| Автор | Сообщение |
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
После забора воды включается насос слива и начинается вращатся барабан командоаппарата ,помогите,плиз у кого были подобные проблемы. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
|
|
как определить этот номер ошибки,там всего один светодиод |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
алёха, вот и считай, сколько раз он тебе подмигнёт. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
наверное у тебяалёха, обгорели контакты клапана из за попадания воды,убит симистор на плате и если повезёт то больше ничего.
а если не повезёт,клапан в утиль(имеется в виду катушка клапана) и плату управления с памятью то же. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Неправда. При выходе из строя клапанов с набором воды возникают проблемы, либо набора нет совсем, либо льёт без остановки.
ЕСли набрала воды и пошла крутиться, смотри как сказали номер ошибки, сколько раз мигнёт между паузами. На днях мне подмигнула два раза - кончились щётки в движке. |
|
|
VicG, подождём сообщений от алёха |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
VicG! Ты не прав, смотря какие разъёмы на сателитах!!!! Писали мы рекламацию на Е...бург по поводу этой недоработки в сателитах клапанов. Косяк в чём, в том что пользователь постирал раз и захотел постирать ещё раз, после первой стирки открыл крышку бака, иииииииииии как закон подлости, вода с крышки бака стекает соответственно вниз (закон притяжения) и в две ДЫРКИ на своём пути попадает на жгут проводов, которые ведут путь воде к (закон подлости) разъёмам сателитов клапанов -БАЦ ВЗРЫВ!!!! Симистор в хлам, туда же и проц. Эта теоия не имеет ни какого отношения к машинам типа AT, WT с сателитами клапанов набора воды с ответной частью "папа-мама" автомобильного типа. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| НЕЛ-Юган писал: | | на своём пути попадает на жгут проводов, которые ведут путь воде к (закон подлости) разъёмам сателитов клапанов -БАЦ ВЗРЫВ!!!! Симистор в хлам, туда же и проц. |
Такое случается,но не всегда.Бывает что просто вылетает симистр из-за к,з на клапанах,после замены симистора и катушки клапана работоспособность восстанавливается,только катушки надо закрыть полиэтиленом,а вообще-то тема обсуждалась и не раз. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
НЕЛ-Юган, вот это откровение!!! Гдеж ты раньше был? А я по простоте душевной считал что после БАЦ ВЗРЫВА машинка воду не заливает(симистор сгорает нафиг и включать клапан нечему). Однако бывает и так что сгорает катушка с одновременным пробоем симистора, после замены катушки вода льется без остановки, иногда замена симистора спасает положение, хотя бывает и проц умирает тогда уже менять плату. Могу предположить ситуацию когда вода попавшая на контакты клапана пробивает симистор, машинка дает сбой, после чего ее выключают, вода высыхает и при последующем включении происходит то что описал алёха. Однако какая-то длинная цепочка получается на мой взгляд. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Сателиты, может соленоиды? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
НЕЛ-Юган,сателиты дорогой наш друг это спутники!  |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Тут ещё одна фишка с этими машинами мне уже несколько раз попадалась. Кстати машинка ведёт себя при этом, как раз так как описано, т.е. льёт воду и сливает одновременно. Ошибка F03. На вид всё целое, но дохлая память и проц. А причина- прогоревший разъём парковщика, залитый водой из тойже самой крышки. Не клапана, так вот таким образом...  |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
А может F08 подождем что алёха насчитает |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| НЕЛ-Юган писал: | | смотря какие разъёмы на сателитах |
Меня тоже коробит эта терминология! Какие к черту сателлиты в клапанах? |
|
|
Парни!!! За сателиты прошу прощения Я имел ввиду саленоиды, видать вчера перебор был. А откуда сателиты в голову подкрались не знаю, видать пивом навеяло  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| НЕЛ-Юган писал: | Парни!!! За сателиты прошу прощения Я имел ввиду саленоиды, видать вчера перебор был. А откуда сателиты в голову подкрались не знаю, видать пивом навеяло  | Тут поймут,тут не страшно,главное чтоб ты в представительство Мерлони в Е -бурге сателиты не написал.  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| НЕЛ-Юган писал: | | Я имел ввиду саленоиды | От слова САЛО? |
|
|
Салу......  |
|
|
ALlexzz, извини! Сообщение под горячую руку попало. Студент тут у меня люксовский новый модуль ушатал.  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| НЕЛ-Юган писал: | | модуль ушатал |
НЕЛ-Юган, ты неисправим! Ушатал - это что: угробил, украл, расшатал на модуле микросхему, а? |
|
|
Founder, ушатать,угробить,сломать,вырубить - это одно и то же. Богата русская феня выражениями. И вижу что профи тут любители к словам придираться. Но "профи" наверное на форуме, а в деле?  |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Да ладно вам шуметь!
А где аффтар то?
алёха, какую ошибку насчитал? |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Maestro, так наверное видеокамеру ищет что бы нам самим потом видео показать.  |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| Василий К писал: | | Maestro, так наверное видеокамеру ищет что бы нам самим потом видео показать. |
Да нет, стиркой он занят, машинка то сломалась.  |
|
|
дык дело в том, чтоб поймать этот глюк, а там посмотрю, как она мне подмигивает...
Тема пока не закрыта.
Всё равно заранее всем спасибо, с Вашей помощью - да как 2 пальца об асфальт  |
|
|
алёха, вытащи блок и посмоти на него.а так же вытащи клапан и посмотри в разъём клапанов.
может у тебя не всё так фатально. и просто надо просушить. |
|
|
|
|
Вот зараза,все выходные мучал ее-то бишь мочил в буквальном смысле слова,закрывал в ванной с горячей водой-как в парной было,а ей хоть бы что -работала.Корпус при этом был открыт,вся мокрая изнури,видимых пробоев не заметил,извиняюсь,что ничем Вас не обрадовал.Вот сейчас думаю,как бы машинку на эту ошибку вывести... |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| алёха писал: | | Вот зараза,все выходные мучал ее-то бишь мочил в буквальном смысле слова,закрывал в ванной с горячей водой-как в парной было,а ей хоть бы что -работала.Корпус при этом был открыт,вся мокрая изнури | ты её убить пытаешься или отремонтировать????
Добавлено 04-06-2007 10:38
алёха, ты б прям сразу бы на неё из ведёрка плеснул бы воды,онаб тебе точно ошибку показала ! |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
MOON, он наверное колеблется : ремонтировать эту или купить новую в кредит. Представте себе к вам домой пришел мастер и начал проводить процедуры со стиральной машиной описанные выше  |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Когда алёха, ошибку прочитает то будет 08. Эта зараза так себя и ведет. Сбивается сразу после набора воды. После промывки ,чистки может заработать, а иногда и нет. Может через раз. |
|