009 20:17

У меня точно такое было два раза:1-реле турбины,на втором котле-прошивка вместе сULN 2003.
Cesar
monitor.net.ru
/

14-05-2009 21:12

Partner, прошивка - это не причина , это следствие.
beet_94
Участник

15-05-2009 16:47

Никак не доберусь до котла - владелец на 4 дня в другой город уехал. Киньте, пожалуйста , прошивку - сравню заодно с существующей..
beet_94
Участник

20-05-2009 16:17

Пробовал на столе - не перезагрузилась ни разу! Датчик выходящей воды опрашивается импульсами в 1 гц, это нормально? Обвязал варисторами, завтра к заказчику...
Konstantin_18
Участник

20-05-2009 16:38

beet_94 писал:
Датчик выходящей воды опрашивается импульсами в 1 гц, это нормально? ...

Наверное ( с точки зрения производителя ) это нормально.
Т.е. вам с этим ничего делать не нужно.

ПС. Вот зачем 51 с 53й ноги соединяли. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Это у ThermoWatt так селекция дребезга реализована гы-гы
beet_94
Участник

21-05-2009 12:32

К заказчику много не покатаешься, поэтому все делал сразу. Что было сделано: поставил емкость 2200 мкф. после 12в. стабилизатора, параллельно нагрузкам поставил варисторы 10 размера на 360 вольт - на плате возле силового разъема, всего 6 штук, заменил родной супервизор питания (IC201) на имеющиеся у меня КР1171СП47, реле впаял старые - подгорело только реле вентилятора - только его и заменил. Работает как часы, тему считаю закрытой.

Добавлено 21-05-2009 12:56

Забыл сказать - всем спасибо за участие!... Пьем пиво
Daimonn
Участник

08-12-2009 17:27

Извините, ув. модераторы, не подскажете что случилось с моей темой на такую же проблему?
Cesar
monitor.net.ru
/

08-12-2009 17:39

Daimonn, ваша тема удалена , с мая месяца три страницы пустой болтовни и никаких продвижек . Тема должна быть решена за 30 суток. Если нет решения - удаляется.
Daimonn
Участник

08-12-2009 17:58

Я думаю, что она была бы решена в течении ещё одной недели - срок, когда привезут релюшки. Но, раз так, значит так. Хотя я не считаю попытку докопаться до истинных причин проблемы, пустой болтовнёй. Если бы причина была ясна, то проблема бы решилась в кротчайший срок. А так получается: замени релюшки, замени КРЕНки, замени конденсаторы, поставь варисторы.... потом возьми бубен и танцуй перед котлом - крутое решение проблемы.
Stroller
Участник

08-12-2009 20:22

Daimonn, ты балабол. ничего из перечисленного не делал, более того, даже попыток никаких не делал. и при этом ставишь в упрек, что тебе не дали готового решения. как причина проблемы может быть выяснена, если даже не выяснил на каком шаге включения котла не проходит тестирование (перезагрузка)?
действительно, бери бубен и танцуй улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

08-12-2009 20:52

Сережа, не ругайте Daimonnа, он же сказал, что релюхи заказал и ждет. Вот поменяет и будет отчет о результате улыбка ..
Cesar
monitor.net.ru
/

08-12-2009 21:10

А пока пусть с бубном поиграется ... Daimonn, в мажоре че нить сбацай (на бубне) по просьбам трудящихся возле навесных и напольных котлов ... гы-гы

Daimonn, и не замени КРЕНки , а запитай релюхи от отдельного стабилизатора - а это вещи разные , должен заметить...
Stroller
Участник

08-12-2009 21:14

Ярошевский Андрей писал:
Сережа, не ругайте Daimonnа, он же сказал, что релюхи заказал и ждет. Вот поменяет и будет отчет о результате улыбка ..

я так понимаю, что если у меня что-то не получается то твоей вины в этом нет Нет
а так же никто ничего мне не должен и не имею права от тебя или кого либо что-то требовать.
Cesar
monitor.net.ru
/

08-12-2009 21:17

Stroller, переведи для тупых ...

Добавлено 08-12-2009 21:17

Т.Е. для меня
Stroller
Участник

08-12-2009 21:24

тогда ты мне смысл этого:
Daimonn писал:
...я не считаю попытку докопаться до истинных причин проблемы, пустой болтовнёй. Если бы причина была ясна, то проблема бы решилась в кротчайший срок. А так получается: замени релюшки, замени КРЕНки, замени конденсаторы, поставь варисторы.... потом возьми бубен и танцуй перед котлом - крутое решение проблемы.

на фоне этого бреда:
Daimonn писал:
...сейчас это происходит даже и в тот момент, когда должна зажечься горелка. Срабатывает реле открытия газового клапана, потом пытается запуститься турбина, и в этот момент щелчёк и всё отрубается, но светодиод питания не гаснет. Потом весь котёл по новой запускается.

Cesar
monitor.net.ru
/

08-12-2009 22:45

Stroller, это непереводимая игра слов ... А я по молдавски совсем ничего не шарю ... гы-гы
Daimonn
Участник

09-12-2009 01:35

Stroller писал:
Daimonn, ты балабол. ничего из перечисленного не делал

Конечно, но тогда, извини, и ты тоже балабол, т.к. то что ты мне предъявляешь верно лишь от части: я написал что заменил все электролиты, увеличив ёмкости в БП, добавил шунтирующих керамических кондёров на выводы каждой микросхемы.
Потом мне написали, что я не заменил реле, на что я сказал, что закажу и поменяю. Потом ещё написали, что вешали дополнительно варисторы и меняли кренки на фирменные и микросхему IC201. Но это другая история; Или, по вашему я должен был после первого сообщения, подорваться, идти раскрывать котёл, и в срочном порядке навешивать на плату "лишние" детали? Укажите, кого конкретно я упрекнул в том, что мне не дали дельного совета? На оборот, я благодарен всем кто отписался, а если вы не понимаете смысл фраз, которые были абсолютно обезличены в том плане, что я пытался объяснить, что лучше попытаться докопаться до истинной причины, а не менять лихорадочно все детали. Знаете, как в армии: копай здесь, а я пойду узнаю где надо. Конечно, когда работу делаете кому-то кто оплачивает, тогда можно хоть всю плату перековырять, если клиент платит.
А недоволен я был тем, что тему удалили, сказав, что там бессмысленный трёп. Такое ощущение, что я там о погоде спрашивал.
Сейчас сказали запитать реле от отдельного стабилизатора, но зачем, если с завода шло без всех этих наворотов и прекрасно работало,проблема вылезла на 3-м году эксплуатации котла.

Цитата:
если даже не выяснил на каком шаге включения котла не проходит тестирование (перезагрузка)?

Т.е. мне надо было раскрыть котёл, взять пивка и втыкать в него пол дня, а может и целый день, пока не произойдёт перезагрузка? Ну если у вас столько свободного времени, и вы так у заказчиков выполняете работу, то тут больше нечего сказать.

Цитата:
действительно, бери бубен и танцуй

Да нет, спасибо, я уж лучше к гадалке схожу, больше толку будет.

P.S. интересно, почему никто не предложил использовать вместо механического реле, твердотельное, ну или хотя бы простой его аналог (оптопара и симистор)? Про реле газового клапана речь не идёт. На верное потому, что оно действительно избавляет от многих проблем, на которых можно заработать.
Ярошевский Андрей
Участник

09-12-2009 01:58

Daimonn, никто не предлагает использовать , потому что это не предусмотрено разработчиком. Не надо отсебятины.
sergcot
Участник

09-12-2009 02:04

Daimonn ты земляк , но ты злой земляк.
Если ты , для себя, любимого, не хочешь день уделить, то чем тебе помочь ?
'Досвидание'
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

09-12-2009 02:13

Daimonn, создавайте свою тему, и не флудите в чужой. В вашей теме и разберёмся кто прав, а кто виноват, или добро пожаловать во флейм.
Stroller
Участник

09-12-2009 09:26

Daimonn писал:
...: если раньше перезагрузка случалась только в моменты когда горелка вот-вот должна была отключиться по температуре, то сейчас это происходит даже и в тот момент, когда должна зажечься горелка. Срабатывает реле открытия газового клапана, потом пытается запуститься турбина, и в этот момент щелчёк и всё отрубается, но светодиод питания не гаснет.

Daimonn писал:
Т.е. мне надо было раскрыть котёл, взять пивка и втыкать в него пол дня, а может и целый день, пока не произойдёт перезагрузка? Ну если у вас столько свободного времени, и вы так у заказчиков выполняете работу, то тут больше нечего сказать.

научиться считать до трех и с тестером в руках понять что щелкает на счет три и предположить, что это происходит с переменным успехом, а плата управления это не понимает (или понимает) слабо? балаболу целый день на это надо? действительно, какая разница что за чем щелкает-клацает? проще клянчить готовое решение и списывать это на программный уровень. все правильно улыбка что-то непонятно - сходи в церковь. делов-то.
Cesar
monitor.net.ru
/

09-12-2009 09:31

КоВлИг, хватит создавать тему , с мая месяца тема Daimonn висела , а толку ?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Перезаргрузка Ariston UNO 24 mffi На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston UNO 24 MFFI
  • Нет поджига на Ariston Uno 24 MFFI
  • Перегрев Ariston UNO 24 MFFI
  • Прошивка для Ariston TX 23 MFFI
  • ARISTON UNO 24 MFFI, микроконтроллер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы