Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston EGIS 24CF глюк после воды

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
gress
Участник

28-04-2014 21:38

Ariston EGIS 24CF.Плата после попадания воды.Плата на столе,на месте ведет себя так же.Включение,задание температуры отопления,включается насос и на этом все.Примерно с частотой один герц моргает желтый СИД тяги и больше ничего не происходит,в ошибку не вываливается.Если выключить отопление,насос отключится.На газ.клапан и поджиг напруга не подается,не вкл.релюхи.Видимых повреждений нет,питания +5,+12,+36 в норме.Reset и генерация на кварцах есть по 8МГц.Индикация адекватно реагирует на все манипуляции,выдает ошибки по всем датчикам.При включении и при манипуляции с ручками и кнопками видно обмен на ПЗУ возле большого проца.На ПЗУ возле малого проца на шинах вааще нет шевиления.Возле малого немного и было видно шуфеля от воды.Я его снял,промыл под ним.Да, без него включал, плата ведет себя так же.После установки на место ничего не изменилось.Предпологаю слет прошивки ПЗУ возле малого камушка.Что в ней хранится,конфиг котла?У меня такое ощущение что котелок просто не знает что делать,водичка подправила прошиву и он чегото ждет гы-гы В общем нужен совет и по возможности прошивы на ПЗУ. Прошу помощи
gress
Участник

29-04-2014 14:53

Неувязочка вышла.По мануалу не соответствует обвязка тому что есть на самом деле,очивидно поэтому после удаления последствий воды он и вел себя неадекватно.Реально же был убит узел контроля пламени,ключик прямой Q07 пробой база-эмитер.Погорячился я с прошивками,все гениальное просто гы-гы Котелок запустил.
permyakov3
Участник

29-04-2014 14:55

Вода коварная штука. Необходимо проверить попадание влаги не только под обеими процами и памятью, но и под разъёмами CN22, CN04, под телефонной розеткой CN11 . Обязательно просмотреть в местах попадания влаги переходные отврестия (особенныо связанные с питанием). Дамп снимал давно понипрогом, в личке.
gress
Участник

29-04-2014 16:00

permyakov3, спасибо.Чесно говоря никогда не попадали данне аппараты с убитой прошивкой.У этого котла я уже не первый , вот и полез в дебри.Ну а плату пролазил всю и все что смог просматрел и почистил.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston EGIS 24CF глюк после воды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston EGIS 24 CF ошибка по тяге после воды
  • Ariston Egis Plus 24CF ошибка 306
  • котёл Ariston EGIS 24CF не включается
  • Ошибка 302 и 307 после снятия питания Ariston Clas 24CF
  • JUNKERS OW 23 KE глюк после выключения холодной воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы