| Автор | Сообщение |
AlexeyZ Новичок Сообщения: 8
|
В названии темы положено писать неисправность, но другого определения я не нашел - машинка “глючит”, точнее программатор не всегда удается запустить.
Сетевая кнопка работает, начинаешь переключать программы, индикаторы (типа программы и задержки включения), могут погаснуть, через 5-10сек и нескольких нажатий на кнопку "Р" индикатор снова загорается.
Если удается запустить машинку, программа может отработать без сбоя, но может и остановиться (гаснет индикатор типа программы), а может и ошибку выкинуть - чаще всего 3 или 1.
Машинка не протекает (в поддоне нет следов протечки); NTC при комнатной температуре имеет сопротивление 47ком.
Подскажите, где искать неисправность - в программаторе или в блоке с кнопками |
|
Asad Гость 80.237.*.*
|
Насколько я помню, там по моему как такового програматора и нет вовсе, всё управляется нажатием кнопок! |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Смотри питание. Напаяй светодиод с резистором на 5V и смотри не пропадает ли. Глянь питание осциллографом, может кондёры подсохли. Да собственно достаточно тестером 5V померять, что показывает? |
|
|
На каких ногах разъема должно быть напряжение? Или на всех 8ми. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
там обычно болезнь либо холодные пайки либо стабилитрон в обрыве или в коротком |
|
|
Где находится стабилитрон?
При осмотре платы программатора был обнаружен неконтакт входного резистора (47ком) на датчике "Polisher led switch" …— датчик заработал, но дефект остался.
Кто-нибудь может указать номиналы входных цепей на 6-ти ногом разъеме (разъем с 3мя датчиками -- NTC, соль, "Polisher led switch")? |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Я недавно делал такую посудомойку. Скорее всего дело в низковольтовом блоке питания. Насколько я помню, там это реализовано на транзисторе, припаянном к плате, причем место пайки выполняет роль теплоотвода и на моей плате было все в радужных цветах от перегрева. Надо оциллографом проверить что там происходит по питанию проца.
Добавлено 07-10-2006 00:56
Вот темка, модуль такой? - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=101543&start=0 |
|
|
Модуль 122
зы темы не существует

|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| AlexeyZ писал: | | зы темы не существует | Она существует. Но не все имеют доступ. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Упс... Действительно не все.
У меня модуль тоже был DIWA122.
Ошибка 1 - протечка в поддон.
Ошибка 3 - проблемы в цепи термодатчика.
Но если пропадает питание, то надо искать что его подсаживает. |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Во-во. Класно погремели! И все таки было сказано сначала. А кому не нравиться - ььььььь |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
Есть предположение, что переменный электрический контакт находится в кабеле, идущем от модуля
в корпус(к исполнительным устройствам). Чаще всего на изгибе - на выходе из двери и на входе в корпус. |
|
|
Пропаял все видимые дефекты, машинка стала работать стабильнее, но продолжала периодически отключаться.
Поставил новый модуль - жалоб от клиента больше нет. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Только сегодня делал такую пмм. Дефект один водин. Проблема в непропае силового трансформатора. Он большой и греется . там обычно болезнь либо холодные пайки либо стабилитрон в обрыве или в коротком . fed прав. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
P/S Бывает и дороги к силовому трансу отламываются около площадок. |
|