Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston BS II 24 FF. Ошибка датчика температуры.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
gress
Участник

16-07-2015 11:15

Принесли плату с тем что вылетали ошибки отрыв пламени и сбой ПЗУ. Собираю обвязку на столе и уперся в ошибку "короткое замыкание или обрыв цепи датчика температуры в подающей линии контура отопления" , мигают 60,70,дымоход. Начал промерять цепи и обнаружил что просто нет элементов на плате, которые бы шли от датчика к плате, просто получается разрыв шок С обратки я цепь отследи, а вот подача. Может есть фото этого участка этой платы? Как вариант может в руководстве не вся обвязка дана или с ошибками? Плата не родная ? Последствия того что ошибка ПЗУ вылетала? В общем для начала с железом помогите разобраться Прошу помощи
Konstantin_18
Участник

16-07-2015 12:52

gress, Сначала исправь заголовок темы.
Там 2 нарушения правил.
UPD. Исправил.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

16-07-2015 17:41

gress писал:
Собираю обвязку на столе и уперся в ошибку "короткое замыкание или обрыв цепи датчика температуры в подающей линии контура отопления" ... Как вариант может в руководстве не вся обвязка дана или с ошибками? ... В общем для начала с железом помогите разобраться...
gress, пины посчитать Не надо?.. до 12 считать умеем?..
smd55
Участник

16-07-2015 23:20

gress, Читай сообщение Константина и попробуй вникнуть.У тебя плата не на тот котел или не ту тему открыл.
gress
Участник

16-07-2015 23:50

maxmvn писал:
gress писал:
Собираю обвязку на столе и уперся в ошибку "короткое замыкание или обрыв цепи датчика температуры в подающей линии контура отопления" ... Как вариант может в руководстве не вся обвязка дана или с ошибками? ... В общем для начала с железом помогите разобраться
gress, пины посчитать Не надо?.. до 12 считать умеем?..
Ну есть у меня такая картинка, дальше что? Счет до двенадцати сейчас осваиваю, думаю пригодится.

Добавлено 17-07-2015 00:56

smd55 писал:
gress, Читай сообщение Константина и попробуй вникнуть.У тебя плата не на тот котел или не ту тему открыл.
Во что вникать? Принесли плату и толмуд с названием, сам котел я в глаза не видел. А название я вааще скопировал с темы весящей здесь, к ней притензий не было. Вот ктобы фото участка платы кинул на данный котел для сравнения, это конструктив. А пока не о чем ...
smd55
Участник

17-07-2015 00:16

gress, Ну есть у меня такая картинка, дальше что?

Давай по русски ,зачем лепить что-то куда-то,если кол-во палочек в разьеме не считать,хотя разьемы пронумерованы,тем более совать плату от ВS II 24 FF в BS 24 FF,нереально " незаработает" у них разные платы и разные платы индикации.Да что как с ребенком,все это есть в файлообменике и фото то же.А правильно открытая тема тобой в низу показала ( б) похожие темы.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

17-07-2015 04:00

gress писал:
Ну есть у меня такая картинка, дальше что? ...
gress, иметь, уметь и применять - разные вещи...

gress писал:
... Счет до двенадцати сейчас осваиваю, думаю пригодится.
gress, цифры, до 23, попутно выучить... подшучивать, дразнить

smd55 писал:
smd55, стопудово ...
lavrishin
Участник

19-07-2015 07:54

gress,
Читай внимательно сообщение выше.
smd55 писал:
...совать плату от ВS II 24 FF в BS 24 FF = нереально " не заработает" у них разные платы и разные платы индикации....

