| Автор | Сообщение |
Винни Пух Участник Сообщения: 353
|
Поведение котла довольно странное. Клиент звонит и жалуется на красную лампочку. Прошу прочитать код ошибки - 101, т.е. перегрев по мануалу. Говорю, что приеду завтра, а завтра он перезванивает и говорит, что запустился сам. Через пару дней ошибка повторяется. При проверке датчиков тяги, НТС плата четко фиксирует ошибки, но... как-то с запаздыванием. После постановки датчиков назад снова ошибка 101 и на ресет не реагирует. Пока я его полчаса гипнотизировал, он запустился и заработал нормально. Впечатление такое, что частота работы процессора понизилась раз в 10. Возможно, что при работе на ГВС с такой частотой он не успевает отследить изменение температуры и происходит перегрев. Лечится ли это программно или надо промывать/паять/прошивать ? |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
А насос не барахлит? Может действительно проблемы с циркуляцией. |
|
|
Котел холодный, а показывает перегрев, датчики температуры в норме. Термостат перегрева целый. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Винни Пух, проверь потенциал на корпусе котла. |
|
katodnik Участник Сообщения: 505
|
Датчики NTC порой бывают коварными . |
|
nikuzkin Новичок Сообщения: 17
|
****Впечатление такое, что частота работы процессора понизилась раз в 10. ***
Тактовая частота проца одинаковая для режима ОС и ГВС. Мудрить здесь разработчику нет смысла. Правда в процах есть запуск от внешнего кварца и внешней RC цепочки. Нагрузки там не ахти какие, но если пайка квелая, то параметры цепочки цепочки изменятся и изменится тактовая частота. Проверь осциллографом тактовую в режиме ОС и ГВС, сравни. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1697
|
Винни Пух, Как себя чувствует плата на наличие (воды )???Что касательно изменения частоты на кварце,встречал всего раз-был срыв генерации но увы виновен проц
и то при нагреве проца до 60 градусов по цельсию............ |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
ребята... у МК свой генератор(постоянный), может хватит извините молоть? даташит на МК в помощь. |
|
|
ВладИг, Завтра посмотрю на плате...................  |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Винни Пух, смотри перефирию, а особенно тягу. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6047
|
| ВладИг писал: | | ребята... у МК свой генератор(постоянный), может хватит извините молоть? даташит на МК в помощь. |
А это ты о чем ? И кто о чем "мелет" ? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Cesar, о генераторе частоты для работы МК. По поводу мелет - ошибочное мнение учасников , ложный путь выявления неисправности, причина в другом. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Винни Пух, в этой ситуации поддержал-бы (с моей колокольни) точку зрения katodnik, заменил-бы все - себе дешевле. Процессор офигевший, потому и тормозит. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Александр Лебедь, так может сразу котёл нах... и поставить другой? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6047
|
ВладИг, а я о том , что надо подбирать выражения ... |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Извините за мой стиль. В моей практике не раз приходилось менять оба датчика NTC: Habitat, Ariston Uno... . На мой взгляд лучше в ремонте другой раз перестраховаться, установить, сравнительно, дешевый датчик и сэкономить на более дорогом времени. Что-бы зарабатывать - надо вкладывать. И имидж не на последнем месте. |
|
|
Stroller, Спасибо ,Сержик,опередил
ВладИг, Да.обоснуй пожалуйста свои слова ................ |
|
nikuzkin Новичок Сообщения: 17
|
| ВладИг писал: | | ребята... у МК свой генератор(постоянный), может хватит извините молоть? даташит на МК в помощь. |
Современные МК сегодня имеют возможность организовывать более 6 вариантов внешних и внутренних тактовых генераторов, вы привели лишь один из возможных, который редко используется.
| solver писал: | | прец, Скорее пьезорезонаторы. |
Скорее всего "керамика" с емкостной обвязкой(средняя точка). |
|
|
Taran, насос работает, ГВС нормально при мне работает.
ВладИг, потенциал на корпусе относительно нулевого провода 2 -3 вольта. Хотя при какой-нибудь грозе "мозги" могли слететь, поскольку по газу гальванической развязки нет. Тяга нормальная.
Александр Лебедь, насчет подстраховаться и заменить оба датчика - в этом смысл есть. При следующем вызове к клиенту (мне кажется еще вызовут), возможно придется подкинуть новые.... если замена платы не поможет)))
Добавлено 30-07-2011 23:06
Stroller, особое спасибо! Как раз к теме автора и имеет прямое отношение твое фото.
Ладно, ребята, пять дней полет нормальный. Как вызовут еще раз, я отчитаюсь. Рекомендовал клиентам на максимум ГВС пока не ставить, пока подменную плату не привезу, а там уже локализуем неисправность. |
|