| Автор | Сообщение |
Neytrone Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Суть проблемы такова: котлу 3 года,котел работал нормально, приехали открыли, сделали ТО и заметили,что кто-то при 1-м пуске снял датчик Холла с турбины, Котел работал нормально, а сейчас через каждые 5 минут ошибка 604.читал тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=201654, но пишет что проблема решена заменой проводов,которые идут от платы к датчику, а как бать в моем случае--датчика нет?
параметры 222 менял и постциркуляци насоса тоже ничего не помогло. Подскажите плз .!! |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| Neytrone писал: | ...ничего не помогло. Подскажите плз .!! | Обратитесь в АСЦ Аристон Термо Украина. |
|
|
Taran, я с тобой полностью согласен, но смысл тогда в форуме? |
|
and ua Участник Сообщения: 191
|
| Neytrone писал: | | параметры 222 менял и постциркуляци насоса тоже ничего не помогло |
что за параметр 222 и причём здесь насос, модуляция вентилятора отключается в параметре 708
а параметр 718- скорость вентилятора, смотрели ? |
|
Paragvay Участник Сообщения: 108
|
Neytrone, выдерни разьем датчика холла с платы. |
|
|
Paragvay, пробывал, всеравно выдает ошибку. Где то читал, что есть этому альтернатива, нужно что-то вапаять и все будет нормально, пока разбираюсь с платой, думая что обвязка на микрухе которая отвечает за датчики. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Посмотри параметр 822 там будет нарисована твоя частота |
|
|
and ua, заходишь в сервисное меню, параметр 222-- модуляция вентилятора -- 1-да, 0-нет стоит 0, покрайней мере на моей плате так, параметра 718 не нашел. сегодня попробую то что на мыслил, и потом отпишусь.
Димончик007, А что мне даст частота если: модуляция отключена и датчик Холла не подключен? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Neytrone, Даст информацию, типа, видит плата наличие протока, если да, то частота может подсказать не связано ли это с наводкой сети питания. Если не видит протока, то может надо перепрошить память. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
bsa74, нельзя так перегружать организм даже во время сенокоса.
| Neytrone писал: | | датчик Холла с турбины, | , а не турбинки  |
|
|
Димончик007, параметр 822 показывает 24 х 100.
Вчера поставил для пробы, датчик Холла , включил модуляцию-теперь при поджыге работает 3 сек, турбина меняет скорость и выключается, пишет "отрыв пламени" и так 3 раза, потом выходит на максимум и работает как положено. Отключаешь модуляцию котел работает как новый, поджегся с первого раза проработал 3 минуты при давлении на выходе с газ клапана 5 мбар, спустя 2мин ---- 4,3 и 2мбар (минимум) на газ клапане. Че за Х.....? |
|
|
Neytrone, шили до тебя память,найди мужичка который до тебя сотворил такое, если захочет объяснит. |
|
|
Paragvay, я так понял, что нужно либо память перешивать, либо плату новую ставить!? |
|
|
Neytrone, были у меня такие глюки,перепрошивал под CLAS и отключал датчик холла. |
|
|
Paragvay, Сейчас жду новую плату, чтобы попробывать, как будет работать на ней. Прийдет, отпишусь. |
|
yur97 Гость 77.243.*.*
|
Гениус без датчика холла будет выдовать 604 независимо от того включена модуляция или нет.Мы около 35FF провели очень много времени. |
|
|
Всем спасибо, вопрос решен заменой платы |
|