| Автор | Сообщение |
chastov Новичок Сообщения: 26
|
Здравствуйте.
Модель котла Ariston Clas 24CF.,
Появилась такая проблема в Ariston Clas 24CF.
тип котла: 1312BR4794.
Номер на плате: 7401900001706.,
Бирка на трансформаторе: AMPC GALI SAT FULL.
Бирки на процессоре:
GILI ATM 5V3
660060013403
EPROM GL1 ATM 5V3
60060013502
SFK B2FX-3V0
6600600121100
Извините, больше не знаю, какие данные привести...
Появилась такая проблема в Ariston Clas 24CF.
При полном отключении питания котла на время до 3-4 минут, и повторном подключении питания - ВСЕ ОК!!!
РАБОТАЕТ КАК НАДО И БЕЗ НАРЕКАНИЙ!!!
Но если отключить питание на время более 4-х минут, происходит следующее, по порядку:
1. Загораются все индикаторы: аварийная остановка, Комфорт, Авто и ошибка 302.
2. Потом секунд через 5-10 начинает клацать реле секунд на 5 и все тухнет.
3.Загорается индикатор авария и ошибка 307.
4.Сам котел из ошибки не выходит. Вывести из ошибки можно кнопкой Reset. И КОТЕЛ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!
Подскажите где рыть???
Напряжения все в норме., Все разъемы по перетыкивал, контакты проверил., подтеканий и загрязнений нет. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
chastov, тему правим по правилам |
|
iner Участник Сообщения: 170
|
chastov, лень пользоваться поисковиком? тема избита до дыр.... |
|
|
|
|
Сожалею, кто столкнулся с такой проблемой как я, так как здесь (на мое личное мнение) никто все разжовывать не будет. Думайте сами, ищите сами.
Кому надо. На фото красным обозначены конденсаторы которые надо менять- они высохли и потеряли свою емкость. И они установлены в цепях фильтрации линейных стабилизаторов напряжения, поэтому и зависания котла.
Синим цветом обозначены эти стабилизаторы и напряжения на них. Зеленым цветом- диодные сборки выпрямителей.
Добавлено 29-05-2018 19:37
Добавлено 29-05-2018 19:39
И лично "iner". Я понимаю, что здесь сидят боги и гуру по котлам. И у них часто падают шапки, когда их просят дать информацию, которая им уже известна. Ну или ссылку.
Не всегда ведь есть время для поиска нужной инфы.
Вспомните это когда нужда Вас заставит к примеру явиться к доктору с какой нибудь банальной болячкой. И вам доктор скажет "лень пользоваться поисковиком? тема избита до дыр....". Без обид, коллега. |
|
iner Участник Сообщения: 170
|
chastov, а чего лично мне ...имей притензии к богам которые тебя проигнорировали и не написали не слова... я хоть носом тыкнул в правила форума... в следующий раз промолчу.. нах оно мне надо... пусть модератор работает...или шериф форума ...  |
|
|
Да без обид!! Все нормально. |
|
bettman Участник Сообщения: 974
|
chastov, Так и убрал бы свою картинку. Здесь ты ею никого не удивил.
Или хочешь сказать что сам дошел до этого? |
|
antonluba Участник Сообщения: 545
|
Весь интернет этим набит )))
"Замена всех электролитов на плате решает проблему"
Ну, примерно в 10% случаев  |
|
Bug_Brest Участник Сообщения: 173
|
А если не литы, то "ПРОЦЕССОР"!
И зак валит за новой автоматикой. И мы без работы. Надоели ремонтеры. Паяли бы трубы. Там проще, течёт --- или не течёт. |
|