Не лишним было бы разобраться с каким именно аппаратом воюешь.
gress писал:
...Принесли плату и толмуд с названием, сам котел я в глаза не видел. А название я вааще скопировал...

gress
Участник

19-07-2015 23:21

С четверга небыл на работе. Завтра с утречка буду разбираться, что откуда и что к чему. Вообще пообещали привезти котелок, вот и гляну что за зверь и с чем его едят.
gress
Участник

24-07-2015 11:31

В общем разобрался. Первоначально было заявлено о том что выскакивают ошибки по отрыву пламени и сбой ЭСППЗУ. По отрыву вроде разобрался, теперь висит сбой памяти. Да, судя по следам на плате, залитик. До проца все ножки целы, не отгнили вроде. Коротышей по шине нет, во воемя включения питания вижу обмен, так что думаю прошивка. Свою выкладываю, гляньте жива аль нет, ну и прошу рабочуюю.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

24-07-2015 19:16

gress писал:
... во воемя включения питания вижу обмен, так что думаю прошивка...
gress, замени EEPROM на чистую (заведомо исправную)... "Объвяжи" плату... Включи... Прочитай что записало... Сравни с "родной"... "Родную" НЕ стирай!..
Konstantin_18
Участник

25-07-2015 00:42

maxmvn, Бесполезное занятие, по крайней мере на этих платах.
maxmvn
Гость 195.238.*.*

25-07-2015 01:44

Konstantin_18 писал:
... Бесполезное занятие, по крайней мере на этих платах.
Konstantin_18, возможно... Судя по описанию проблемы и дампу, EEPROMка НЕ записалась... или НЕ читается...
gress
Участник

25-07-2015 11:26

Ситуевина сейчас такая. Котелок на отсутствию или присутствие переферии реагирует адекватно. Если запустить в пежиме отопления без эмуля пламени, все идет как по маслу: насос, турбина, розжиг, 1неудачная попытка, 2 неудачная, блокировка из за отсутствия пламени. Все нормуль. Делае все тоже самое с эмуляцией пламени, после розжига эмуль, через девять секунд оповещение о не достатке воды под давление и после этого ошибка "сбой ПЗУ" .Как это вяжется хрен его знает. Все обвязанно на столе, нет только клапана. Похоже что контроль пламени как то играет роль, в часности форма сигнала контроля. Я на выходе оптопары IC08 при отсутствии пламени имею ноль, при эмуле то что на осцилограмме.Может как у всех должен быть просто уровень логический, хотя тут что то на компараторе замутили, не разбирался еще. По элементно все проверил, в норме. Да, фото морды по просьбе выкладываю.
smd55
Участник

25-07-2015 12:02

gress, Делай имитацию изменений корректного роста температуры на НТС,личку смотрел?
maxmvn
Гость 195.238.*.*

25-07-2015 12:06

gress писал:
... через девять секунд оповещение о не достатке воды под давление...
gress, код?..

gress писал:
после этого ошибка "сбой ПЗУ" .Как это вяжется хрен его знает.
gress, битая конфигурация... EEPROM - НЕ читается... - НЕ пишется...
gress
Участник

25-07-2015 12:25

smd55 писал:
gress, Делай имитацию изменений корректного роста температуры на НТС,личку смотрел?
Да смотрел, на твоей и пробую. С ростом температуры понятно, не видит нагрева вот и счетает что нема давления. А этот шайтан наличие клапана случаем ни как не контролирует?

Добавлено 25-07-2015 13:28

maxmvn писал:
gress писал:
... через девять секунд оповещение о не достатке воды под давление...
gress, код?..

gress писал:
после этого ошибка "сбой ПЗУ" .Как это вяжется хрен его знает.
gress, битая конфигурация... EEPROM - НЕ читается... - НЕ пишется...
И читаеся и пишится. Пробывал прошивки от двух форумчан, один хрен. Хотя тоже не факт, несколько лет назад не помню толи на Т2 илиТХ почти неделю всем скопом прошиву искали, пока на бумажке усе цеферки не сошлись, хрен работал.
Да, что по контролю пламени, глядел кто на рабочей? На фото норм осцилограмка?
smd55
Участник

25-07-2015 13:32

gress, Иметацию пламени как делаешь?Если увидит пламя сразу уменьшай сопротивление на НТС подачи и все будет хокей.
gress
Участник

25-07-2015 16:14

smd55 писал:
gress, Иметацию пламени как делаешь?Если увидит пламя сразу уменьшай сопротивление на НТС подачи и все будет хокей.
Да также аки и все, диодиком голливудская улыбка
А пробывать уже с понедельника.
smd55
Участник

25-07-2015 17:07

gress, Диодиком но не как на других аристонах и даже не как на простом BS и др.брендах.Куда именно и что именно?
scorpionlion
Участник

25-07-2015 20:26

gress писал:
...Пробывал прошивки от двух форумчан, один хрен. Хотя тоже не факт, ...

ты сравнивал свою прошивку с теми, что прислали?
Какими прогерами они прочитали и каким ты шьешь?
Твоя прошивка битая
gress
Участник

28-07-2015 10:05

scorpionlion писал:
gress писал:

Твоя прошивка битая
Ну так на фазу али ноль тыкаю, реагирует. На земляной нет. А что тут по особому эмуль?

Добавлено 28-07-2015 11:08

scorpionlion писал:
gress писал:

Твоя прошивка битая
Да сравнивал. С одной прошивкой 32 не совпадения, а вот с другой всего 8. На ней и пробывал. Прогер постал3, что это меняет? Есть и поник и апельсин 5 и телепрог да куча всяких цацек голливудская улыбка
По контролю пламени никто так и не в курсе чего там на оптроне?
scorpionlion
Участник

28-07-2015 13:00

gress писал:
Да сравнивал. С одной прошивкой 32 не совпадения, а вот с другой всего 8. На ней и пробывал. Прогер постал3, что это меняет? Есть и поник и апельсин 5 и телепрог да куча всяких цацек голливудская улыбка
По контролю пламени никто так и не в курсе чего там на оптроне?

зачастую читают поником, а у него два режима 8 и 16 бит для 93C66. В каком режиме считана? В Ростал3 также можно выбрать один из режимов. К тому же надо побеспокоится про swapbyte.
smd55
Участник

28-07-2015 13:19

gress, Личку читал,пробуй скорей всего у тебя плата уже рабочая.
gress
Участник

30-07-2015 13:40

Ну что могу сказать, с контролем пламени я правильно разобрался, эмуль должен быть на ноль или фазу. На выходе действительно будет сигнал как на осцилограме, причем скважность зависит от тока ионизации. Сам сигнал идет на два контроллера IC20 , IC21и сигнал доходит до них, но толку нет, не видит пламени и продолжает долбить искра. Дальше может выкинуть ошибку по давлению и в конце сбой ПЗУ.В общем предполагаю что оба камушка обрабатывают инфу и должны сопоставить то что происходит и сравнить с какой то константой, но что то не срастается.В общем похоже в утиль плату. недовольство, огорчение
smd55
Участник

30-07-2015 15:21

gress, Да выкини на утиль мне твою рабочую плату ,если не понял как на ней имитируется пламя.
gress
Участник

07-08-2015 10:41

Закрутился малеха. В общем что на землю, что на ноль схемы, контролю пламени один хрен, видим то что я выкладывал на фото. И это считаю правильной работой самого узла. Жаль что никто не пользуется осликом, дабы подтвердить или опровергнуть мое предположение. А сравнить не с чем, увы.
gress
Участник

21-08-2015 20:13

В общем наконец то поставили котелок монтажники на место, полет нормальный. С ошибкой сбой ПЗУ так и не понятно, может так и работает сей аппарат, не знаю .
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston BS II 24 FF. Ошибка датчика температуры.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli domiproject F24 . Oшибка датчика температуры CO
  • Demrad Aden ВК124 Отключение датчика внешней температуры
  • Котел ARISTON UNO 24MFFI ограничение температуры 40 гр.
  • ARISTON CLAS 24FF,ограничение температуры СО 40 градусов
  • Ariston Genus 24 FF- без датчика Холла показывает ошбку 604

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы