| Автор | Сообщение |
Azubko Участник Сообщения: 33
|
Подскажите что может быть. Подозрение на прошивку епромки, залил ту что у меня была с этого сайта при первом включении два раза моргнули все светодиоды и снова эта авария. Проверяю епромку информация изменилась. Что может быть? Питание 12 и 5 проверил. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2044
|
Azubko, очень у тебя оригинальный подход к ремонту - начинать с перепрошивки, не проверив ничего больше.
там есть чего промЕрять. |
|
|
Ярошевский Андрей если не хочешь помочь тогда зачем писать. А перед тем как перешевать проверил почти всё. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3464
|
| Azubko писал: | | Питание 12 и 5 проверил. |
Добавлено 29-10-2010 18:26
| Azubko писал: | | проверил почти всё. |
А что еще осталось непроверенное ? |
|
katodnik Участник Сообщения: 504
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Так может поделишся ЧЕГО конкретно проверил???? А потом советы спрашивай 12 и 5 вольт это не показатель. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2044
|
Про то, что питание померял, вначале тоже не было сказано.
Добавлено 29-10-2010 19:53
И как тебе помогать?
Я написал бы - проверь питание 12 и 5 вольт, а ты уже проверил. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1655
|
Azubko, А я понимаю Ярошевского. И знаеш почему? А потому, что из сотни доброй
этих плат я перепрошивал только два раза. И только в одном случае, хотя плата работала
и алгоритм соблюдала нормально. Рядом со мной находится небольшой городишко - Броды.
Так там местные электронщики обязательно перепрошивают эти платы. Как ритуал какой-то.
Просто смешно. Правду сказать, плата Унки сложная. Шара там есть, но если там летит
что-то не из шары, то ремонт в лучшем случае затягивается, а в большинстве случаев - руки
вверх. Ты просишь помощи. Смотри. Подал питание. Все СИДы загорелись одновременно
на 1-2 сек и погасли. А у тебя все СИДы моргнули два раза. Тоесть первое тестирование
плата не прошла и повторила еще раз тестирование. Почему? Дальше - горит конфорт. Нажимаеш кнопку С - СИД конфорт выключается, или нет. Ну и так дальше. Тогда что-то
можна подсказать. Кстати, плата на столе? Иммитация датчиков полная? Турбо, или дымо-
ход на столе? |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
Azubko, Приличные люди когда приходят - здороваются, а не огрызаются.  |
|
|
Извините что не мог отвечать проблема с интернетом была. Котлов я тоже много ремонтирую но с таким характером повреждения столкнулся впервые вот и погрешил на прошивку. Плата на столе все датчики подключены. Насчет кнопок при нажатии на комфорт или включения тухнет красный светодиод - отпускаеш загорается. До этой аварии была проблема что на отопление или горячей воде включался только насос и всё, аварий при этом не выдавал. Проверил все транзисторы, диоды, микрухи операционники осциллографом просмотрел вроде всё нормально.
Может кто знает что проц тестирует ещё кроме внешних датчиков? |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Я поражаюсь Вашей лени, Azubko, здесь- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200518 в самых первых сообщениях, всё о котле Ariston UNO, в учебном пособии расписан алгоритм работы котла, так что соблаговолите прочесть и такие вопросы- | Azubko писал: |
Может кто знает что проц тестирует ещё кроме внешних датчиков? | отпадут. |
|
|
Всем кто откликнулся большое спасибо. Проблема в процессоре подкинул с другой платы все заработало. |
|