Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston EGIS 24 CF ошибка по тяге после воды

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Maksim_kobrin
Участник

13-07-2012 11:41

Здравствуйте. Принесли плату-утопленницу. Чистили датчик протока и залили водой. Сушили выхлопом пылесоса улыбка . После просушки плата не ловила пламя. Отдали одному кулибину - после него была блокировка розжига. Отдали следующему - появилась ошибка по тяге.
В данный момент плата на столе. Подключена как CF по данному мануалу http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=license&license_id=1& ...
Реагирует на обрыв цепей NTC, перегрева, давления и даже на размыкание датчика тяги, только ошибка при этом появляется для меня неизвестная - мигают одновременно блокировка разжига(красный) и тяга(жёлтый). Пробовал в режиме турбо, то же самое - жёлтый индикатор
По полупроводникам 6 и 7 ноги разъёма пробежался, ничего подозрительного, только смутило напряжение 37 вольт между ними. Поднимал малый процессор - всё чисто, окислов нет.
Подскажите, на что обратить внимание и что ещё можно проверить? По дорогам не удалось мне дойти до проца рёв в три ручья , чтобы посмотреть, что там творится.
smd55
Участник

13-07-2012 13:00

Если плата от CF,то имитировать как FF не получиться.И не понятно,чем отличается плата не ловит пламя и блокировка по пламени?
Maksim_kobrin
Участник

13-07-2012 13:06

smd55, сначала плата не ловила пламя, т.е. дело доходило до розжига, а потом после одного из ремонтников при включении светилась неисправность блокировка розжига и не сбрасывалась.
Первый ремонтёр что-то поднял и почистил, второй просто прогрел станцией 150 градусов - от них сейчас правды добьёшься.
habitat
Участник

13-07-2012 14:23

Maksim_kobrin!
Плата именно с 2-я трансами или одним?
Maksim_kobrin
Участник

13-07-2012 16:05

habitat, с двумя, старая. Egis 1V2 версия прошивки.
Там в похожих темах начитался, так перекинул LM324. Всё то же. ULNки, думаю не причём в этой ситуации.
Cesar
monitor.net.ru
/

13-07-2012 17:47

Maksim_kobrin, не повезло плате (или тебе улыбка )
Эти платы боятся влаги , как черт ладана ... Подымай разъемы , просматривай под ними дорожки , на предмет гнилых. Вызванивай переходные пятаки . Очень металлизация никакая в них . Короче , попотеть изрядно придется . Если есть чем заняться , то такую плату лучше отдать "в зад" . Когда то такого утопленника два месяца подымал , правда поднял... Но овчинка выделки не стоила ...
Maksim_kobrin
Участник

13-07-2012 18:09

Cesar, Юлий, три недели прошло с момента купания. Конечно, глянца на поверхности платы нет, но её буквально через пару дней начали сушить досконально. Это коллега попал в просак, и просит помочь, иначе жалоба.
Cesar
monitor.net.ru
/

13-07-2012 18:14

Maksim_kobrin, в мануале ошибка в схеме подключения . СМ ЛС
Для этой платы хватит и трех дней после влаги , сушить мало , надо отмывать . Но не везде достанешь.
Maksim_kobrin
Участник

13-07-2012 21:20

Cesar, получил, спасибо. Ща пойду поковыряю.
Я сначала подключал по BSовскому мануалу, и думал там отличия улыбка
Maksim_kobrin
Участник

13-07-2012 22:53

Перекинул перемычку - безрезультатно. А вот разъёмы поднял, и вот, что получилось
Maksim_kobrin
Участник

14-07-2012 14:21

После изнурительных изысканий, подъёмов элементов и чистки Contact +, плата начала вести себя по другому. При включении выдаёт ошибку блокировка разжига + 80 градусов. Сбрасывается, загорается ошибка по тяге и через пару секунд опять предыдущая ошибка. А подскажите, прошивки будут отличаться CF и FF? Есть у меня донор, там и большой и малый процы живые.
lavrishin
Участник

14-07-2012 14:36

Maksim_kobrin писал:
... А подскажите, прошивки будут отличаться CF и FF?...
Аппараты CF и FF имеют отличия в схеме коммутации. Полагаю, что дело не в прошивках...
Maksim_kobrin
Участник

14-07-2012 15:00

lavrishin, дело в том, что монтаж я перекопал, поднял процессора и ПЗУ. Коль уж памяти в руках, то на всякий случай слил дампы. Если у кого есть, то сравните пожалуйста.
Maksim_kobrin
Участник

14-07-2012 17:27

lavrishin, спасибо за помощь! После обновления дампа ошибка при включении (блокировка+80) исчезла. Осталась по тяге. Вернусь назад, к обвязке, надеюсь датчик тяги нормально замкнутый без всякого сопротивления?
lavrishin
Участник

14-07-2012 18:51

Maksim_kobrin,
У меня просто именно сейчас именно такая плата в руках... Поэтому сразу и стараюсь... Удачи, однако....
Valerij 22
Участник

14-07-2012 22:35

Maksim_kobrin, пробуй мою прошивку-рабочая (см личку)

Добавлено 14-07-2012 22:41

Maksim_kobrin, еще под разъемом CN11 обязательно посмотри , там часто дорожка реле газ. клапана отгнивает.
Maksim_kobrin
Участник

14-07-2012 23:33

Valerij 22, спасибо, получил. Сейчас мучаюсь с другой проблемой, все индикаторы горят. Такое ощущение, что какая-то память вылетела.
Maksim_kobrin
Участник

15-07-2012 14:55

Победил проблему всех СИДов, так теперь блокировка+80. Реагирует только на кз датчиков NTC, при этом щёлкает реле на насос, а индикация не меняется.
В похожей теме нашёл http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=381451
fabb писал:
jvolfss писал:

Ищи здесь последствия ,а не в прошивке.
После попадания воды , на плате всякое может произойти.

точно, был пистон с обрывом

fabb или Krende, в какой области искать пистон, от проца к разъёмам? Или между процами?
Maksim_kobrin
Участник

15-07-2012 22:24

Решил я всё железо перенести на донор. Искать иголку в стоге сена работа неблагодарная. В результате греется большой процессор и при достижении определённой температуры он блокируется, т.е. горят все СИДы и не на что не реагирует. До тех пор, пока процессор не нагрелся индикация идёт адекватная, но нет питания на релюхах. ULNки поменял. Очень интересно узнать, где собака порылась.
Maksim_kobrin
Участник

17-07-2012 13:08

Блин, эти платы с двума трансами сыпятся на глазах. Одно устраняешь, появляется другое - не хватает нервов.
smd55 писал:
Если плата от CF,то имитировать как FF не получиться

- т.е. от FF можно подключать, как CF?
У меня валяется ещё плата egis 2V5 FF, хочу ещё с ней попробовать.
arisov77
Участник

17-07-2012 14:21

Maksim_kobrin писал:
...До тех пор, пока процессор не нагрелся индикация идёт адекватная, но нет питания на релюхах. ULNки поменял. Очень интересно узнать, где собака порылась.

Попробуй охладить контроллер быстроиспаряемой жидкостью, например ацетоном или этим http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=312906277&group=62904 . Иногда помогает локализовать неисправность.

FF можно ставить на CF - разница в "распайке" разъёма CN22, а наоборот - надо добавить в плату реле коммутации вентилятора.

А чем плохи платы с 2 трансами? А то у меня несколько таких плат имеется - при случае хочу устанавить клиентам, по надёжности они как?
Александр Лебедь
Гость 37.55.*.*

17-07-2012 14:59

Maksim_kobrin, я удивляюсь. Не зима. Понятно, товарищ (наверное лоханулся). Не надо спешить сделать ошибки, которые должен сделать был товарищ. Изначально: - залита плата, возможно была под напряжением! Отсюда и пляшем. Не прошивка! Привыкли решать заливкой. Стоит вернуться в исходную, восстановить сожранн6ые дорожки и удалить нежелательные связи на плате после гидролиза и под разъемами. Юлий писал об этом. Я комментирую.
Maksim_kobrin
Участник

17-07-2012 21:24

arisov77 писал:
А чем плохи платы с 2 трансами?

На мой взгляд в работе они себя ведут нормально, но после воды гниёт всё и в самых неожиданных местах.
Александр Лебедь писал:
Не прошивка! Привыкли решать заливкой

Сань... Я поднимал все разъёмы, трансы, релюхи и и т.д. В руках были памяти, а меня здесь учили сливать всё, что попадается в руки, и коллегам подсобить и себе чтобы проще было. Я слил и попросил сравнить, а вдруг косяк. Он и был, поэтому и речь пошла о прошивке.
Maksim_kobrin
Участник

18-07-2012 19:15

Мучала меня ошибка блокировка + 80 на трёх платах, но я её победил - главными героями были перепутанные памяти. Думал про одно, а делал другое
В общем сейчас работаю над платой с одним трансом (с ней больше повезло, хоть чего-то добился), и почти всё работает. Не ловит пламя.
При имитации меняется напряжение на 5 ноге оптрона с 2в. до 6в. Я так полагаю, что схема работает?
...Был дохлый оптрон Досвидание
Valerij 22
Участник

18-07-2012 22:39

Maksim_kobrin,
Maksim_kobrin писал:
При имитации меняется напряжение на 5 ноге оптрона с 2в. до 6в.

на 5-ю ногу оптрона подается питание +5в через резистор 470 Ом , оно не может меняться , тем более с2в до 6в. Ты что то напутал. Нет
Maksim_kobrin
Участник

18-07-2012 23:51

Valerij 22, на 2-ую просто плата стояла вверх ногами и неправильно отсчитал. Тот оптрон я заменил.
Исходя из всего написанного можно сделать вывод:
Две платы меня победили... временно, а одну я.
Неисправность блокировка розжига+80 - связана с взаимодействием процессоров (в IC14 была залита не та прошивка).
Изначально указанную плату (ошибка по тяге) оставлю до лучших времён. Тем более в результате моих опытов она сошла с ума.
Плату с греющимся процессором в утиль на запчасти. Может и проц умер
Одного донора поднял (Egis 2V5). Сопровождалась плата неисправностью блок+80. Она у меня была без ПЗУ, поэтому я туда залил не те прошивки, почему и понял где собака порылась.
И ещё оптосимистор поменял (IC17), потому что розжиг не прекращался.
Всем спасибо за помощь. Тему отмечаю решённой.
Александр Лебедь
Гость 94.179.*.*

20-07-2012 12:01

Макс, часто я писал в решенных темах. Зарекся. Но свою ты отстоял. Я консерватор. Но у меня на хозяйстве тоже есть они. Тху-тху. Хорошо-бы, если-бы ты слил себе из ПЗУ начальную информацию после глюка. Пригодится.
AnatolZ
Новичок

23-11-2013 21:58

EGIS 24 CF ошибка по тяги, после моющего средства. Ошибка только одна Тяга(датчик ок). пробежался по полупроводникам, под разъемы смотрел криминала нету, окислы только появились(его залили- сразу выключили- промыли водкой-- высушили феном- и ошибка- через 3 дня пришли ко мне)- все промыл Изопропилом (под микрухами также) просушил, есть у кого счерченная схема данного участка? какие глюки были?
Electronik22
Участник

23-11-2013 22:17

AnatolZ, Профиль заполни, тему свою создай (что за манера какать в чужих темах, тем более решенных!), схему не дадут.
Krende
Горец

23-11-2013 22:36

AnatolZ, а Electronik22 прав. Читаем внимательно здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 и создаём свою тему. Дурной тон засирать чужие решённые темы.
AnatolZ
Новичок

24-11-2013 01:36

Читаем, на указзаную вами ссылку на правила
"Воспользуйтесь поиском(возможно ответ на ваш вопрос уже есть) " Ищу - вот есть 1 в 1 тема симптомы.
Котел тот же самый Ariston EGIS 24 CF платы те же самые(с одним трансом), Вода- ДА, Контроль пламени-ДА(восстановил сам без форума)- осталась одна проблема. Это "Датчик тяги" как и у топик_стартера. Заметь те новую не создавал- поднял старую(вы ссылаетесь на правила создания Новой темы) Тот кто сделал топик пишет "Изначально указанную плату (ошибка по тяге) оставлю до лучших времён. Тем более в результате моих опытов она сошла с ума."
- т.е. вы думаете это Решенная тема?
.Причина Поднятия темы: Начал перечерчивать схему, через чур они извратились, психанул задал вопрос Если здесь-кто перечерчивал на бумажку -вдруг остался кусок срисованной схемы поделились бы, я не требую заводскую схему, я уже все манипуляции кроме программирования сделал, промыл почистил, высушил, прозвонил переходы через слои...
Maksim_kobrin
Участник

24-11-2013 02:23

AnatolZ, поверь мне, я общался по этому поводу не только в теме, но и в ЛС. Не одному мне не удалось поднять такую плату после воды. Бывает окисляются переходы с одной стороны платы на другую, и, как ты писал
AnatolZ писал:
Начал перечерчивать схему, через чур они извратились...

Поэтому начал искать пути решения, и, соответственно, описал их. В теме много задействовано неисправностей и пути их решения.
ps Правила нарушаешь. Можешь создать свою тему с ссылкой на мою, тогда, может, и предложения будут у коллег.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston EGIS 24 CF ошибка по тяге после воды На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston EGIS 24CF глюк после воды
  • Ariston EGIS plus F ошибка 306
  • ARISTON EGIS+ 24FF ошибка 501
  • Ariston Egis Plus 24CF ошибка 306
  • Ariston EGIS 24FF - ошибка коммуникации (302)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы