Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не работает морозильное отд. в холодильнике Ariston MBA 4042

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Real_Mutant
Гость 95.135.*.*

05-09-2009 11:00

Привет всем!
После 7-летней безотказной работы холодильника ariston mba 4042ci bs, в нем перестала работать морозильная камера. Температура в ней - комнатная; в холодильной - замерзает задняя стенка. Выключал холодильник на сутки - ничего не изменилось. На дисплее - никаких сообщений об ошибке, кроме предупреждения, что температура в морозилке не соответствует заданной и надо побыстрее все скушать, пока не испортилось :-). На этом сайте пишут,что может быть несколько причин: клапан, утечка, засор. С чего начать поиск и как, учитывая, что я специализуюсь не по ремонту холодильников, а по ремонту компьютеров :-)
vovak08
Участник

05-09-2009 23:12

За работу клапана отвечает датчик испарителя.Для начала нужно произвести замеры датчиков, их три.Лучше всего производить измерения на оттаянном холодильнике.При +20 - 3,3 кОм - норма.При измерении датчики отсоединить от платы.
Real_Mutant
Гость 91.124.*.*

06-09-2009 12:06

Спасибо, я этим займусь. А реально схему этого холодильника достать? Я пробовал поискать, но пока ничего не нашел недовольство, огорчение
evgeni
Гость 194.67.*.*

07-09-2009 14:43

Real_Mutant, вряд ли здесь поможет схема, зови холодильщика, ищите утечку! Быстрее всего в запененной части-обратная труба.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Не работает морозильное отд. в холодильнике Ariston MBA 4042
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Ariston MBA-3831V не работает морозильное отделение
  • Холодильник Ariston MBA 4042 - не светится табло
  • В холодильнике SAMSUNG RL39EBSW не работает лампа.
  • обдув конденсора в холодильнике
  • нет оттайки в холодильнике электролюкс ENB 35405S8

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы