| Автор | Сообщение |
Loholov Забанен  Сообщения: 175
|
Извините - нужен эксопромтом ответ обдув конденсора в холодильниках с принудительным обдувом конденсора происходит на " всасывание" или на "обдув"???? простите еще раз!
Добавлено 25-09-2007 14:02
я сам удалю - не надо выкидывать
Добавлено 25-09-2007 14:06
клянусь чесн слово
Добавлено 25-09-2007 14:09
спасибо всем за просмотр - но ведь нужен еще и ответ |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
Loholov, Все которые мне встречались работали на "продув" . Но не исключаю и другого.. А какая разница.. Смысл то все равано оидн - отвести тепло при чем максимально эффективно и кратчайшим путем.
Теме даю жизни сутки... |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1413
|
Loholov, воздух идет через кондер в сторону вентилятора |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Мне попадались на всасывание.Разницы ни какой лиш только в чистки на всасывание шуба из мусора будет с наруже легче снять щеткой не снимая дифузора,а продуть из нутри шланг пролезет. |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
| Цитата: | | Разницы ни какой лиш |
Разница очень большая, что заметно по давлению конденсации. При направлении "на себя" воздух проходит равномерно через все сечение конденсатора и поэтому лучше охлаждает фреон. |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Да прикинул в голове ты прав на всас эфект лучше.Да сплит-системы тоже сделаны на всас. |
|
|
Simist0n, хорошая у тебя голова  |
|
doka Гость 85.192.*.*
|
Ну так. |
|
|
спасибо.... так то оно так.... но почему то мы ставим вентилятор не "от себя" а "на себя" да и в компьютере тоже вентилятор дует на радиатор а не наоборот... короче ладно  |
|
|
Loholov, А дальше.. ?| Loholov писал: | | я сам удалю - не надо выкидывать |
|
|
|
короче пробовал сравнить время отключения холодильника при каждом из обдувов : вы не поверите абсолютно одинаково - секундомеры можно поверять.
для опыта был взят холодильник ноу фрост Рейнфорд 2457
| Цитата: | | Loholov, А дальше.. ? |
чо дальше?? |
|
|
А ни чо... Сам же написал.Цитату я твою привел |
|
|
Loholov, Пустышку решил погонять?  |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
[quote="Loholov"]короче пробовал сравнить время отключения холодильника при каждом из обдувов : вы не поверите абсолютно одинаково - секундомеры можно поверять.
| Цитата: | | Loholov, А дальше.. ? |
Но разница есть: когда стоит штатно - то дополнительно обдувается компрессор, и охлаждается, ессно. Летом это кстати.
во-вторых конус диффузора более эффективно позволяет создать разрежение именно в центре.
и в третьих, как уже подсказали ребята - всю пыль упакует внутри конструкции, а не снаружи, это усложнит обслуживание. А если еще внутри и мыть придется, так это ващще... |
|