| Автор | Сообщение |
mrHill Участник Сообщения: 33
|
Котел в режиме ГВС работает без нареканий.
В режиме СО после первого прогрева загорается желтый индикатор. Причем котел то запусткается, то блокируется. Блокировка снимается только полным отключением питания.
До этого котел проработал два года.
Что делать? |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
mrHill, В первую очередь прочесть инструкцию на уровне пользователя и определиться с неисправностью. Желтый светодиод - не перегрев!
Из-за незаполненного профиля непонятен род занятий. Необходимо заполнить пустые графы.
Удачи. |
|
KLAD Участник Сообщения: 58
|
mrHill, однозначно вызывай сервисанта. Эта неисправность котла лечится только професионалом сервисантом.
Мое личное мнение, форум делает ошибку , консультируя в ремонте оборудования повышенной опасности, людей, не имеющих никакого отношения к данной профессии. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
KLAD,Вас тоже касается, выполните действия написанные ALEKS_R, |
|
|
СвятослаВ, инструкцию Ariston UNO 24 MFFI прочитал  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 209
|
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
KLAD, назови хотя бы одного форумчанина , который проконсультировал в данной теме неправильно? |
|
|
Котловой, нет уверенности, что правильно поймут и правильно исполнят-это во-первых, а во-вторых заниматься ремонтом
газового оборудования без проф. образования не правильно. Лично я по профессии электронщик, чтобы заниматься ремонтом
котлов закончил 3х месячные курсы слесаря газ. обоудования, каждый год сдаю экзамен на допуск к работе газ. оборуд.,
периодически посещаю курсы сервисантов по различным маркам котлов. Делиться опытом нужно между профессионалами.
Это мое личное мнение. А "вычислить" кто есть кто думаю не сложно. |
|
|
KLAD, ты всё правильно сказал , молодец. Но твоё первое заявление , совершенно не к месту , т.к. я ,думаю, что ни один нормальный человек , знающий и умеющий ремонтировать котлы , не проконсультирует
"в ремонте оборудования повышенной опасности, людей, не имеющих никакого отношения к данной профессии."  |
|
василий Участник Сообщения: 438
|
| KLAD писал: | | закончил 3х месячные курсы слесаря газ. обоудования | а я 6-ти месячные такие-же сдал екстерном, НО только сдесь на форуме меня научили, что делать, если на Ariston UNO загорается желтая лампочка.  |
|
|
Инструкцию пользователя я прочел. Кстати в http://monitor.net.ru/forum/ariston-uno-download-8812.html этот индикатор и называется индикатор перегрева.
Сервесеров в городе нет, до ближайшего сервиса около 150 км.
Я понимаю, что ошибка в системе дымоудаления. Но почему в режиме ГВС не возникает эта ошибка, а только в режиме СО? |
|
|
Коллеги, сегодня у автора темы желтый индикатор на котле больше не загорался, или он изучает инструкцию? А может действительно прислушался к вашим советам и вызовет мастера.  |
|
Амфаль Участник Сообщения: 277
|
KLAD, этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме. И, как говорил Аркадий Райкин: "отдай мяч старшим товарищам, они разберутся". |
|
|
Так что же делать, Василий? |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 342
|
mrHill, трубу "выхлопную" прочистить, тягу проверить, при небходимости трубу нарастить ... а вообще-то странно, что на ГВС такого нет  |
|
|
Трубу прочистил сразу, как только начала появляться ошибка. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3372
|
Винни Пух, Подскажите, как правильно проверить тягу на MFFI модели. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5911
|
Konstantin_18, экзамены устраиваешь или действительно не знаешь?  |
|
|
Винни Пух, на ГВС такого нет, потому что турбина работает постоянно.
mrHill, Если кран разбора воды в течении некоторого времени открывать несколько раз неисправность появляется?
Можно провести эксперимент: открыть кран подождать некоторое время (2-5 минут), закрыть кран, вновь открыть, но после того как остановится турбина. И так несколько раз. Если после 5-6-го раза индикация неисправности появится, то плату на ремонт к специалисту. |
|
|
при использовании ГВС неисправность не появляется. Даже больше, при СО горит желтый индикатор, только включаешь ГВС - гаснет. Когда выключаешь котел из сети, то при следующем включении неисправность тоже пропадает, но после первого прогрева появляется опять |
|
|
mrHill, а предложенный эксперимент провести слабо?
А что при горящем желтом индикаторе после открывания крана ГВС котёл включается или всё же нужно кнопку RESET нажать? |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| ALEKS_R писал: | | ... Если после 5-6-го раза индикация неисправности появится, то плату на ремонт к специалисту. | Не факт, что плата... |
|
|
эксперемент провел- неисправность при включении ГВС не появляется |
|
|
| ALEKS_R писал: | | ...А что при горящем желтом индикаторе после открывания крана ГВС котёл включается или всё же нужно кнопку RESET нажать? | Эта ошибка RESETом не снимается. |
|
|
при горяшем желтом индикаторе после открытия крана ГВС котел срабатывает (воду греет). Но после прекращения отбора горячей воды опять появляется желтый сигнал
Добавлено 18-10-2009 23:01
Да, ресет не помогает. |
|
|
|
|
mrHill, а сколько по времени включал на ГВС ? |
|
|
ну семья (6 человек) вынну приняла |
|
|
Тогда я пас, без проведения замеров на котле больще версий нет .
Только ещё один вопрос: в процессе эксплуатации красный с желтым одновременно загорались?
Как за пол-часа все шестеро? |
|
|
| mrHill писал: | | ну семья (6 человек) вынну приняла |
т.е. больше 20мин.? |
|
|
нет, за два года эксплуатации
Добавлено 18-10-2009 23:18
to Котловой: да, больше |