Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

с.м. Ariston AL88 глючит

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
chi
Участник

28-11-2005 01:43

При включении делает что хочет , обычно срабатывает замок
и все стоит сколько хочет , иногда передвигает к,а, на
6-ку наливает воду и крутит без остоновки двигатель ,один раз
включился нармально ,
Евгений Б
Участник

28-11-2005 10:40

Я так понял из твоего скудного рассказа что тебе нужно разбирать то чем задаешь программы,брать стиральную резинку и чистить плату улыбка
НОЙ
Гость 195.46.*.*

28-11-2005 16:11

Пусть почистит, а потом посмотрим.
Обычно (то чем задаёшь программу) просто так из строя не выходят.
Евгений Б
Участник

28-11-2005 16:51

НОЙ писал:
Обычно (то чем задаёшь программу) просто так из строя не выходят.
Значит у тебя все еще впереди.Про замыкания между дорожками платы,когда след от контактов остаеться и модуль воспринемает код программы не тот котрый задаешь, слышал?А когда питание моторчика 220волт шьет тоже не знаешь? Машина приняла прагу и стоит,код неисправности не выдает,возможно что он задает стирку а К.А выдает как отсрочку вот она и стоит.Потом возможно что с щетками мотора проблемы,износ,зависание в таком случае тоже стоит.Так как он сказал что иногда ручки передвигается на 6режим а он задавал другой то из этого следует что засраны дорожки К.А а на 6 праге так и есть,барабан крутит в одну сторону и быстрее чем на стирке,это нормально.Чисть плату стиральной резинкой,при сборке смаж силиконовой смазкой,или литолом
fed
Гость 62.33.*.*

28-11-2005 17:00

Евгений Б,вот про смазку это ты загнул зря.Недавно ремонтировал стиралку,причем именно эту модель,так при включении ба бах,вышибло симистор по питанию моторчика селектора,полез в селектор а там как ты говоришь все в литоле и из за этого выгорели и в селекторе дорожки.Модуль восстановлению не подлежал,прожгло и проц коротким,пришлось менять модуль+селектор.
Евгений Б
Участник

28-11-2005 17:27

Я так и думал что за смазку сейчас будут бомбить улыбка мажу очень тонким слоем,на палец нанес и размазал по дорожкам где контакты,лет пять как мажу проблем небыло,как все похожие устройств на видиках и прочей технике
fed
Гость 62.33.*.*

28-11-2005 17:42

Евгений Б,на видиках в тех местах где ты мажешь, нет такого напряжения как на моторчике таймера
Евгений Б
Участник

28-11-2005 17:50

Я не спорю.Нет там 220волть.А кто сказал намазать те две дорожки которые идут к пружинкам на моторчик.Смазка не проводит напряжение,скажешь пыль прилипшая со временем прошьет,согласен,так там мазать где 220 и не нодо, ежу понятно
Stalker-21
Участник

28-11-2005 18:02

Евгений Б, смазку долой! И fed совершенно правильно говорит
fed писал:
в тех местах где ты мажешь, нет такого напряжения как на моторчике таймера

На подобных моделях Ariston и Indesit это довольно таки распространенная проблема.
Умные ребяты из Мурлони расположили в непосредственной близости контакты 220 вольт и низковольтные контакты кода задания программы - которые идут непосредственно на входы процессора. Любая влага или окисел на колодке командника или самом
текстолите командника, и все - прощай процессор.
Слава и хвала всеми нами горяче любимой технике Мурлони, дающей нам заработать не только на хлеб, но и на масло.
Евгений Б
Участник

28-11-2005 18:12

Stalker-21 писал:
На подобных моделях Ariston и Indesit это довольно таки распространенная проблема.
то что и где замыкает в этих моделях а они у нас в каждом доме,слава богу,я это давно сьел и Думайте сами ... с умом надо мазать,мазал,мажу и буду мазать
chi
Участник

28-11-2005 20:30

К,А, псмотрел сразу же , почистил спиртом , стеркой, один хрен ,плату просушил ипропоял все ровно глючит
а смазка это такое Г, по видикам знаю ,
bun
Участник

