Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Clas не работает турбоузел

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
COMPAQ
Предупреждений: 1

19-05-2009 22:01

Котел 28 кВт с принудительным удалением прод.сгорания коаксиальный дымоход.Беда такая котел стоял 1 год поработал 2 мес. и стал,привезен из Польши без гарантий.Хозяин попросил посмотреть-смотрю на дисплее 6Р1 по ошибкам читаю-задержка замыкания контактов реле давления воздуха,мягко сказать довольно смутное представление об правильном времени (без задержки) срабатывания я поимел,но сразу полез на верх и обнаружил не вращение вентилятора (улитки) тыкнул щупами напряжение поступает обмотка в обрыве,но по виду мех.травму не получила,хотя не хорошей гарью с улитки тянуло.Смутил меня переход (вывод)обмотки на клемму подключения провода питания короче дожал я вывод обмотки ДОпродавил лак провода обмотки в клемме во улитка закрутилась я в пляс,а оно все равно 6Р1,выяснил что реле давления воздуха не срабатывает коротнул перемычкой заработало Все правильно,силиконовые трубки перетыкал передул-чисты подул трубку реле щелкает тыкнулся в улитку а от туда ни сосет не выдувает в трубку,тыкнул туда шилом а там забито (мы говорим о трубопроводе улитка-реле давления маленькие силиконовые трубки)пришлось снимать всю улитку в результате вижу, что изнутри пластиковый штуцер или переход для трубки,расплавлен...я плавленную часть отломал дыра восстановилась,собираю включаю 6Р1 не тянет улитка ну ни как сосать реле давления.Снимаю трубку с улитки-от туда еле заметное выдувание, в реле есть два штуцера для подключения на срабатывания от вдува и выдува улитка не тянет работать с реле.Мои выводы
1.Подгорела обмотка улитки сопр.обмотки 46.5 Ом мотор там стоит на 45 Вт(для 28 кВт) и мотор не разгоняется,хотя из выхлопа прет сильно,новая улитка в магазине имеет 65 Ом,НО на 35 Вт.(вариант 24 кВт)???цена улитки 520 грн.на прокат не дают.
2."Огрубело" реле давления как проверить не знаю(стоит оно 467 грив.) на прокат не дают.
Как быть-покупать все меня не тянет,взять в магазин реле и улитку и там подключить так это довольно не объективно получится(улитку с трубой и камерой сгорания в магазин не потянеш)чтоб все воздушные потоки смоделировать...
Очень жду от Вас уважаемые дельных советов ,спасибо.
lapin68
Контролер ОТК

19-05-2009 22:27

COMPAQ,а где именно живёт котёл?украина не маленькая! улыбка
COMPAQ

19-05-2009 22:30

В Мукачеве
mrstone
Участник

19-05-2009 22:34

COMPAQ писал:
изнутри пластиковый штуцер или переход для трубки,расплавлен...я плавленную часть отломал дыра восстановилась

Я чёт не понял,- ты трубку Вентури отломил, чтоли? Если так, то из-за этого и не сосе... голливудская улыбка
jvolfss
Молодой дед

19-05-2009 22:44

mrstone, Да расплавилась трубка Вентури. наверное без нужного давления в СО котел запускали,или макс.Давление газа ни кто не регулировал
.COMPAQ, Трубку Вентури нужно заменить. Подшипники на вентиляторе проверь,если туговато крутятся -лутше замени. (Не помню он там один или два).

Да и в профиле припиши место обитания.
Ярошевский Андрей
Участник

19-05-2009 22:51

COMPAQ, свяжись с Вадимом Vailandом. И всё заработает, а , заодно и Вадим гы-гы .
Alexandr49
Участник

20-05-2009 19:37

У меня подобное было на VOLFе ,запускали сантехники сами(не наши) ,посоединили отопление к трубам ГВС(не глядели в инструкцию,"грамотные сильно") и вперед на розжиг котла.Через некоторое время зовут,котел дает ошибку по тяге.
Я обнаружил ,что поплавилась трубка Вентури,отломил ее и решил попробовать и диф.датчик опознает тягу!
Сфотографировал их "косяк"(мол гарантии на такое нет),ткнул их носом " дерзайте дальше" и ушел . улыбка
COMPAQ

21-05-2009 12:45

Звиняюсь что помолчал,2 дня был без инета,трубку Вентури я обломал внутри улитки,потому что она была убитая насмерть и представляла из себя кривую сосульку без намека на какое либо восстановление внешний вывод данной трубки живой и стоит на месте к ней пихается уже силиконовая трубочка и на мембрану.Где можно достать новую,отдельно,трубку Вентури,это вопрос к мукачевским или ужгородским форумчанам.В магазине уже видел грамотно сделанную улитку с металлической трубкой Вентури (помоему люминь)-это уже с учетом грамотности "мастеров".Котел я не пускал и не продавал,так что делаю за кого то косяки,да еще стоял крутой стабилизатор-УКРАИНА такой квадратный и жутко солидный... Еще вопрос могла ли сильно влиять та отломанная часть (расплавленная)трубки Вентури на усиление того потока которая давит мембрану,может там форма хитрая была?По рисунку jvolfss я не вижу хитрых форм для завихрения потоков,и в данном котле с улитки идет одна трубка,и в мембране задействован один вход,второй пуст.двигатель улитки по механике в норме.Уважаемому Alexandr49 повезло больше,а у меня, падло,не сосет и диф.датчик не опознает тягу! Вообще эти трубки отдельно продать кто-то может?Вообще-то я не фанат котлов, но как ляктронщика дергают часто, приходится учится,а не посмотришь обижаются или бегут убивать "мастеров"-установщиков.В субботу пойду добивать котел,я так понял самопальная трубка Вентури не покатит,видеть бы оригинал полностью,уже б из меди заточил...Вообще наверное стоило бы дополнительный термодатчик от чайника иль утюга добавить на улитку и в тот-же разрыв мембранного провода,страшной доработка вроде не будет в плане безопасности.
василий
Участник

21-05-2009 12:54

COMPAQ, лови в личке моб звони все выясним .Удачи улыбка
lavrishin
Участник

21-05-2009 16:33

COMPAQ,
Послушайся Ярошевский Андрей - быстрее дело будет.
Vailand тоже обитает в Мукачево - поможет....
COMPAQ

21-05-2009 19:31

Не могу я вычислить Vailan в списке участников,но полюбому надо с ним связаться,тему закрываю,громадное спасибо.
Cesar
monitor.net.ru
/

21-05-2009 20:29

Профиль пользователя Vailand
http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=148491
Ярошевский Андрей
Участник

22-05-2009 14:17

"Последнее посещение: 30-03-2009 20:57". Врядли через личку до него можно скоро достучаться недовольство, огорчение
Cesar
monitor.net.ru
/

23-05-2009 17:41

Ярошевский Андрей, у вас ведь есть его # телефона ... Помогите человеку. улыбка
lavrishin
Участник

23-05-2009 19:26

Cesar,
Дам телефон Вадика в личку автору темы....
dmitriy604
Участник

23-05-2009 19:31

Довольно часто встречается такая проблема,после диких монтажников.На пустой теплообменник запускают котёл,и результат... Как временный вариант решения по самое нихачу убираешь остатки оплавленной пластмассы,проверяешь,что бы отверстие было не заужено,и подключаешь силиконовую трубку не на положительный вход прессостата ,а на отрицательный. Как временная мера сойдёт улыбка,а запчасти в Ужгороде на Краснодонцев.
Ярошевский Андрей
Участник

24-05-2009 10:43

Cesar писал:
Ярошевский Андрей, у вас ведь есть его # телефона ... Помогите человеку. улыбка
Давать телефон без согласия Вадима не стал. Но в тот же день созвонился с ним, и он пообещал просмотреть личку.

Добавлено 24-05-2009 10:44

Но так и не посмотрел, судя по профилю.
Vailand
Участник

24-05-2009 20:48

Даная проблема характерна для всей новой линейки от Аристона.
На сколько я смог разобратся, проблема возникаєт из-за неконтролированого процесса горения в момент первого запуска котла.
Не контролированній процесс горения я обясняю воєдушной пробкой внутри первичного теплообменника, которая образовываэтся из-за неграмотного запуска котла.
Все котлы с даной проблемой зарождаются при первом пуске.
Есче один момент, как вы все знаэте Аристон пошел по пути удишевления продукта, чтоб остатся на рынке на плаву. Все косяки которые всплываю говорят о потере качества даной компании, или скажем другими словами: " Не может быть хорошего и надежного продукта, по низкой собестоимости"

COMPAQ,
замените трубку Питто на турбине (лутче поставте туда люминий) и просмотрите фильтр на обратке, так как если котел проработал без воды в теплообменнике уплотнительные прокладки ушли на ......, и могут быть во встроенном фильтре.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Clas не работает турбоузел
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston Clas 24 не работает управление газовым клапаном
  • ARISTON CLAS 24 CF нет розжига.
  • ARISTON CLAS 24 CF Код ошибки 101
  • Ariston CLAS 24 перегревает гвс
  • Ariston Clas 24 FF ошибка 307

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы