| Автор | Сообщение |
виолин Участник Сообщения: 58
|
Добрый вечер всем. Принесли в ремонт плату от Ariston T2 23 MFFI. При подключении на столе на секунду включается насос и потом реле обратно отмыкается. Следуя совету с форума менял ULN 2003A, но изменений нет. Хочу попробовать поменять прошивку. Если кто то может помочь буду благодарен. Спасибо. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
виолин, Спецы неоднократно советовали начинать ремонт котла НЕ с перепрошивки. Полностью к ним присоединяюсь .
Если бы даже на неработающий котел была бы установлена заведомо рабочая плата и котелок заработал БЫ, то прошивка была бы не первой из возможных причин неисправностей. А так .....?
Извини за большое кол-во "бы", но включи в режиме MI. Как себя ведёт?
| виолин писал: | | потом реле обратно отмыкается |
И какая индикация? И где на форуме советовали ULN-ку менять (именно при такой неисправности)?  |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Вот если при включении будет сбой красная и не сбрасывается то тогда можно было грешить на прошивку. А дальше что происходит? Прошивка есть, на проце какая наклейка? |
|
|
На процессоре наклеек нет. Тип процессора - NEC TW BT/TEC V4. Память-93c56. Блокировка не срабатывает. Загорается только светодиод питания. Напряжения 12в и 5в есть. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
виолин, "При подключении на столе на секунду включается насос и потом реле обратно отмыкается" - в каком режиме это происходит? Проверь датчик давления, датчик протока и датчики NTC. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 354
|
Невнимательно читал начало.... С чем плату принесли-то? |
|
|
Ремонт к сожалению не удался. Хозяину пришлось искать другую плату.В режиме MI плата также не реагировала. Подключал плату на столе в режиме отопления.Тему закрываю. Спасибо всем за советы, а permyakov3 за прошивку. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1031
|
Мдя-а! Бедный хозяин котла.
виолин, А что еще проверял? Какие цепи? |
|
|
Как я понял от хозяина котел не работал долгое время. На плате много следов от влаги. Проверил транзисторы возле процессора. Приподнял все разьемы с целью проверки на обрыв каких то дорожек. Нашел много солей под ними.Возможно какое-то переходное ответстие вода сьела, но пока не нашел. Устал от этой платы. |
|
zlehfr Новичок Сообщения: 13
|
Та же проблема. Ошибка не сбрасывается.Наклейка на трансе BT2M-HS MI/FFI MIKRO . Процессор NEC TWBT/TEC V4.Память 93c56 . Не могу найти прошивку под эту модель .Помогите если возможно . |
|
zlehfr Новичок Сообщения: 13
|
После прошивки котел завелся без танцев с бубном.Спасибо за помощь. |
|