28-11-2005 20:35

chi писал:
К,А, псмотрел сразу же , почистил спиртом , стеркой, один хрен ,плату просушил ипропоял все ровно глючит
а смазка это такое Г, по видикам знаю ,

... помираю со смеху! ...
НОЙ
Гость 195.46.*.*

28-11-2005 20:35

Как и следовало ожидать.
Проверь все контакты.
Посмотри какую ошибку выдаёт.

bun, А чё прикольно я понял. Ты тоже.
Евгений Б
Участник

28-11-2005 21:14

chi писал:
смазка это такое Г, по видикам знаю
Я бы свой видик тебе не доверил.
НОЙ
Гость 195.46.*.*

28-11-2005 21:20

Не. Смазка где надо и когда надо, да с умом. Помогает.

В К.А.
Точне в программаторах не пробовал.
Проблем не было.
Евгений Б
Участник

28-11-2005 21:37

А кто за смазку сказал что поможет,ЧИСТКА ДОРОЖЕК и не спиртом а ластиком.Обясняю для особо одаренных участников сайта,смазка для того что-бы в дальнейшм контакт не оставлял за собой дорожку,но это лично мое мнение.
НОЙ писал:
Не. Смазка где надо и когда надо, да с умом. Помогает.
Ты походу вообще не поймешь о чем речь а делаешь вид что типа спец.С твоих уст я не помню чтобы делное что-то звучало
НОЙ
Гость 195.46.*.*

28-11-2005 21:48

Речь идёт о ARISTON-AL88.
Про спирт вообще речи не идёт.
Таких машин было много .Виноваты модули (чаще).
А подождём ошибку.
Евгений Б
Участник

28-11-2005 21:55

ждем улыбка
НОЙ
Гость 195.46.*.*

28-11-2005 22:08

По поводу спецов.
За 5лет три зависа : ARDO-633 ЖДУ груз. ZAN-602- половинка бака. IND-W104-бак.Всё это плохой перевоз.
Заявок по 5-10 в день.
fed
Гость 80.95.*.*

28-11-2005 23:04

Stalker-21,про смазку подметил точно на 100% в цель одобряю
chi
Участник

29-11-2005 01:51

Ни кокого кода само диагностики не выдает !
Юрий Бабарыкин
Участник

29-11-2005 12:48

chi, Это тут уже звучало и не раз- проверить щетки двигателя!!! улыбка Все свернули на тему"надо-ненадо"смазывать контактные площадки на Ка и всё остальное забыли! подшучивать, дразнить
А насчётсмазки контактов КА- я лично чищу их химией- в аэрозольном баллоне- Kontakt 60. Это средство растворяет окислы и всякую грязь, остается стереть сухой тряпочкой. А после чистки покрываю площадки аэрозолем Kontakt 61- этот смазывает и защищает ламели от всяческой поебени и не прошивается, а также вытесняет влагу.
chi
Участник

02-12-2005 00:49

Большое спасибо Юрию Бобарыкину ! щетки оказались совсем хреновые !!!
Евгений Б
Участник

02-12-2005 10:16

А мой пост был первым и про мотор я тебе говорил, читань надо внимателно
Юрий Бабарыкин
Участник

02-12-2005 19:26

Евгений Б, а я и не претендую на первоисточника- сам читай внимательно подшучивать, дразнить
Да лишь-бы помогло, а кто первый- неважно. Хотя я первую такую неисправность обнаружил гораздо быстрее, чем эта тема тянется помираю со смеху!

Евгений Б, а я и не претендую на первоисточника- сам читай внимательно подшучивать, дразнить
Да лишь-бы помогло, а кто первый- неважно. Хотя я первую такую неисправность обнаружил гораздо быстрее, чем эта тема тянется помираю со смеху!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» с.м. Ariston AL88 глючит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ariston AVTL109EU глючит БП
  • СМА Ariston AVL 80 глючит при стирке
  • ПММ Ariston LSI48A глючит
  • CМА ARISTON AT 84 глючит после забора воды
  • Стиралка ARISTON AVSL80R глючит при отжиме.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы