| Автор | Сообщение |
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Привет форуму. Сегодня принесли плату Ariston EGIS 24FF, которую залили водой во время замены картриджа трехходового. Подскажите номиналы R05, R04, DZ01, D06 от этих деталей мало что осталось для опознания. Маркировка платы 740190011303. Спасибо всем кто откликнется |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
ЭлектронщикАндрюха, задай в поиск маркировку платы 740190011303... Много интересного найдешь... | permyakov3 писал: | | Может кому пригодится: DZ01 - Стабилитрон 20V. |
|
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
ЭлектронщикАндрюха, Сегодня принесли плату Ariston EGIS 24FF ????которую залили водой во время замены картриджа трехходового.
У той модели катриджа нет ,а у EGIS PLUS ,есть .Поэтому поисковик сайта дает другую модель внизу.А был бы плюс внизу выскочили темки с ответами на твои вопросы. |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 254
|
Если это просто Еджис, то R04 47 k, R05 отсутствует, D06 чёрное кольцо, но, судя по номеру и трёхходовому, это не то. |
|
dynamit Участник Сообщения: 101
|
Может Egis plus? -У Еgis ,битермический теплообменник и соответственно нет трехходового. |
|
|
| smd55 писал: |
У той модели катриджа нет ,а у EGIS PLUS ,есть .Поэтому поисковик сайта дает другую модель внизу.А был бы плюс внизу выскочили темки с ответами на твои вопросы. |
Извините мужики это действительно EGIS PLUS, бес попутал. Клиент его так обозвал а я уточнять не стал впредь буду внимательнее название темы уточняю. Аналогичная плата используется в котле Ariston BS II.
P.S. Тему про стабилитрон я нашел. Остался открытым вопрос о R05.
Спасибо за отклики. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| ЭлектронщикАндрюха писал: | | .... Сегодня принесли плату Ariston EGIS 24FF..... Маркировка платы 740190011303.... |
Платы с такой маркировкой применяются в аппаратах BS II 24 или EGIS PLUS, однако... R05 = 1,5 Ом. |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
R05 1.5 Ом. Коричневый-голубой -золотой. Правда надо сказать что голубой больше похож на зелёный , но думаю это от смешивания цветов. |
|
|
ОК. Благодарю. Пошел греть паяльник.  |
|
Николай1974 Новичок Сообщения: 7
|
Всем доброго здоровячка! Я с той же проблемой не хочу создавать новую тему. Я правильно понял R05=1,5 Om, R04= 47kOm а у меня показывает 100 кОм(подгорел?) в магазине радиодеталей вообще по полоскам сказал 10 Ом, DZ01= 20 v, D06 ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Николай1974, пора греть паяльник , ежели только в этом вопрос |
|