| Автор | Сообщение |
pa1961 Забанен  Сообщения: 35
|
Точно такая -же неисправность у меня как в этой нерешённой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=252393. Те-же симптомы. При включении в розетку горит постоянно верхняя кнопка индикатора. При нажатии на кнопку сеть начинает мигать индикатор замка и больше не реагирует ни на что.Движок, тахо, тэн и т.д. проверил всё что мог. В теме было подозрение на прошивку. Прикреляю свою- посмотрите.
AVTL83(EU)HA.1 hex.rar 2,21 КБ Скачано: 745 раз(а)
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| pa1961 писал: | | и т.д. проверил всё что мог |
Вот с этого места поподробнее, что подразумевалось под и т.д., индикацию проверял? |
|
|
Проверял питание 5в идёт. Кнопки не текут. Возможности подставить нет.Если на копку сеть в первый момент среагировала значит обмен есть. Я правильно мыслю или нет. А что со слитой прошивкой. |
|
|
| Цитата: | | А что со слитой прошивкой. |
Нормальная |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
pa1961, а зачем прошивку в формате "hex" выложил?Давай по новой в BIN,ЕЕР... Статистика этой машинки интересует. |
|
|
У меня прг Тритон так читает. Не знаю как в опциях выставить. А что с машиной делать у меня мысли кончились. Вторая тема с такой-же неисправностью. Danila что решилось с твоей машиной а то тему создал и забыл.
У меня вопрос стоит что менять блок управления или основной блок.
И ещё интересно, когда в пресостат дуну блокируется замок и включается слив. |
|
|
| pa1961 писал: | У меня вопрос стоит что менять блок управления или основной блок.
И ещё интересно, когда в пресостат дуну блокируется замок и включается слив. |
Начни с управления, а по поводу второго, пресостат сработал на перелив, вот машина и заблокировала дверцу, что бы не "затопить" соседей снизу и соотвественно включила аварийный слив, |
|
|
Буду заказывать блок управления. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
|
|
А что поможет? Совет дай. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
А поможет читать форум.
80% что не в электронике дело!
Даю подсказку: смотри переферию. Замок и т.д. и т. п. |
|
|
Конечно читать поможет и не только форум.
Но на форуме я только один подходящий пост нашёл да и то с незакрытой темой. А насчёт твоего совета - переферию проверял. Мотор подставлял.
Тэн, пресостат, датчик температуры, помпу проверял. Про замок писал когда в пресостат дуну блокируется замок и включается слив, по моему это значит что замок помпа и пресостат рабочие. И ещё это значит что процессор видит переферию и должен выдать код ошибки. А у меня на машине горит индикатор супер стирки постоянно, мигает замок но команда на семистор замка не подаётся. И кстати нет сброса программы.
Я почти уверен что неисправность в блоке индикации, но может что подскажите. Блок то дорого стоит, хотелось бы большей уверенности. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Вот вот, | pa1961 писал: | И кстати нет сброса программы.
| .
С этого бы и начинал. Переключатель программ смотри. |
|
|
| Цитата: | | Переключатель программ смотри. |
Kolobok, Ты не внимателен, тут не тот случай. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Да,Пилот. Виноват. Это сброс кнопкой.
pa1961, похоже прцессор не обрабатывает команду от кнопки старт / стоп / сброс. Проверь эти цепи. |
|
|
Похоже проц на передней панели не работает. Ножка проца , на которую дорожка идёт с кнопки супер стирка, по сравнению с другими командными ножками имеет очень малое сопротивление на землю. Заменю блок - отпишусь. |
|
|
Всё заработало. Сменил блок индикации. |
|