| Автор | Сообщение |
sfera20 Участник Сообщения: 50
|
ARISTON CLAS 24/28
Транс :
COMELIT
Mod.: R5414822110/E
AMPC-GAL1
Был скачок напряжения и сгорели 2 детали VR04 и VR02 |
|
zolta Участник Сообщения: 308
|
похоже на варистор возле трансформатора |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
sfera20,
Ну, Вы, блин, даете.... Картинка ничего не подскажет???? |
|
stepann Участник Сообщения: 625
|
sfera20, Ну если ны незнаеш что ето такое То лутше тебе ЕТО не ремонтировать |
|
|
ЕТО - варисторы. VR04 уже нашел - 430в (у него выгорело половина названия) а VR02 выгорел полностью. |
|
zolta Участник Сообщения: 308
|
sfera20. Судя по названию VR- это варисторы, но с другой стороны -ты не правильно обозначил свой второй элемент Еще раз обрати внимание на фото от lavrishin красненький элемент это предохранитель. Перепроверь еще раз. С уважением... |
|
|
Уж предохранитель от варистора отличать я умею. На плате под ним написано VR02 и стоит эта ТАБЛЕТКА между релюшками. С уважением... |
|
|
| sfera20 писал: | | ЕТО - варисторы. VR04 уже нашел - 430в ... | Сомневаюсь я, однако.... Маркировка "431" далеко не всегда обозначает то, о чем ты подумал, извините.... |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 530
|
sfera20, всегда вроде было 275В. |
|
|
| Maksim_kobrin писал: | | ... всегда вроде было 275В. | Всегда так и было....
sfera20,
Бывают платы этих аппаратов вообще без VR02.... |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
Вот вы дядьки здесь советуете что-то, а я аппарата по фамилии Ariston Clasic не встречал ни разу.
sfera20, Названия следует писать правильно - это указано в правилах создания темы. |
|
|
У этого ARISTONa в паспорте так написано |
|
|
| sfera20 писал: | | У этого ARISTONa в паспорте так написано | Сомневаюсь я, однако..... По всем признакам модератор прав..... Придется исправлять наименование темы... |
|
|
Я прошу прощения у всех кто откликнулся на мою просьбу. Мне плату привез хозяин. Изначально я котел не видел. А модель он мне потом сказал по телефону. Сегодня увидел котел - CLAS 24/28. Второй варистор поставил 275в и котел заработал. ВСЕМ СПАСИБО. |
|
|
| sfera20 писал: | | ... Сегодня увидел котел - CLAS 24/28. ... | В следующий раз - не дурИте нас всех не видя аппарат ни разу.... Как правило работа в режиме "испорченного телефона" заканчивается нулевым результатом..... |
|
vasily76 Гость 78.132.*.*
|
Здравствуйте у меня такая ситуация Транс COMELIT Mod.: R5414822110/E обмотка на 220в не звонится, как его можно реанимировать , слышал что в нём стоит термопредахранитель но сам транс не разборный значит не правда? |
|
Gaz Участник Сообщения: 401
|
|